Li-Force Электро мотоцикл Denzel Liberty для любых типов дорог - Страница 15

Электро мотоцикл Denzel Liberty для любых типов дорог

Автор Denzel Motors, 24 Нояб. 2019 в 16:37

« назад - далее »

ТВК

Озадачился вопросом, где хранить зимой. Как говорится, готовь сани летом...  :pardon:
Думал в теплом сухом подвале, а чёт габариты не проходят. Или руль снимать или ещё и колесо  O_O
Вдвоем-втроем можно затащить при желании, но это всё очень болезненно  :bn:
Гараж холодный, а в инструкции написано, что батарею хранить при температуре не ниже +5  :sorry: Батарею снимать сложнее, чем в подвал вдвоем затащить )))
Арендовать теплый бокс можно поискать, но тут и материальные расходы и предложение невелико  :ку:
Кто подскажет, реально в холоде хранить нельзя? Аккумулятору плохо будет?  :bw:
Забрал Denzel Liberty. Был в пути 15 дней

Ravenpod

Цитата: ТВК от 24 Июнь 2023 в 10:59Озадачился вопросом, где хранить зимой
Присоединяюсь к вопросу. Прошлой зимой хранил в квартире, но там был грузовой лифт. Сейчас условия изменились, лифта нету вообще. На сколько сложно снять батарею самому? И стоит ли с этим заморачиваться или лучше поискать теплый бокс?

AssetTag

Цитата: Ravenpod от 24 Июнь 2023 в 11:16Присоединяюсь к вопросу. Прошлой зимой хранил в квартире, но там был грузовой лифт. Сейчас условия изменились, лифта нету вообще. На сколько сложно снять батарею самому? И стоит ли с этим заморачиваться или лучше поискать теплый бокс?

Если на долгое хранение - однозначно батарейку снимать.  Это не сложно - при определенной сноровке минут за 10 можно скинуть.

Всего-то нужно скинуть пластик справа. потом 2 болта крепежной полосы и выдернуть батарейку из железного бокса.

ВикторНН

Цитата: ТВК от 24 Июнь 2023 в 10:59Арендовать теплый бокс можно поискать, но тут и материальные расходы и предложение невелико 
Как вариант, не бокс, а место на паркинге тёплом/подземном.
Дешевше машиноместа должно быть.

ТВК

Цитата: ВикторНН от 24 Июнь 2023 в 12:53место на паркинге тёплом/подземном.
Нет у нас такого. Городок небольшой, пара холодных паркингов. Есть "кладовка" небольшая, но там по отзывам было два затопа уже, стремно электротехнику туда везти )))

Добавлено 24 Июн 2023 в 14:44

Цитата: AssetTag от 24 Июнь 2023 в 12:52Если на долгое хранение - однозначно батарейку снимать.
А только батарейку? Всякие контроллеры и т.п. мороз выдержат?  :bw:
Если только батарею, то может и легче снять реально...
зы. Долгое - На всю зиму. Вернее, с середины осени до середины весны  :pardon:

Добавлено 24 Июнь 2023 в 14:46

Цитата: AssetTag от 24 Июнь 2023 в 12:52выдернуть батарейку из железного бокса
Настройки никакие не собьются? Я слабый настройщик, потом восстановить сложновато будет  /:-)

AssetTag

Цитата: ТВК от 24 Июнь 2023 в 14:41Настройки никакие не собьются? Я слабый настройщик, потом восстановить сложновато будет

Не собьется ничего ;)

Добавлено 24 Июнь 2023 в 14:51

Цитата: ТВК от 24 Июнь 2023 в 14:41А только батарейку? Всякие контроллеры и т.п. мороз выдержат? 

Есть опасность образования конденсата, а это коррозия в проводах и разъёмах, да и контроллер с зарядкой внутри могут неприятности получить со временем

ВикторНН

Цитата: ТВК от 24 Июнь 2023 в 14:41Нет у нас такого
Извините за банальность, но подобную ситуацию, обычно, продумывают заранее. У Вас достаточно дорогостоящий аппарат. Покупая оный, я бы палюбасу озаботился о хранении заранее, либо бы не купил такой, а взял иной. Что подходит под мои условия пользования.
Сейчас придётся как-то выруливать с танцами и бубнами.

ТВК

Цитата: ВикторНН от 24 Июнь 2023 в 19:27Извините за банальность, но подобную ситуацию, обычно, продумывают заранее.
Продумал. Есть подвал. Если батарею не решусь снимать и хранить в холодном гараже нельзя, то в подвал затащу.
Я задал вопрос про хранение ( с периодической подзарядкой) в холодном гараже. Если нельзя, варианты у меня есть другие.

ВикторНН

Цитата: ТВК от 24 Июнь 2023 в 19:44Продумал.
Тогда ок.
Вопроса с хранением нет. Грамотный подход.

ТВК

Цитата: ВикторНН от 24 Июнь 2023 в 19:27либо бы не купил такой, а взял иной. Что подходит под мои условия пользования.
Я всегда беру то, что я хочу и что мне нужно, а не то, что вписывается в мои "условия пользования"  :-D

Добавлено 24 Июнь 2023 в 20:00

А вот что было... Ну прям небо и земля  :look:

AssetTag

Цитата: ТВК от 24 Июнь 2023 в 19:55
Я всегда беру то, что я хочу и что мне нужно, а не то, что вписывается в мои "условия пользования"  :-D

Добавлено 24 Июнь 2023 в 20:00

А вот что было... Ну прям небо и земля  :look:

О, наши люди 100+кг ;)   Для Либерти самое то.   Без шлема не катай :)

ТВК

Цитата: AssetTag от 24 Июнь 2023 в 20:08О, наши люди 100+кг
Я уже где то отмечал это (но, возможно, в телеге Дензеля)  :drink:

Добавлено 24 Июнь 2023 в 20:17

Цитата: AssetTag от 24 Июнь 2023 в 20:08Без шлема не катай
Эт я в гаражах 100 м, опробовал старт и разгон  :exactly:
зы. А вообще, главная задача была проехаться с женой. Выполнили, но снять было некому  :pardon:
С женой (я 100+ и жена 55+) вроде не просел мот, разгон резвый, второй старт с пассажиром чуть газанул, она аж руками мне в живот врезалась  :-D Довоооольная  B-)

zelen50

[user]ТВК[/user],  Мне просто интересно а зачем взял именно "тяжёлый электромотоцикл" с мизерным запасом хода, без нормальных документов а не ситикоко, на котором так же можно ездить вдвоём и к которому у гайцов вопросов вообще не бывает при наличии М категории.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

ТВК

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 15:19ТВК,  Мне просто интересно а зачем взяли именно "тяжёлый электромотоцикл" с мизерным запасом хода, без нормальных документов а не ситикоко, на котором так же можно ездить вдвоём и к которому у гайцов вопросов вообще не бывает при наличии М категории.
Насчет "тяжелого" вам уже рассказали, тяжелые от 150 кг  :hello:
120км - не "мизерный" запас  :laugh:
Вдвоем "можно ездить" или "удобно ездить"? Как лучше?  ;-)
Я Ситисоко и Либерти видел на одной витрине рядом, это как Иж-спорт и Восход... Кроме технических возможностей и характеристик, для меня важны ещё и визуальные воспрития техники. Каждому своё  :pardon:
Мне нужен мот кататься по диким берегам Волги, там соко на первом бугре сядет, уж извините  :ah:
зы. Ситисоко или Суперсоко?  :bw: Ситисоко - самокат с сиденьем, максимум электромотороллер. Это вообще другая моторелигия  :exactly:
зы2. Ещё раз просмотрел характеристики СуперСоко. Укажите хоть одну, которая лучше, чем у Либерти  :ку:

ТВК

Вот мой город с высоты птичьего полета  B-)

Либерти 99% территории осилит, а вот остальные "асфальтные" бегунки - на вряд ли  :pardon:

zelen50

Цитата: ТВК от 27 Июнь 2023 в 18:20Мне нужен мот кататься по диким берегам Волги, там соко на первом бугре сядет, уж извините 
А до берегов Волги Вы его на прицепе возить будете? Вы хоть понимаете что первый же встречный мотобат на ДОП и прощай Ваш китайский "мотоцикл" навсегда.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

ТВК

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 18:44Вы хоть понимаете что первый же встречный мотобат
Я вам в двух темах параллелю  ;-D
Тут повторю, был в ГИБДД, достаточность документов подтвердили  :newrus:
зы. Добавлю  :-D Город небольшой, полковники знакомые есть, так что, не дождетесь   :mus:

Ravenpod

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 18:44первый же встречный мотобат на ДОП и прощай Ваш китайский "мотоцикл" навсегда.
Меня уже останавливал мотобат на доп. Предьявил в/у и копию договора с дилером. Больше вопросов у них не было. Правда, когда догнали, сначала не поняли, что он электро. В мрэо я в первый же день заехал и мне подтвердили, что регистрация на него не требуется.