Программа логирования режимов работы Кулон-912 от vlallax

Автор vlallax, 26 Нояб. 2019 в 13:26

« назад - далее »

old1man

Цитата: vlallax от 10 Март 2022 в 17:29Добавил в шапку новую версию:
v.1.0.6.2
Уважаемый [user]vlallax[/user], снимаю шляпу! Все именно так, как и хотелось. Нижайший Вам поклон!
Одно замечание. При скачивании Windows Defender (win10) аццки ругался на "критическую уязвимость". Кое как успокоил его. раньше не было таких проблем.

vlallax

Цитата: silandser от 10 Март 2022 в 22:56за 920 возьмётесь...в необозримом будущем?
Как появится в природе и если кто нибудь сможет предоставить временный удалённый доступ к прибору (что бы разобрать протокол управления), то можно будет добавить его поддержку.

Цитата: old1man от 11 Март 2022 в 04:51При скачивании Windows Defender (win10) аццки ругался на "критическую уязвимость"
Вот это не знаю, у меня никто не ругается ни на win10 ни на win11. Прога собиралась из тех же исходников и тем же компилятором. Наверное defender что то перепутал (а может санкции и сюда добрались  :laugh:).

old1man

Уважаемый [user]vlallax[/user], извиняюсь за беспокойство.
Давно заметил, что при любом режиме программы в поле "Значение последнего маркера минимального тока" стоят нули. От времени с момента включения режима тоже ничего не зависит.
Сегодня выбрал, наконец, время, перерыл все настройки и обнаружил, что установка/снятие галки ни на что не влияет: не появляется ни сам маркер, ни его показания в окошке на панели инструментов. Показывать текущий маркер/показывать все маркеры - нет реакции. Время обнаружения тоже менял. Маркер макс. напряжения при этом работает исправно.
Поиск в теме тоже результата не дал. Прошу помочь разобраться.

vlallax

[user]old1man[/user], добрый день. А какие у Вас настройки прописаны здесь:
Спойлер

Может Вы просто не дожидаетесь пока маркер найдется?
У себя проверил, маркеры отображаются и на панель значения тоже выводятся.
По пути нашел пару ошибок, исправил.

В шапку добавлена новая версия:
v.1.0.6.3
- исправлено: автоматическая загрузка предыдущего лога при старте программы производилась до чтения параметров. В результате этого паузы до поиска маркеров считались от значений по умолчанию равных 300 сек.
- исправлено: пауза до начала поиска маркера минимального тока выдерживалась только первый раз после старта программы. Теперь пауза выдерживается всегда. Кроме того, в импульсном режиме блока питания паузы выдерживаются в начале каждого импульса (поэтому если длительность импульса будет меньше чем пауза, то маркер не будет установлен никогда).

unkn0wn

[user]vlallax[/user], У меня вопрос. А как работает пауза? Вроде бы она раньше работала при паузе и старте продолжала программу, то есть не обнуляла счётчик. А сейчас пауза работает как стоп по сути. Или я что-то не так понимаю. Поясните пожалуйста как ей пользоваться. Допустим я запустил основной заряд на 14.4 а потом хочу поднять через паузу на 14.8, нажимаю старт и оно обнуляет показометр ампер и времени  и запускает программу снова. В веб интерфейсе при всех манипуляциях пауза и продолжить работает корректно.

vlallax

Цитата: unkn0wn от 20 Апр. 2022 в 14:00хочу поднять через паузу на 14.8, нажимаю старт и оно обнуляет показометр ампер
При нажатии на "Старт" заряд запускается с самого начала - со сбросом всего. Возобновлять заряд надо той же кнопкой "Пауза". Т.е. нажали "Пауза" - заряд остановился, нажали ещё раз - заряд продолжился. Должно работать так. К сожалению сам сейчас проверить корректность работы не могу - не стоит на заряде ни одного АКБ.

unkn0wn

Цитата: vlallax от 20 Апр. 2022 в 14:13Должно работать так. К сожалению сам сейчас проверить корректность работы не могу - не стоит на заряде ни одного АКБ.
Да я пробовал. Но при нажатии снова пауза он продолжает работать с теми же параметрами. Просто пауза. А через веб если то можно откорректировать параметры и нажать кнопку продолжить и он без сброса продолжает работать уже с новыми параметрами. Было бы чудесно если бы в программе было реализовано подобным образом.

vlallax

Цитата: unkn0wn от 20 Апр. 2022 в 16:10продолжает работать уже с новыми параметрами
Я подумаю, что можно сделать.

unkn0wn

old1man

[user]vlallax[/user], большое спасибо за быстрое исправление.
Цитата: vlallax от 20 Апр. 2022 в 11:08А какие у Вас настройки прописаны здесь:
Здесь было прописано 300 (я сам ничего не менял тогда). А вчера пробовал ставить "0" и "10". АКБ заряжались по нескольку суток, так что не могло не успеть.
Но самое интересное вчера уже не успел написать: После описанных манипуляций отключил АКБ и просто перезапустил программу. И все заработало! Точнее, увидел показания на автоматически сохраненном графике, уже без подключенного Кулона.
Сейчас скачаю новую версию и надеюсь теперь будет работать обязательно. Благодарю Вас еще раз!

old1man

[user]vlallax[/user], Пока все работает корректно. Супер!
Еще маленькая хотелка, если позволите:
Во вкладке "История" есть возможность удалять отдельные строки через контекстное меню. Но нет стандартной возможности выделения сразу нескольких строк с шифтом или контрлом, что было-бы логично и удобно.

vlallax

[user]old1man[/user], там можно выделять мышкой, зажимает левую кнопку и тяните.

old1man

Цитата: vlallax от 21 Апр. 2022 в 20:24там можно выделять мышкой, зажимает левую кнопку и тяните.
Ой, точно!

vlallax

Добавил в шапку новую версию:
v.1.0.6.4
- добавлено: в окно управления Кулоном добавлена опция "Сбросить счётчик Ач". Если она установлена, то при нажатии кнопки "Старт" счётчик Ач будет сброшен, а если не установлена, то Ач продолжат суммироваться.

unkn0wn

vlallax

[user]unkn0wn[/user], да, интересно. Скиньте пожалуйста лог, надо подумать возможно ли это решить.

vlallax

Добавил в шапку новую версию:
v.1.0.6.5
- исправлено: ошибка из за которой состояние "ПАУЗА" в заряде или разряде никогда не определялось (в результате чего после паузы количество Ач в текущем периоде заряда или разряда - удваивалось).
- добавлено: в контекстное меню окна графиков добавлена команда "Добавить Ач между курсорами". Позволяет добавить (положительное значение) или отнять (отрицательное значение) введённое значение Ач к точкам графика между курсорами (включая точки на которых стоят курсоры). После добавления Ач, файл необходимо вручную сохранить.

Fernak

Спасибо за работу. Не устаю давать ссылку сюда в своих роликах. Надеюсь хоть так помогу Вам :)