Программа логирования режимов работы Кулон-912 от vlallax

Автор vlallax, 26 Нояб. 2019 в 13:26

« назад - далее »

unkn0wn

Цитата: Alex_Soroka от 11 Авг. 2022 в 16:34А так как свое программное кулоновцы не пишут, а сдирают китайское, то исправить эту проблемиу они не могут и уже не смогут...
им собственно это и не нужно. Они не рассчитывали, что энтузиасты начнут делать стороннее ПО. Их удовлетворил веб интерфейс при переходе на которое Кулон 912 пробуждается  автоматом, трафик в веб интерфейсе начинает обновляться и "тело" не засыпает.

Речь шла как решить этот вопрос в стороннем ПО Vlallax. По моему мнению, как вариант, можно решить это запросом к web через https://skanthak.homepage.t-online.de/download/curl-7.64.1.cab, https://curl.se/windows/curl-win32-latest.zip, https://curl.se/download.html curl  -v -A 'Chrome' http:// 192.168.?.?:80/ch_akb5.htm?  например.

Другой вопрос как это реализовать через кнопку в программе, было бы здорово если автор что-то попробовал придумать сделать в этом направлении. Проге и так по моему мнению цены нет, а стала бы вообще бесценна )))

vlallax

Цитата: Alex_Soroka от 11 Авг. 2022 в 16:34использует китайский ВайФай модуль, который уходит в спячку если его не пинговать постоянго
Ни в какую спячку он не уходит и исправно отдает данные по запросу. Вся проблема в том, что он через какое то время уходит со страницы ch_akb5.htm и перестает обновлять значения напряжения и тока, при этом временная метка - корректная.

Цитата: unkn0wn от 11 Авг. 2022 в 20:12можно решить это запросом к web через ссылка, ссылка, ссылка curl  -v -A 'Chrome' http:// 192.168.?.?:80/ch_akb5.htm?
Функция "антизаморозка" как раз это и делает!

unkn0wn

Цитата: vlallax от 17 Авг. 2022 в 18:28Ни в какую спячку он не уходит и исправно отдает данные по запросу. Вся проблема в том, что он через какое то время уходит со страницы ch_akb5.htm и перестает обновлять значения напряжения и тока, при этом временная метка - корректная.

Кто он уходит?  И как он может уходить если нечему уходить. Например веб страница закрыта.  Ничего не понятно.
Цитата: vlallax от 17 Авг. 2022 в 18:28Функция "антизаморозка" как раз это и делает!
нет она это не делает. Она вообще не понятно как работает и работает ли вообще.
Например перезагрузив устройство с него невозможно получить данные в программе (при стоящей галочке антизаморозка), пока не зайдешь самостоятельно ch_akb5.htm, так какой тогда смысл от этой антизаморозки не понятно. Данные в течении всего процесса  (мониторинга) заряда и так отдаются без галки антизаморозки, и отдача данных не не прерывается.
а через curl работает 100% без лишнего перехода. Кликнул ярлык (на раб. столе) и данные начинают отдаваться. поэтому и говорю лучше встроить переход типа сurl в программе, например отдельной кнопочкой, а лучше при нажатии кнопки монитор.

я же не обманываю зачем мне это. Могу дать доступ, зайдете и сами убедитесь. Я уже все это писал ранее про "антизаморозку" что не работает  (по крайней мере у меня)

silandser

[user]vlallax[/user], в версии 1.0.6.5 в настройках в разделе Маркеры есть два поля: "Показывать все маркеры минимального тока" и "Показывать все маркеры Максимального напряжения". Галки установлены, но отображается только текущие маркеры.
Как это победить?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

vlallax

[user]silandser[/user], если скинете лог, это поможет найти проблему.

silandser

Цитата: vlallax от 02 Окт. 2022 в 17:59
[user]silandser[/user], если скинете лог, это поможет найти проблему.
Прикладываю

vlallax

[user]silandser[/user], посмотрел Ваш лог: там только 1 интервал заряда - таким образом и маркеры должны быть только текущие. Так что всё верно отображается.

silandser

Цитата: vlallax от 03 Окт. 2022 в 08:51
[user]silandser[/user], посмотрел Ваш лог: там только 1 интервал заряда - таким образом и маркеры должны быть только текущие. Так что всё верно отображается.

Я понял.
Думал, что в одном заряде маркеры должны быть.
Спасибо.

unkn0wn

Приветствую. Не понимаю в чем глюк и как его победить. В предзаряде ставлю ток 3 ампера включаю, а он 3.44 выставляет
Если ставить 3 ампера через вебинтерфейс, то ток выставляется при включении в предзаряде в 3 ампера как и поставил.

vlallax

Цитата: unkn0wn от 03 Нояб. 2022 в 20:24В предзаряде ставлю ток 3 ампера включаю, а он 3.44 выставляет
Спасибо! Обязательно посмотрю.

vlallax

Нашел ошибку!
В шапку добавил новую версию:
v.1.0.6.6
- исправлено: были перепутаны постоянный и импульсный токи предзаряда.
- добавлено: восстановление окна программы из трея по одиночному клику левой клавиши мыши.

tortortor28

[user]vlallax[/user], Посмотрите пожалуйста такой момент. Программа отрабатывает скрипт и если в этот момент отключить зарядное устройство, то не возможно остановить скрипт и закрыть программу.

vlallax

Цитата: tortortor28 от 08 Нояб. 2022 в 20:46Программа отрабатывает скрипт и если в этот момент отключить зарядное устройство, то не возможно остановить скрипт и закрыть программу.
Все сделал. В шапке новая версия.
v.1.0.6.7
- добавлено: контекстное меню на кнопке остановки скрипта с пунктом "Принудительная остановка скрипта". Позволяет принудительно остановить скрипт когда нет связи с Кулоном (делается одна попытка прервать текущую программу в Кулоне и не зависимо от результата скрипт останавливается). Из за отсутствии связи с Кулоном завершение скрипта может произойти с задержкой до 10 секунд (таймауты выполнения сетевого запроса).

unkn0wn

Цитата: vlallax от 09 Нояб. 2022 в 12:21Позволяет принудительно остановить скрипт когда нет связи с Кулоном
Скажите пожалуйста никак нельзя в прогу интегрировать кнопочку с такой командой? "@echo off & curl.exe -v -A 'Chrome' http://192.168.5.3:80/ch_akb5.htm? >nul" IP адрес подставляется из настроек софта.( или лучше скрытый процесс без окна ) тогда просто "curl.exe -v -A 'Chrome' http://192.168.5.3:80/ch_akb5.htm?"

vlallax

Цитата: unkn0wn от 10 Нояб. 2022 в 20:46Скажите пожалуйста никак нельзя в прогу интегрировать кнопочку с такой командой? "@echo off & curl.exe -v -A 'Chrome' ссылка >nul" IP адрес подставляется из настроек софта.( или лучше скрытый процесс без окна ) тогда просто "curl.exe -v -A 'Chrome' ссылка"
Доброе утро!
Это какой то костыль получается. При том, что в программе эта функция уже есть ("антизаморозка") и должна работать. Если у Вас она не работает, то было бы супер-классно если бы Вы установили на компьютере Wireshark (она бесплатная) https://www.wireshark.org/#download и записали лог общения программы и Кулона (когда данные не получаются и установленной галке "антизаморозка"), тогда можно будет о чем то говорить предметно и найти проблему.

unkn0wn

Цитата: vlallax от 11 Нояб. 2022 в 09:15Это какой то костыль получается. При том, что в программе эта функция уже есть ("антизаморозка") и должна работать.
Да! К сожалению не работает.
Цитата: vlallax от 09 Нояб. 2022 в 12:21v.1.0.6.7
галочка разряд кстати пропала в сервисе.

я вам видео скидывал насчет антизаморозки в ЛС что не работает. Мой костыль работает. Он костыль но рабочий на 100%. после запроса страницы через сurl устройство просыпается. curl можно подтянуть через wget

Могу видео еще раз записать если нужно.
P.S. Вопрос мы можем в ваше свободное время в телеге списаться? Я вам покажу через демонстрацию экрана. Возможно я что-то не догоняю просто. Но уверен что антизаморозка не работает, по крайней мере у меня.

vlallax

Цитата: unkn0wn от 11 Нояб. 2022 в 12:27галочка разряд кстати пропала в сервисе.
А её там и не должно быть. В сервисе разряд нельзя отключить.

Цитата: unkn0wn от 11 Нояб. 2022 в 12:27Могу видео еще раз записать если нужно.
Не надо, я верю что у Вас не работает.

Вопрос не в том, что бы прикручивать не нужные костыли, а в том что бы понять почему в Вашем случае не работает штатный автоматический механизм и исправить (возможно это не работает ещё у кого то, но они молчат). Без лога обмена данными между программой и Кулоном понять это не возможно (у меня всё работает, поэтому нужен именно Ваш лог).
Появилась мысль: а прошивка у Вас какая? У меня Q912R912. Может ещё в этом дело - на других прошивках я не проверял.

Кстати Ваш вариант с curl-ом можно сделать через командный файл. И вывести на него ярлык.

unkn0wn

Цитата: vlallax от 11 Нояб. 2022 в 13:08А её там и не должно быть. В сервисе разряд нельзя отключить.
галочка разряд. Нет режима разряд я имею в виду.

Добавлено 11 Ноя 2022 в 13:32

Цитата: vlallax от 11 Нояб. 2022 в 13:08Появилась мысль: а прошивка у Вас какая? У меня Q912R912
У меня такая же.

Добавлено 11 Ноя 2022 в 13:33

Цитата: vlallax от 11 Нояб. 2022 в 13:08Кстати Ваш вариант с curl-ом можно сделать через командный файл. И вывести на него ярлык.
у меня так и сделано на рабочем столе. неудобно сворачивать запускать . в программе кнопочку нажал типа оно скрытно запустилось в фоне и все заработало. было бы чудесно.

Понимаете когда стоит антизаморозка, то невозможно в вебинтерфейсе вернуться в предыдущие меню он каждый раз прокидывает обратно. И это не спасает от того когда клеммы были отключены от АКБ на 1 час и потом снова подключены обратно через час напряжение не появляется пока не зайдешь вручную на страницу Кулона через WEB. При этом антизаморозка стоит.  Возможно она работает чтобы не терялась связь в процессе работы. Но она у меня вроде и так не теряется в процессе работы или простоя. Возможно антизаморозка помогает от потери связи в простое когда напряжение не меняется долго.