Программа логирования режимов работы Кулон-912 от vlallax

Автор vlallax, 26 Нояб. 2019 в 13:26

« назад - далее »

vlallax

Цитата: unkn0wn от 11 Нояб. 2022 в 13:31галочка разряд. Нет режима разряд я имею в виду.
Галочки там и не должно быть! Надпись "Разряд" есть = разряд будет.
Спойлер

unkn0wn

Цитата: vlallax от 11 Нояб. 2022 в 13:37Галочки там и не должно быть! Надпись "Разряд" есть = разряд будет.
понял. Походу это я запутался. Прошу прощенья.

WERAS

Цитата: vlallax от 26 Нояб. 2019 в 13:26Теперь я тоже являюсь счастливым обладателем Кулона 912
Я вас поздравляю! С одной стороны,в форуме полно народа, можно было собраться и нанять программиста(В том числе и вы) и написать свою программу с несколькими этапами и сейчас не поздно. Жаль что Алексей начатую программу с дисплеем забросил,похоже что надоело или исчез интерес.

baton45

Братцы, а вы на 4PDA  ещё не светились? Там много разных разработок, может найдется место и Кулонам? Того гляди специалисты заинтересуются. Кастомную прошивку может замутите.

unkn0wn

Только у меня так после сохранения лога окошко поверх окон с сохранением лога не исчезает и убрать никак?! Или это баг?

vlallax

Цитата: unkn0wn от 15 Дек. 2022 в 17:01Только у меня так после сохранения лога окошко поверх окон с сохранением лога не исчезает и убрать никак?! Или это баг?
Такого быть не должно. Возможно упал сервис записи в файл. Проверьте файл лога, вероятно он или не записался совсем или записался не полностью. Убрать это окно теперь можно только перезапуском программы.

unkn0wn

Еще один не понятный глюк. тоже понять не могу. Раньше открывало окно скриптов а теперь не могу никак открыть.
Спойлер

P.S. Решил проблему удалением конфига и по новой его настроил.

vlallax

Цитата: unkn0wn от 16 Дек. 2022 в 13:13Еще один не понятный глюк. тоже понять не могу. Раньше открывало окно скриптов а теперь не могу никак открыть.
Сложно сказать. Даже не знаю из за чего это может быть и чем могу помочь. Может винда глючит?

unkn0wn

Цитата: vlallax от 16 Дек. 2022 в 13:23Может винда глючит?
тогда удаление конфига и новая настройка не помогла бы.

Vidik

[user]vlallax[/user],   Это возможно в какой-либо версии добавить "горячие клавиши" для изменения масштаба монитора ? 
    Например клавишами + и - клавиатуры не плохо бы было иметь возможность изменить масштаб оси времени.

vlallax

Цитата: Vidik от 28 Дек. 2022 в 21:19Например клавишами + и - клавиатуры не плохо бы было иметь возможность изменить масштаб оси времени.
А колесом мыши не удобно?

andy_vk

Разработчика программы Кулон-912 и всех ее пользователей с Рождеством!!! :kidding:

Alexandr75

Все с прошедшим НГ и рождеством!
Спасибо автору за его огромный труд и замечательную программу! Также [user]andy_vk[/user], за его скрипты!
Но в процессе использования Kulon912.x64 1.0.6.7_x64 и скриптов от  [user]andy_vk[/user] появились вопросы и предложения, возможно что-то обсуждалось ранее, я ознакомился пока только с половиной всей темы, поэтому прошу сильно не ругаться, если что :)
В правой части над скриптом необходимо указать емкость АКБ, в скрипте используется эта константа для расчета параметров. На что обратил внимание и не совсем понял, на кулоне какой профиль АКБ выбирается? При заряде видел разные цифры профиля - 60, 38 и т.п.. А какой должен быть? Как он рассчитывается? Свои  наблюдения, у меня АКБ 60ач, для заряда током 0.01C для более адекватного поведения заряда я выбираю профиль батареи 6ач, ток не сильно скачет. Возможно реализовать выбор профиля батареи или уже это сделано? Возможно я не заметил.
Также пару слов об интерфейсе, КМК вкладки читабельнее, когда они горизонтальные, как в версии 1.0.6.7 слева.

vlallax

Всех с Новым Годом и Рождеством!

Цитата: Alexandr75 от 13 Янв. 2023 в 13:27При заряде видел разные цифры профиля - 60, 38 и т.п.. А какой должен быть? Как он рассчитывается? Свои  наблюдения, у меня АКБ 60ач, для заряда током 0.01C для более адекватного поведения заряда я выбираю профиль батареи 6ач, ток не сильно скачет. Возможно реализовать выбор профиля батареи или уже это сделано?
Профиль АКБ рассчитывается автоматически в зависимости от токов заряда, разряда поддержания заряда, разряда в импульсном режиме... (в общем довольно замороченный алгоритм). Там много параметров от которых зависит профиль (даже те, которые к текущему режиму не имеют отношения) и если его выбирать вручную, то Кулон может не принять параметры задачи. В общем просто не обращайте внимание на эти профили.

Цитата: Alexandr75 от 13 Янв. 2023 в 13:27Также пару слов об интерфейсе, КМК вкладки читабельнее, когда они горизонтальные, как в версии 1.0.6.7 слева.
В обычной работе этими вкладками пользуются очень редко. Зато размещение их вертикально увеличивает полезное пространство по высоте.

unkn0wn

при нажатии крестик ((закрытия) выдало вот такое

andy_vk

Почему-то после нескольких дней работы (суток от 6-7) программа штатно не закрывается.
После нажатия на Х выдает сообщение, что программа будет закрыта, но остается образ окна (фантом) на экране. Помогает только перезагрузка ОС.
Замечал такое несколько раз, в том числе на предыдущих версиях. Сейчас пользуюсь 1.0.6.7.
Не сказать, что принципиально, но не приятно.

vlallax

Цитата: andy_vk от 01 Апр. 2023 в 11:32Почему-то после нескольких дней работы (суток от 6-7) программа штатно не закрывается.
Замечал такое. Windows по чему то убивает процессы программы (на сколько я понял из за наличия отсутствия свободной памяти). У меня вопрос решился ограничением на память для торрентов (они просто съедали всю доступную память). К сожалению это возникает очень редко и нет возможности под отладкой понять что происходит.

iR0N

Подскажите, а эта тема окончательно всё?
Пытался найти скрипты от andy_vk, тоже не нашел.