avatar_EcoDrift

(2020) KingSong S18

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

B08AH

Цитата: CascadeMT от 15 Авг. 2020 в 12:17Про давление — попробую. Я накачал до 3 бар — предпочитаю побольше, это улучшает управлямость
И порождает воблинг я думаю.
Я 2.4 задул, колесо как по рельсе едет, это первое колесо, на котором у меня даже намека на воблу нет. Ни на скорости, ни на торможении, нигде.
Все предыдущие воблили, больше или меньше. На 16х иногда как раз на торможении была легкая вобла, она гасится икрами, но ее наличие таки чувствуется, тут нет даже намека.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Exxtreemall

Цитата: CascadeMT от 15 Авг. 2020 в 11:32Покатался вчера, делюсь первыми впечатлениями

Сколько проехал и сколько заряда ушло?

B08AH

#398
Тож хочу написать отзыв. Хотя скорее может просто набор мыслей.

1.Подвеска.
  a) огромное сопротивление, либо в соединениях, либо в направляющих (штанах), даже не близко к тому, что было в видео у Куджи, например. Давление в 250 psi ее даже не расправляет полностью. Хватаю за верхнюю часть корпуса, под весом мотора расправляется до конца.
Даже непонятно от какой точки мерять сэг, от того до куда она сама расправилась, или от полностью разжатого положения. Тоже самое при сжатии, полностью выпустив воздух из аморта - подвеска не сдувается вниз, ее приходится неслабо так надавливать, чтобы она сложилась. Соответственно настройка дэмпфера не имеет смысл, она "имитирует сопротивление", а тут и так огромное.
Говорят, что подшипник соседствует с гровером. Возможно замена на шайбы что то улучшит, может еще что то надо сделать, ждем подробностей.
Может сами китайцы выпустят "ремкомплект", чтобы разобрать и что то на что то заменить.
b) В основную камеру можно закачивать вплоть до 300. Потому что накачиваем с кирпичиком, т.е. аморт не полностью разжат. При полном разжатии получится примерно 250 я думаю.
с) Давление. Пока под себя не подобрал, может попозже дополню. Поездил с 170/50(думал, что 220, но походу криво на манометр посмотрел)  - приятно глотает спрыги, большой сэг, нехорошо, хоть по ощущениям это и незаметно.
Попробовал 280/80 - появилась "пружинистость", на таком давлении уже начинает работать настройка демпфера, начинает ощущаться разница между точкой в 15 кликов и нулем. При нуле появляется небольшой "отстрел". Но это уже слишком большое давление. Спрыгивание с бордюров стало сильно жестче, хоть и не так жестко как на 16х.
Сейчас накачал 220/50, сэг 10мм от верхней точки, буду испытывать.

d) вроде как стравливания нет, при откручивании сначала освобождается клапан, т.е. камера запирается, потом, когда откручиваешь дальше и происходит пшик - выходит воздух из шланга насоса, но почему то при снятии с основной камеры иногда этот пшик какой то продолжительный и неравномерный, кажется, что и из камеры тоже чуть стравило.

e) большие удары глотает хорошо, но как следствие большого сопротивления и плохого страгивания - маленькие неровности игнорит, по "просто неровной дороге" подвески как будто нет, появляется только на больших ударах.

2 Мотор. По сравнению с 16х как будто небольшой шаг назад. Тот абсолютно бесшумный, у этого опять свист в покое и на разгоне и торможениях характерный троллейбусный звук. Есть подозрение, что они это сделали специально, понизили частоту ШИМ, чтобы повысить КПД.
Поездил по Москве 40км. От Кунцевской до ВДНХ, потом до Бауманской, потом до Курского вокзала. Осталось 61 процент батареи при этом. Ехал в основном 25-30.
К счастью не раздражает, но факт - звук вернулся.

3. Покрышка. Хз чего сказать, покрышка как покрышка. Мягкая. Почему то даже мягче, чем Чао Янг 5167, который я ставил на 16х. Может показалось, подвеска затрудняет оценку.
Оценивал на мелких неровностях и на 2-4см "ступеньках", подвеска вроде еще не страгивается, все глотается покрышкой.
Не ощутил "эффекта зла", если он и есть, то очень слабый.
Управляется все очень бодро, на уровне 16х.

4. Разгон-торможение. Возможно изза высоких педалей, возможно особенности алгоритма. Очень легко набирает скорость, очень легко тормозит. При этом давить в корпус даже не надо, одними педалями достигается. Поставил писк на 25, следующий на 30, так при разгоне сразу играет второй. Я даже не стараюсь колесо давить как то вперед, едет само.
При торможении некоторая вибра присутствует, вплоть до жужжания.

5 Воблинг не обнаружен. Самое стабильное колесо, которое у меня было

6 Педали. В длину норм, хотя если бы добавить еще по см спереди и сзади, то было бы вообще круть.
Но все портят подушки сверху. Они жирные, добавляют по см с каждой стороны изза этого ноги не сходятся на педалях, стоят немного в стороне.

7 Ручка. Люфты черт с ними, удобство пользования оказалось достаточно неплохим. Ожидал, что тут будет ЖП на грани страдания, как у зла, но оказалось весьма неплохо. Катать и носить колесо внезапно оказалось едва ли не лучше, чем за диагональную ручку 16х.
Неудобство только в том, что когда надо занести на пару ступенек, поднять ручку для переноса легко, сама собой выпрыгивает, а чтоб опустить надо вжать тугую кнопку.

8 Фара. Тут разочарование. Обещали, что удвоение относительно фары 16х. Там два диода 4+5Ватт,  тут 4 диода, 2 по 4 и 2 по 5.
На деле фара оказалась очень не очень. Возможно будет лучше если ее приопустить, как нибудь попробую угол вперед завалить и проверить.
Но все равно, она светит слишком широко, если бы этот свет собрать в более узкий пучок, как у 16х, то было бы нормально, светило бы далеко вперед, а так светит широким сектором, Вблизи ярко, вдали ничего не видно.
Продолжаем ездить с фонариком.


Эпилог - даже с не полностью работающей подвеской, с ее повышенным сопротивлением, очень круто ловит большие удары, спрыгивать с бордюра даже еще и приятнее на скорости 15-20кмч, чем просто падать с края. Разгоняется, тормозит и управляется очень приятно, на этом вообще ощущается, что колесо - огонь.
Расход энергии низкий, есть подозрение, что эльку по пробегу переплюнет с запасом.
Главный недостаток для меня - жирные подушки и узкие педали.Подушки даже если не сделают кастом - либо подрежу, либо заменю на лапшу/коврики, а педали надеюсь на то что кастомные сделают, или хексы или полиамидные.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

CascadeMT

Цитата: Exxtreemall от 17 Авг. 2020 в 13:26Сколько проехал и сколько заряда ушло?
35 км примерно, осталось около 70%
Но это неточно — колесо в машине лежит, позже гляну точнее.
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Exxtreemall

А что по качеству сборки и прочности корпуса? Где то тут высказывали мнение, что он слишком хлипкий...
Хотелось бы мнение реальных владельцев...
Для меня этот вопрос очень актуален, жду колесико и жалеть его не собираюсь...

Евгений66

Цитата: Exxtreemall от 17 Авг. 2020 в 17:06А что по качеству сборки и прочности корпуса? Где то тут высказывали мнение, что он слишком хлипкий..
Обвес хлипкий, колесо быстро приобретает боевой вид. Но это только косметика, основной каркас очень крепкий.



B08AH

Цитата: Exxtreemall от 17 Авг. 2020 в 17:06А что по качеству сборки и прочности корпуса?
Качество сборки, как обычно у кинга, косяки у некоторых получивших есть. Про прочность корпуса - силуминовая деталь у кого то переломилась от падения
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Nifrigel

Очень жаль, что силумин используют вообще. С радостью переплатил бы за замак.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

CascadeMT

Уточнил. После полной зарядки проехал 42 км, осталось 62% батарейки. Но езда преимущественно спокойная, крейсерская скорость 20-25 км/ч.
Думаю, при таком режиме в теплую погоду можно ожидать пробег 70-80 км до падения заряда ниже 30%.

Поигрался с высотой педалей: вначале поднял вверх — не очень-то, подушки продолжают давить. Потом опустил вниз (с завода в среднем положении) — и вроде подушки не давят. Еще не катал с этой настройкой, завтра уточню.
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Sienze

Цитата: Евгений66 от 16 Авг. 2020 в 12:11
Статья понравилась, только почему к инмо такое предвзятое отношение? Я про фразу, что там всё ещё хуже. Речь была про свесы кожуха батареи, или общее впечатление в целом?

потому что все фанаты той или иной модели (и я в том числе) составили свое мнение еще до релиза, и хрен кто его изменит.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты у V11, и старательно игнорируя преимущества последнего.
Обратное тоже верно.
Несложно догадаться, фанатом какой модели является Ripido.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

CascadeMT

[user]Sienze[/user], а какие у V11 преимущества перед S18?
Точно не дизайн :)
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Exxtreemall

Я выбрал s18 только из за более эффективной (на мой взгляд) подвески. Остальное у них +-  одинаково

Sienze


  • фара
  • отсутствие оси (минус один ненужный ломающийся узел)
  • емкость батареи
  • максималка (мне пофиг, но я не все)
  • пластик вместо силумина (проще чинить)
  • ручка
  • хорошо обрабатывает мелкие неровности

  • возможно, тормозит лучше, чем S18, но это еще на протопипах сравнивалось, хз как на серийных.


Недостатки по сравнению с S18 конечно тоже есть, но я, как любитель V11, их проигнорирую.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

CascadeMT

[user]Sienze[/user], ну, положим, фара и у S18 неплоха.
Отстутствие оси — плюс, но только если у S18 она будет лопаться. Иначе — пофиг.
Скорость и батарея — не всем актуально.

В минусах — высота и вес, неподрессоренные массы, дизайн...
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Sienze

Сначала ты спрашиваешь у меня, какие преимущества у V11, а потом пишешь это:
Цитата: CascadeMT от 18 Авг. 2020 в 14:41
[user]Sienze[/user], ну, положим, фара и у S18 неплоха.
Отстутствие оси — плюс, но только если у S18 она будет лопаться. Иначе — пофиг.
Скорость и батарея — не всем актуально.

В минусах — высота и вес, неподрессоренные массы, дизайн...


Как я и говорил,
Цитата: Sienze от 18 Авг. 2020 в 14:02Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты у V11, и старательно игнорируя преимущества последнего.

Хуже превращается в неплоха, меньше превращается в неважно
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Nifrigel

Цитата: Sienze от 18 Авг. 2020 в 14:20пластик вместо силумина (проще чинить)
Только вот пока что одно, что другое при падениях крошатся так, что чинить нечего.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

CascadeMT

Цитата: Sienze от 18 Авг. 2020 в 14:51Сначала ты спрашиваешь у меня, какие преимущества у V11, а потом пишешь это:
Предположил, что есть что-то в этом колесе, чего не знаю.
Действительно — про отработку мелких неровностей и лучшее торможение (возможно) не был в курсе. Ну так это и не комментировал :)
Ожидал, что плюсов у V11 наберется больше.

Остальное было известно еще до того, как я стал владельцем S18.
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Surf_el

при таком весе из чего ни сделай все будет в труху рассыпаться при неконтролируемых самостоятельных полетах от удара о препятствие
Цитата: Nifrigel от 18 Авг. 2020 в 15:36
Только вот пока что одно, что другое при падениях крошатся так, что чинить нечего.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F