Электровелосипед и ПДД

Автор Виталий40, 04 Янв. 2020 в 12:46

« назад - далее »

edw123

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 10:13Правильных бумажек на мопед не существует в природе.
Ещё как существует. :wow:  Правда давно уже на глаза не попадалась, может и потерял за столько лет. Называлась "Легкий мопед «Рига-7». Руководство по эксплуатации". Там всё было прописано: параметры, категория, оснащение и прежде всего серийный номер. На все производимые/продаваемые тс такое делается. То, что у Вас нет этой книжечки - ну это уже Ваша проблема, ищите. Опять же - самосбор, ясное дело, пролетает и тут надо отдельно...
Так же была похожая "Паспорт дорожного велосипеда Урал", тоже со вписанным серийником.

Последнее, что в руках держал - у знакомого "Руководство .... Скутер М1НСК Vesna V125".

Homesick_sk

Цитата: edw123 от Сегодня в 11:24Руководство по эксплуатации"
Отличный документ. Жаль что он доисторический и выдан давно несуществующим заводом в несуществующей стране.
По делу будет че ответить, или ты как всегда, лишь бы че-то ответить?
Цитата: edw123 от Сегодня в 11:24На все производимые/продаваемые тс такое делается.
Покажи хоть один документ на вел, который я не могу заказать в ближайшей типографии? Именно документ, не филькину грамоту.
Цитата: edw123 от Сегодня в 11:24То, что у Вас нет этой книжечки - ну это уже Ваша проблема, ищите.
Книжечка - это не документ. Книжечка это книжечка, которую я могу на озоне купить, даже с печатями и выписанными не пойми кем сертификатами. А могу и сам изготовить.
И даже в такую книжечку могу вписать самосбор. Документ ли это? Едва ли.

Вот на мой мот есть ПТС - это документ. А на устройства, которым не положена регистрация - ПТС никто и не выдаёт. Следственно, реальных документов, кроме чека, нет на такие устройства. Не предусмотрены.

f500

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 11:29реальных документов, кроме чека, нет на такие устройства. Не предусмотрены.
Есть, предусмотрены. Но не у пользователя, а у продавца.
Fiat 500e, Niu NGT

Gr

ЦитироватьПравильных бумажек на мопед не существует в природе. Как и на велосипед.
Ну если продаван, имеющий шанс присесть по ст.238 УК, ою этом не знает, то что требовать от других?
Вот декларации:
https://xn----7sbajahheyaepn1ca0aveqcb0fxl.xn--p1acf/gruppa-produkcii/1736/
Есть еще и сертификаты...
Для великов их тысячи...
А он не знает..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 11:29выдан давно несуществующим заводом в несуществующей стране
У каждой станы свои документы. Я лишь пример личный привёл. Больше я мопедов не покупал, лично. А вот на Весну - вполне современный недавно держал в руках. А СССРовские документы так же действительны и сейчас в РФ, как и Белорусские, к примеру. Или как китайские.
И кончайте троллить - на озоне купить... ну купите. :wow: И тогда законно любому менту будете её показывать и он заткнётся и пожелает "счастливого пути". Ну или скажет "это напечатанная подделка, я её пока заберу а следователь-дознаватель вас вызовет на предмет дела по подделке документов". :-D
Есть ещё вариант - ДКП, но там вопросы есть, и точно нет сертификатов подтверждения. Тоже пролазит на вел, и даже на мопед, у гайцов, но не всегда. На мот точно не прокатит.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от Сегодня в 11:57И кончайте троллить - на озоне купить... ну купите.
Не вижу в этом смысла. Ни заводские книжечки, которые идут к велу, ни покупная - не являются никакими документами.
Последний раз тебе говорю, или покажи мне документ на вел, или иди к чёртвой матери с своим бессмысленным флудом.

Homesick_sk

Цитата: Gr от Сегодня в 11:56Вот декларации:
Для великов их тысячи...
А он не знает..
Я тебе, наверное, раз так двухсотый говорю и буду дальше говорить - гайцы ссали на твои сертификаты. Им без разницы как он ввезён и кем, и никакие ссылки они смотреть не будут.

Jones

Цитата: Gr от Сегодня в 09:57Никак! И парковаться на тротуарах не мешает, и не включать поворотники... Мудакам ничего не мешает быть мудаками!
Да, я вижу.
Цитата: Gr от Сегодня в 09:57И даже в этом случае, велосипед может оказаться спортивным оборудованием не предназначенным для участия в ДД
То, что он не предназначен, не значит, что ему участвовать нельзя. Джипы тоже предназначены для бездорожья, но ездят по асфальту. ты реально не вдупляешь, что есть пункт ПДД 1.1 и правила допуска для велосипедов к дорожному движению, описанные тем же или прикидываешься олигофреном?
Цитата: f500 от Сегодня в 10:03На 95% одинаковые.
А выполнять надо 100%
Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 10:13Правильных бумажек на мопед не существует в природе. Как и на велосипед. Единственная правильная бумажка, которую может получить покупатель на такое устройство - это товарный чек.
Это не совсем так. На некоторые мопеды можно получить паспорт МТС, зарегистрировать их и повесить номер. Сам я такого не видел, но теоретически это возможно. На велосипеды, конечно, ничего нет. Можно хоть самому его из дерева выпилить и кататься. Такое я видел.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: f500 от Сегодня в 11:54Есть, предусмотрены. Но не у пользователя, а у продавца.
У продавца может иметься, разве что, декларация и сертификаты. И то, не у того, у которого ты будешь в конченом итоге покупать продукт. После ввоза в страну такие ТС как велы и мопеды могут через 5 рук пройти, прежде чем доберутся до конечного потребителя. К этому моменту на руках уже никаких документов ни у кого нет.

Jones

Цитата: Gr от Сегодня в 09:57Может их по трудодням в колхозе выдавали? Или ты не знаешь, что это такое?
А ты за них работал, это частично объясняет твой маразм, в 103 года сложно рассуждать здраво. Велосипед в те годы - это 5-10 месячных зарплат колхозника, а ездить надо. Потому как магазин в нескольких километрах, да вообще все далеко. Вот и хранили эту ценность десятилетиями, передавая из поколения в поколение. А для современных людей это уже антиквариат и выбрасывать жалко.
У меня был "прогресс" 1951 года выпуска и какой-то с "дамской" рамой, возможно даже иностранец, точно довоенный, потому, что на нем ездил прадед.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: Jones от Сегодня в 12:05На некоторые мопеды можно получить паспорт МТС, зарегистрировать их и повесить номер.
В теории - да, на практике - никто этим не озадачивается, в пору того что мопед ставить на учёт не обязательно. А нормально его провести по границе, что-б он ещё там получил ЕПТС - это огромный плюс к ценнику такого мопеда. И кто его с таким ценником, в итоге, купит, если рядом стоит такой же, но без ПТС и дешевле?

f500

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 12:07К этому моменту на руках уже никаких документов ни у кого нет
На руках конечного потребителя они и не нужны. Товар куплен в магазине - значит соответствует. А где физически этот сертификат - в том же магазине или у импортера - пофиг.
Fiat 500e, Niu NGT

edw123

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 11:59Не вижу в этом смысла. Ни заводские книжечки, которые идут к велу, ни покупная - не являются никакими документами.
Последний раз тебе говорю, или покажи мне документ на вел, или иди к чёртвой матери с своим бессмысленным флудом.
Чертовой матери и одного отпрыска хватит - Вас. :-(  К велу идёт не "книжечка", а "технический паспорт", с печатью и обязательствами производителя. В том числе и с гарантиями соответствия требованиям по выезду на доп.

Homesick_sk

Цитата: f500 от Сегодня в 12:23На руках конечного потребителя они и не нужны. Товар куплен в магазине - значит соответствует. А где физически этот сертификат - в том же магазине или у импортера - пофиг.
Вот именно что пофиг. Особенно ребятам с полосатыми жезлами. А других документов у этих устройств нет.
Цитата: edw123 от Сегодня в 12:23Чертовой матери и одного отпрыска хватит - Вас. :-( 
Я ж говорю что ты довольно туповатый тролль.
Цитата: edw123 от Сегодня в 12:23а "технический паспорт"
Ну вот продемонстрируй хотя-бы один такой паспорт. Который выдали мопеду/велу.  До тех пор - к чёртовой матери.
Цитата: edw123 от Сегодня в 12:23с печатью и обязательствами производителя.
Вот именно такой и продемонстрируй, каких там печатей тебе китайцы наставили.
А то выходит что у туповатого тролля документы существуют, в воображении, и к ним у тролля есть даже какие-то требования. А на практике - их ни у кого нет.

ПТС у него на велосипеды выдают, дебил, мля...

f500

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 12:25А других документов у этих устройств нет.
Потому что достаточно этих.
Fiat 500e, Niu NGT

Homesick_sk

Цитата: f500 от Сегодня в 12:30Потому что достаточно этих.
Ну так на эти то никто не смотрит. Что, по твоему, должен делать водитель электровела? Ссылки какие-то показывать гаишнику?  :-)

М-Велосипедист

Цитата: Gr от Сегодня в 11:56Ну если продаван, имеющий шанс присесть по ст.238 УК, ою этом не знает, то что требовать от других?
Вот декларации:
Для великов их тысячи...
А он не знает..

Причём тут декларации и продавцы - эти категории к ПДД РФ не имеют никакого отношения... Прочтите название темы...
Ещё немного и вы потребуете от участников дорожного движения знания гостов ...и перечень объектов подлежащих обязательной сертификации...

Прочтите содержание экзаменационных билетов на сдачу прав и у вас всё прояснится...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Тонинг

Цитата: М-Велосипедист от Сегодня в 11:15Так ознакомьтесь с ПДД РФ и убедитесь... :-D
ПДД в принципе не имеют ничего общего с предписанием, потому что, они правила для всех.
А предписание выдаётся(именно выдаётся, ПДД никому не выдаются) конкретному человеку, либо конкретному органу, организации..

По-вашему этому очередному заблуждению Уголовный Кодекс тоже является предписанием, потому что,
"требующий от человека или определённых органов и должностных лиц присутствовать в конкретном месте "

Кодекс требует находиться в тюрьме, значит, по вашему убеждению, это предписание, что-ли?