Электровелосипед и ПДД

Автор Виталий40, 04 Янв. 2020 в 12:46

« назад - далее »

Jones

Цитата: GreyK от 18 Сен. 2025 в 13:03И да, гаишники выкручивали нипеля на велосипеде, если ездил по дороге не соблюдая правил,
Вот в это верю, тем более что педист и сейчас ездит, нарушая правила и придумывая свои. Тут недавно он вбрасывал, как полезно объезжать пробки по обочине, у него автомобиль с выключенным двигателем становится велосипедом. Время прошло, ума не прибавилось.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: GreyK от 18 Сен. 2025 в 13:10Права были картонные, типографские, сдавали экзамен гаишникам в школе, получали в ГАИ. Это было 1978г.
Картонные типографские, но экзамен был формальным, не как на права на автомобиль. 1988 год.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 18 Сен. 2025 в 13:12нарушая правила и придумывая свои.
Вас сегодня уже несколько раз поймали на лжи...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Сен. 2025 в 13:08Не пишите о том чего не знаете... :-)
Как раз я-то посмотрел источники, чтоб это узнать, когда права отменили, а не плюнул первой попавшейся картинкой из интернета. Таких филькиных грамот было достаточно, юридическая сила не больше, чем у удостоверения книголюба. С 1961 года права на велосипед стали официально не нужны. То, что именно у тебя их спросили, так, видимо, на лице что-то уже тогда было написано. Ну или ехал, как судак, по понятиям.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 18 Сен. 2025 в 13:12Тут недавно он вбрасывал, как полезно объезжать пробки по обочине, у него автомобиль с выключенным двигателем становится велосипедом. Время прошло, ума не прибавилось.
Jones стал извиваться ...
Я такого никогда не говорил - речь вот об этом моём электромобиле ( как он может ехать по обочине с выключенным двигателем ? )  :-D

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 18 Сен. 2025 в 14:37Или в школу пошёл в 12 лет, в первый класс....
Это вы в роли адвоката Jonesа ?   :-D

Jones

Цитата: Тонинг от 18 Сен. 2025 в 14:37Пишут тут, "я получал права в 7 классе."..
Что он там мог получить, если он ещё и паспорта даже не получил?
В 7 классе он мог получить права только, если он четыре раза на второй год оставался.
Или в школу пошёл в 12 лет, в первый класс....
Тогда тех, кто не преуспел в учебе могли оставить на второйй год, да еще и нн один раз. :)
Те, кто историю сам не застал могли бы посмотреть на фото этих прав и номеров и убедиться, что их форма разная даже не то, что в разных регионах, но и в разных районах одного города, что однозначно указывает на их неофициальность. Кмк, всякие регистрации по номерам, а они так же были необязательны, должны были, в теории, увеличить шансы на возврат в случае угона. Но на практике если велик стырили в крупном городе, то это уже навсегда, искать его никто не стал бы, а на селе, наоборот, нашли бы в тот же день без привлечения милиции и отпинали бы вора по-соседски.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Сен. 2025 в 15:50Это вы в роли адвоката Jonesа ?   :-D
Да мне ненужен.  Скажи-ка, а в какой части административного кодекса описан штраф в виде выкрученного ниппеля? Или ты на трояк тогда тоже прилип?

f500

Цитата: Jones от 18 Сен. 2025 в 17:04в какой части административного кодекса описан штраф в виде выкрученного ниппеля?
В той части, которая на селе. Ну как сейчас все ПДД к востоку от границы сведены к "поймают или нет".
Fiat 500e, Niu NGT

Jones

Цитата: f500 от 18 Сен. 2025 в 17:14В той части, которая на селе. Ну как сейчас все ПДД к востоку от границы сведены к "поймают или нет".
На селе ГАИ не ловила велосипедистов хотя бы  по причине остуствия ГАИ. Там и с автодвижением такая анархия творилась, которая сейчас сократила бы население процентов на 30 за месяц. Но тогда машин было мало, а как сейчас ездят по грунтовой дороге шириной метров 20, но с одной колеёй, я не знаю.

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 18 Сен. 2025 в 16:30А зачем ему адвокат, если он вас сам за пояс затыкает, регулярно....
Пойманный на лжи  всегда нуждается в адвокате... вы это почувствовали и взялись его оправдывать - что ещё больше подчеркнуло  его положение... :-)

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 18 Сен. 2025 в 17:04Скажи-ка, а в какой части административного кодекса описан штраф в виде выкрученного ниппеля?
Меня никогда не интересовали такие вопросы -  выясняйте если вам интересно...

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Сен. 2025 в 17:32Меня никогда не интересовали такие вопросы -  выясняйте если вам интересно...
ну конечно,  тебе же проще выдумать свои законы, чем прочитать имеющиеся :)

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Сен. 2025 в 17:30Пойманный на лжи  всегда нуждается в адвокате...
У тебя их сколько в штате корпопации "комета". Десяток с потоком твоего вранья не справится.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 18 Сен. 2025 в 17:47У тебя их сколько в штате корпопации "комета". Десяток с потоком твоего вранья не справится.

Скучно...

Belarus

Цитата: М-Велосипедист от 17 Сен. 2025 в 21:17ВУ иметь при себе и застёгнутый шлем , если такой велосипед с электромотором в статусе МОПЕДА. 

Вы что-то путаете: велосипед с электромотором - это одна отдельная категория ТС (велосипед), а мопед - это совсем другая отдельная категория ТС. Соответственно, никак одно ТС не может быть в статусе другого ТС. Читайте п. 1.2 ПДД РФ. :pardon:

М-Велосипедист

А я вот только, что отремонтировал электрогаз - заменил сгоревший датчик холла...тонкая работа...

И всё заработало/

Почему- то замена датчика у меня вызывает особый восторг...!!!!

Belarus

Цитата: f500 от 18 Сен. 2025 в 08:19Зависит от определения понятия "до". Если включающее ("виза действует до 18.09" - значит весь день до 23:59:59) - да, нужно, как и на мопед. Исключающее (до, кроме мопеда) - нет.
Что-то не любите вы читать ПДД. ;-)