Электровелосипед и ПДД

Автор Виталий40, 04 Янв. 2020 в 12:46

« назад - далее »

Jones

Цитата: warl0rd от 09 Сен. 2025 в 21:31Дело не в том, что писать. Писать давно знают что - неустановленное тс, похожее на мопед и отправляем на экспертизу. Дальше будет только одна вещь - НОНД, штрафстоянка, экспертиза.
Не надо бредней этих, утомили уже. Нет такого, выдумки. По пять раз в год волна этой шизофрении. Были рейды, когда ловили гастеров. Сейчас указ об "особом порядке пребывания" продлили в бесконечность и их больше не ловят. "Мохожее на попед" любое транспортное средство на двух колесах. Экспертизы, кстати, до сих пор в России нет ни на электровелосипеды ни на электросамокаты. просто нет прибора ни одного, даже в Москве.
Цитата: warl0rd от 09 Сен. 2025 в 21:31У нас на дачах около 50км от мск полтосы извели,
С ними все ясно, там сам факт наличия движка без всяких измерений требует прав. Хотя у нас даже в городе на питбайках ездят явные школотроны, в том числе по тротуарам и менты не возбуждаются вообще.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Цитата: Jones от 10 Сен. 2025 в 00:53просто нет прибора ни одного, даже в Москве.
В мади вполне себе есть любые экспертизы, и спокойно проведут.
Цитата: Jones от 10 Сен. 2025 в 00:53Хотя у нас даже в городе на питбайках ездят явные школотроны, в том числе по тротуарам и менты не возбуждаются вообще.
Запрещено же, не официально, но если будет 200тый из-за погони, ментов нагнут мало не покажется. Вот если его задержать на месте, приедут аж бегом.
BBSHD 52v + alphine 8.

dyadya sasha

Цитата: Jones от 10 Сен. 2025 в 00:53на питбайках ездят явные школотроны
Да это братва уже стала напрягать, но нашим дпс-никам тоже пофиг.

Jones

Цитата: warl0rd от 10 Сен. 2025 в 00:58В мади вполне себе есть любые экспертизы, и спокойно проведут.
Дай пруф. Я перешлю его а МАДИ, а то они тоже не в курсе.
Цитата: warl0rd от 10 Сен. 2025 в 00:58Запрещено же, не официально, но если будет 200тый из-за погони, ментов нагнут мало не покажется.
Это из того же сборника городских баек, что и запрет на преследование мотоциклистов без шлема. Требование остановиться является обязательным. При невыполнении ментам можно предпринимать всякие меры, в том числе таран. Уходящий от преследования гонщик представляет смертельную опасность для других участников движения, в том числе для пешеходов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

dyadya sasha

Цитата: Jones от 10 Сен. 2025 в 07:09Это из того же сборника городских баек
Это не байки, есть такое негласное распоряжение. Мотивировка "Степень вины не соизмерима с последствиями".

Jones

Цитата: dyadya sasha от 10 Сен. 2025 в 07:54Это не байки, есть такое негласное распоряжение. Мотивировка "Степень вины не соизмерима с последствиями".
Мотобату пох, в шлеме или нет. Сказали остановиться - останавливайся. Не остановился - степень вины автоматически увеличилась.

Чижов Игорь

За неостановку по требованию штраф подняли до 10000рэ с 500рэ. При повторном - лишение прав до полугода, так что интерес появится.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Homesick_sk

Цитата: warl0rd от 09 Сен. 2025 в 21:31исать давно знают что - неустановленное тс, похожее на мопед и отправляем на экспертизу. Дальше будет только одна вещь - НОНД, штрафстоянка, экспертиза.
Да никто не проводит никаких экспертиз. У чебуреков позабирали немножко велов и что, кто-то с ними что-то делает? Подозреваю что нет.
А что б у кого-то забрали что то "неустановленное" - думаю таких случаев было около нуля.
Цитата: warl0rd от 09 Сен. 2025 в 21:31И поэтому, если не рейд по галкам, и вы явно не лезете в залупу, качая права, вы будете не интересны никому.
Вот и я о чём.
Цитата: edw123 от 09 Сен. 2025 в 23:22Всё в своё время узнаете, если неповезет, про формулировки и про дальнейшие действия. :wow:
Я на самодельных устройствах не катаюсь. Ровно так же как и на велах, которые ездят 50км/ч.
Но в целом твой ответ прекрасен "если как то произойдёт - то что то, когда то узнаешь".  :-)
Сам то какие случаи помнишь, которые точно знаешь что были? Или ты как всегда, лишь бы че то написать?

Homesick_sk

Цитата: Jones от 10 Сен. 2025 в 00:53Экспертизы, кстати, до сих пор в России нет ни на электровелосипеды ни на электросамокаты. просто нет прибора ни одного, даже в Москве.
У нас тоже нету. Сам знаю со слов гайцов, всё пытаются одного идиота прав лишить, потому что он ехал на "велосипеде" пьяный, ещё и совершил наезд на человека. А не могут. Нет у "велосипеда" никаких документов. Нечем доказывать что это мопед. Некуда на экспертизу отправлять.

edw123

Цитата: Homesick_sk от 10 Сен. 2025 в 09:31Сам то какие случаи помнишь, которые точно знаешь что были? Или ты как всегда, лишь бы че то написать?
Вы эти случаи только что и перечислили.  :wow: Ну ещё и "лишь бы что-то" зачем-то дописали. :-D Для солидности что-ли?
Ещё на этом Форуме приводили примеры "мопедного" гаишного рэкета :exactly: иначе с чего бы столько народа боится и всё спрашивает: "как мне защититься, наклейками, дкп..." вот же бездельники и лишьбычтольщики.

edw123

Цитата: Jones от 10 Сен. 2025 в 07:09Дай пруф. Я перешлю его а МАДИ, а то они тоже не в курсе.
В курсе: https://inaemadi.ru/

kommunist

Цитата: Чижов Игорь от 10 Сен. 2025 в 08:04За неостановку по требованию штраф подняли до 10000рэ с 500рэ. При повторном - лишение прав до полугода, так что интерес появится.
А экипажей всё меньше - нехватка низового личного состава В РАЗЫ  :mus: Вся надёжа у них теперь на камеры :-D
Да и главный момент почему "не видят" пацанов на питбайках в том, что всё равно он будет скорее всего сваливать, и свалит с 90%-ной  вероятностью, поскольку изначально к этому готов. Вот и для чего этот позор менту, погоняться с крякалками и мигалками по городу, создать кучу аварийных ситуаций, и в конце концов всё равно отсосать? :bn: Оно им надо? В редком случае поимки ему лично тоже ничего не светит, у пацана при себе точно нечем откупиться, всё придётся по закону с долгой процедурой оформления вызова родителей, эвакуаторов и проч... Тут хоть 100тыщ штрафа не изменит ситуацию :exactly:

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 10 Сен. 2025 в 10:06иначе с чего бы столько народа боится и всё спрашивает
Сколько я сижу на этом форуме - только вопросы и вижу. Ни одной темы "забрали электровел, что делать?" не наблюдал. Странно, да?
Цитата: edw123 от 10 Сен. 2025 в 10:06Ещё на этом Форуме приводили примеры "мопедного" гаишного рэкета :exactly:
За последний год точно таких примеров не было. Только пустые размышления на фоне рейдов по курьерам. При чем определённых национальностей.

Jones

Цитата: edw123 от 10 Сен. 2025 в 10:06Вы эти случаи только что и перечислили.  :wow: Ну ещё и "лишь бы что-то" зачем-то дописали. :-D Для солидности что-ли?
Ещё на этом Форуме приводили примеры "мопедного" гаишного рэкета :exactly: иначе с чего бы столько народа боится и всё спрашивает: "как мне защититься, наклейками, дкп..." вот же бездельники и лишьбычтольщики.

От неправомерно выписанного штрафа защита есть, от сопутствующего препинакам с гаишниками геморроя - нет. А гаишники ничем не ограниченны в возможности трахать мозг. Мне во время ПЭФ, когда прозед по набережной на электротранспорте запретили гаер трахал мозг, убеждая, что у меня электрический велосипед и поэтому ехать на нем нельзя. При этом велосипед был обычный, без переделок, просто сзади была втулка Nexus, толще обычной.  Отсутствие мотора, проводов и аккумулятора все-равно не сразу убедило д..ба, что велосипед не электрический. Если б следующий клиент на электросамокате не подъехал и не переключил внимание на себя, я бы там еще долго спорил. От такого нет защиты, полицайские учебные заведения облачают в форму потоковым способом разных инфантов и процент супертупых служителей закона по весне всегда резко растет.

kommunist

Цитата: Jones от 10 Сен. 2025 в 10:39полицайские учебные заведения облачают в форму потоковым способом разных инфантов и процент супертупых служителей закона по весне всегда резко растетрастет.
Именно. Более того, от нехватки уже начинают принимать и не служивших, думаю не загорами и приём туда гастарбайтеров из Азии, а чё таково? Так то они там уже давно есть, но с токо полученным гражданством. Вот и напрашивается создание спецполка из "ещё не получивших гражданство рф" :eureka:

Jones

Цитата: Homesick_sk от 10 Сен. 2025 в 10:19Ни одной темы "забрали электровел, что делать?" не наблюдал. Странно, да?
Была одна. Но там чел нарушил сильно ПДД. Подробностей не помню уже.

Homesick_sk

Цитата: Jones от 10 Сен. 2025 в 18:47Но там чел нарушил сильно ПДД.
Ну так это совсем другая история. О чём я и говорил выше - главное не наглеть.

Belarus

Цитата: Gr от 09 Сен. 2025 в 12:08Велосипед признается транспортным средством ="велосипед", а никаким другим ТС, и только в нескольких пунктах ПДД требования для "водителей ТС"- общие.
Тут играть, а тут не играть? (с) :-D
Тогда вам вопрос: с какой максимальной скоростью может двигаться в оговоренных ПДД случаях автомобиль по тротуару или задним ходом?