Мошенник на форуме!

Автор vakhmur, 20 Янв. 2020 в 13:14

« назад - далее »

Linkov1959

Цитата: SMILE1 от 24 Янв. 2020 в 07:491. Есть покупатель, который вел переписку с жуликом, и который в итоге получил товар и оплатил его (жулику).
Покупатель,  честный человек,  оплатил и получил товар. Он прописан в квитанции, которую получил продавец, отправивший товар, тоже честный человек. Им обоим скрывать нечего и они не пойдут жаловаться на открытие личных данных. Они заинтересованы разоблачить жулика.
Квитанцию можно смело выкладывать!

yurgen

Цитата: илс от 23 Янв. 2020 в 13:38Именно переписка позволяет ПОНЯТЬ и установить/определить виновную сторону конфликта.
И что можно понять из этой переписки , в частности из данной ветки ?
Это бред пьяных умственно отсталых подростков.
Судья не будет вникать в это сумашествие , ему вполне будет достаточно квитанций и  чеков.
У вас просто еще нет практики подобных судебных  разбирательств .
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: stels от 24 Янв. 2020 в 08:50Вообще очень жаль что нет возможности обсудить товар на фору
Во, я то же такого мнения .
А еще я против удаления тем продавца.
Они должны оставаться в базе форума навечно.
Что бы покупатели зайдя в профиль   продавца, могли просмотреть историю его продаж , отзывы , обсуждения , оценить степень его адекватности итп.
И на основе этого принимать решение о покупке.
80км/ч     
> 70 000 км

SMILE1

Цитата: Linkov1959 от 24 Янв. 2020 в 12:24
Покупатель,  честный человек,  оплатил и получил товар. Он прописан в квитанции, которую получил продавец, отправивший товар, тоже честный человек. Им обоим скрывать нечего и они не пойдут жаловаться на открытие личных данных. Они заинтересованы разоблачить жулика.
Но кто из участников и какую квитанцию должен выложить??
Non credo quia absurdum

илс

Цитата: yurgen от 24 Янв. 2020 в 12:55

Это бред пьяных умственно отсталых подростков.
Судья не будет вникать в это сумашествие , ему вполне будет достаточно квитанций и  чеков.
У вас просто еще нет практики подобных судебных  разбирательств .
Насчет бреда, пьянства иумственной отсталости - это ваше личное мнение, которое напр. мной...не разделяется. :-\
Насчет отсутствия опыта (подобных) судебных разбирательств - подтверждаю. Что лишь говорит о том, что у меня хватило ума не попадать в подобные истории.  :-)     Что, к сожалению, не гарантирует, что я или вы лично, не попадете в неё, в скором будущем.  :pardon:
О чем спор...собственно?
Важна ли переписка для суда...или нет?
В исковом заявлении так или иначе придется обрисовать суть дела. Ввиду отсутствия устных разговоров, оно основывается именно на переписке между участниками сделки...нет разве?
====
Вангую, что это дело просто не дойдет до суда, оттого, мою правоту будет нечем подтвердить.  :ah:

илс

Цитата: SMILE1 от 24 Янв. 2020 в 07:49
Т.е. связи между продавцом и покупателем нет вообще. Они не о чем не договаривались, никаких писем друг другу не писали и о существовании друг друга не знают.
Жулик же сидит в шоколаде, т.к. товара не получал и теперь будет глумиться над продавцом, считая что его умысел доказать не смогут.
Вы сейчас пишите о какой схеме? О потенциальной, которая имеет место быть в теории?
Или о конкретной, которую обсуждают в данной теме?

Если последнее, то боюсь, это вы ничего не поняли, перечитайте первую стр. обсуждения, еще раз.
И конечно, не стоит верить тому, кто слился из темы с коротким заявлением, что он ничего не получал.  Т.к. кроме отрицания самых очевидных вещей, сказать ему особенно нечего.  :pardon:

SMILE1

Цитата: илс от 24 Янв. 2020 в 13:44Вы сейчас пишите о какой схеме? О потенциальной, которая имеет место быть в теории?
Или о конкретной, которую обсуждают в данной теме?
Я о той, которую описывал [user]Blik86[/user].
И согласно ей, ТС [user]vakhmur[/user],  (как продавец) в принципе не может правильно описать схему, поскольку не может видеть всей картины.
Очевидно что единственный кто из троицы участников видит схему - это жулик и он мог бы ее описать, только это не в его интересах.

Самое забавное, что с точки зрения закона он (жулик) кинул не продавца, а покупателя. Но покупатель, по схеме, даже не в курсе что его облапошили, потому что он то все что заказывал получил и все честно оплатил. Вот парень удивится-то  O_O %-) O_O когда узнает.
Non credo quia absurdum

илс

Цитата: SMILE1 от 24 Янв. 2020 в 14:01
Я о той, которую описывал [user]Blik86[/user].
Ок. Но надо говорить прямо. Вы, лично, считаете, что именно эта схема применима для данной темы? Или нет?
Поскольку нет смысла обсуждать вещи, в которые не верите вы лично или напр. [user]Blik86[/user]
===
Я напр. не верю. И у вас похоже нет в это  веры, поскольку вы не приводите никаких (подтверждающих) фактов.   :kidding:

yurgen

Цитата: илс от 24 Янв. 2020 в 13:35О чем спор...собственно?
Важна ли переписка для суда..
Илс , это не спор и даже не дискуссия .
Так , мимолетный обмен фразами.
Лично у меня то же подобных ситуаций не было , но были у знакомых.
Фотик был выставлен на авито , с указанием наличия мелкого дефекта.
Покупатель его  забрал ,  но деньги не перечислил .
Так как посчитал дефект существенным и потребовал снизить цену.
Продавец обратился в органы , там заяву приняли , связались с покупателем , тот признал что фотик у него , и он готов заплатить .
Но с существенной скидкой.
В таком случае за мошенничество его привлечь не возможно.
Нет оснований .
Послали в суд.
Короче , все решилось на досудебном рассмотрении, отменой сделки и возвратом все в зад.
80км/ч     
> 70 000 км

SMILE1

Цитата: илс от 24 Янв. 2020 в 14:09Вы, лично, считаете, что именно эта схема применима для данной темы? Или нет?
Да считаю, она самая правдоподобная. И объясняет все нестыковки в версиях [user]vakhmur[/user], и [user]russstand[/user], .

Цитата: илс от 24 Янв. 2020 в 14:09вы не приводите никаких (подтверждающих) фактов.
:bw: :bw: дык... какие-то факты могут быть только у трех реальных участников. Понятно что у меня или у вас их нет и быть не может.
Non credo quia absurdum

SMILE1

Цитата: илс...истину установить достаточно просто. Как вариант, он их отправляет (в личку) автору темы.
Не вопрос, раз это просто давайте подождем.
Non credo quia absurdum

Althair

Цитата: yurgen от 24 Янв. 2020 в 14:13
Фотик был выставлен на авито , с указанием наличия мелкого дефекта.
Покупатель его  забрал ,  но деньги не перечислил .
С этого места и до момента передачи денег продавцу пошла статья 148. п. 3. "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"
Цитата: yurgen от 24 Янв. 2020 в 14:13Так как посчитал дефект существенным и потребовал снизить цену.
В зависимости от настроения следователя, это прекрасно классифицируется, как мошенничество, сопряженное с вымогательством.
Цитата: yurgen от 24 Янв. 2020 в 14:13Продавец обратился в органы , там заяву приняли , связались с покупателем , тот признал что фотик у него , и он готов заплатить .
ПОЛНУЮ СУММУ. Объявление на авито является публичной офертой, поскольку продавец свою часть договора выполнил (передал товар покупателю), покупатель, получив товар АВТОМАТИЧЕСКИ принял условия оферты, в числе которых обозначена стоимость. Поэтому он обязан выполнить свою часть договора (оплатить товар) без каких-либо закорючек, либо вернуть товар. Иначе - см. выше.
Цитата: yurgen от 24 Янв. 2020 в 14:13Но с существенной скидкой.
В таком случае за мошенничество его привлечь не возможно.
Можно. Выше.
Цитата: yurgen от 24 Янв. 2020 в 14:13Короче , все решилось на досудебном рассмотрении, отменой сделки и возвратом все в зад.
Потому что у покупателя, (ИМХО) пардоне муа, очко взыграло.  И так бывает очень часто. Он-то думал, мол, я сейчас разведу лошка на скидку, а тут вон как повернулось...

Большинство проблем нашей судебной системы состоит как раз в наплевательском отношении как судей, так и сторон - все хотят, чтобы все это кончилось, и забыть. Прецеденты единичны, и ничего не меняют. И это удручает.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Linkov1959

Цитата: SMILE1 от 24 Янв. 2020 в 13:21Но кто из участников и какую квитанцию должен выложить??
Автор темы, он же продавец, он же отправитель товара имеет на руках квитанцию с данными получателя. Автор темы обвиняет конкретного человека в воровстве, скрывая доказательства.
Вся наша юрисдикция основана на римском праве, где сначала доказательства, а потом обвинения. Никто не может быть признан виновным без доказательно.

илс

Цитата: SMILE1 от 24 Янв. 2020 в 14:15
:bw: :bw: дык... какие-то факты могут быть только у трех реальных участников. Понятно что у меня или у вас их нет и быть не может.
На самом деле, у меня есть факты, чтобы  опровергнуть вашу...версию.  :kidding:

Заранее прошу ТС и русстенда извинить/поправить, если я ошибаюсь в каких-то деталях. Насколько я понял, переписка о покупке батарее началась в личке форума, а потом переместилась в мессенджер.
В рамках этой переписки были пересланы телефон и скан паспорта.
Учитывая, что у админов есть доступ к личке, с учетом репутационных и финсовых моментов, можно получить доступ к этой переписке и на 100% опровергнуть (вашу) версию о том, что некое третье лицо умело дурачило двух, не самых глупых людей.  ;-)

И уж точно, русстенд, как честный человек, мог бы многое прояснить. НО...боится окончательно спалиться.  ;-D

SMILE1

Цитата: Linkov1959 от 24 Янв. 2020 в 14:45Автор темы, он же продавец, он же отправитель товара имеет на руках квитанцию с данными получателя. Автор темы обвиняет конкретного человека в воровстве, скрывая доказательства.
Логично, пусть выложит. Квитанция же его собственность, зн. он имеет право ей распоряжаться, в т.ч. и демонстрировать.
Это подтвердит что он посылку с каким-то содержимым человеку с таким-то ФИО отправлял.
Посмотрим что это даст.
Non credo quia absurdum

илс

Цитата: Linkov1959 от 24 Янв. 2020 в 12:24
Ваша логика вполне резонна и имеет право на жизнь. Но...все-таки лучше посоветоваться с опытным юристом.  ;-)

Linkov1959

[user]илс[/user], Пусть вышлет Вам в личку.

russstand

а зашто меня забанили???  я неделю не мог ничего написать на форуме,  прикольно да обливать помоями человека который всё видит, но ответить не может?   :-D
я уже посредник?  %-)   санитары! ваш выход