Мошенник на форуме!

Автор vakhmur, 20 Янв. 2020 в 13:14

« назад - далее »

yurgen

Санта -Барбара  отдыхает,  :kidding:

Я вообще не понимаю , какая разница кто и какой ник имеет на форуме .
По факту имеем ,
1 - Гр. Иванов , отправил посылку ( аккум )  гр. Петрову   , после получения которой гр. Петров был обязан оплатить ее стоимость.
2- Петров получил посылку , но оплачивать отказался  , мотивируя тем что ее ТТХ не соответствуют заявленным.

Все это документально подтверждается наличием чеков и квитанций с указанием реальных ФИО отправителя и получателя.
К форуму это не имеет никакого отношения ,  в том числе к никам , аватарким и прочим смайликам, тем более что переписка и диалоги велись по мобилке .

Решается такие конфликты в  сугубо судебной плоскости , с привлечение экспертов .Хотя , судя про фото  там и без экспертизы видно что аккум полный шлак , и лучше его вернуть обратно .
Зачем честному человеку марать свое имя , которое будет внесено в судебные базы  навечно , как мелочного склочника ?
Лично я бы на такое никогда не пошел

Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Linkov1959

Цитата: yurgen от 22 Янв. 2020 в 13:52Все это документально подтверждается наличием чеков и квитанций с указанием реальных ФИО отправителя и получателя.
Автор только собирается их предоставить. Видимо, очень деликатный человек.
Цитата: vakhmur от 22 Янв. 2020 в 07:26Далее последуют посты со сканами посылки

serggio

Цитата: stels от 22 Янв. 2020 в 08:10Я не понял это что было?
Чего тут понимать то?
За публикацию скриншотов с матерными словами + за мат в сообщении выше, вас наказали.

илс

Цитата: yurgen от 22 Янв. 2020 в 13:52
Санта -Барбара  отдыхает,  :kidding:

Я вообще не понимаю , какая разница кто и какой ник имеет на форуме .
По факту имеем ,
1 - Гр. Иванов , отправил посылку ( аккум )  гр. Петрову   , после получения которой гр. Петров был обязан оплатить ее стоимость.
2- Петров получил посылку , но оплачивать отказался  , мотивируя тем что ее ТТХ не соответствуют заявленным.

Все это документально подтверждается наличием чеков и квитанций с указанием реальных ФИО отправителя и получателя.
К форуму это не имеет никакого отношения ,  в том числе к никам , аватарким и прочим смайликам, тем более что переписка и диалоги велись по мобилке .
В целом - верно излагаете, но к форуму, это, конечно, имеет самое прямое отношение.
В том плане, что сделка:
1. началась и развивается именно на форумной барахолке (а не на Авито или других площадках)
2. одной из причин отправки без предоплаты послужило то, что рустэнд ссылался на свою учетную запись, позиционируя себя, как старожила (что правда) и человека с положительной репутацией на форуме.
===
Лично я тоже что-то покупаю и продаю на форуме. И не только на этом.
Вчера отправил 230 юсд в Украину, за пару зарядок от Вектора.  B-)

Отправил бы я их незнакомому мне человеку без репутации?
Нет, конечно! Именно с учетом форумной репутации и происходят сделки на этом (и других) форумах.
====
Оттого, я хотел бы дождаться окончания этой истории, чтобы все-таки понять, чей ник следует забанить на веки вечные.  :kidding:

илс

Цитата: Linkov1959 от 22 Янв. 2020 в 14:49
Автор только собирается их предоставить. Видимо, очень деликатный человек.
Я бы на его месте, тоже воздержался бы от публикации чьих-либо личных данных, без...согласования с юристом.
По факту, это тяжкое нарушение (российского) законодательства в плане охраны личных данных.  :ah:

Linkov1959

[user]илс[/user], А Вам он выслал сканы  в личку?

илс

Цитата: Linkov1959 от 22 Янв. 2020 в 19:22
[user]илс[/user], А Вам он выслал сканы  в личку?
Нет. Я в личке с автором темы, не общался.
Лично для меня, скриншоты переписки и сканы паспортов ничего, принципиально, не изменят.
Ну в самом деле, вы бы стали начинать подобную тему, без железобетонной уверенности в том, что вас "кинул" конкретный форумчанин, с конкретным ником?
Не похоже на сведение счетов или личную месть.  :-\

Linkov1959

[user]илс[/user], Я имел ввиду сканы квитанции с почты об отправке.
Цитата: Linkov1959 от 22 Янв. 2020 в 19:22Не похоже на сведение счетов или личную месть. 
У обоих оппонентов сложный характер и тут  верить никому нельзя, только фактам. Обвинение в воровстве - это известный прием некоторых пациентов. В тоже время другие пациенты не склонны к воровству.

andreyttg

Цитата: Linkov1959 от 22 Янв. 2020 в 00:02
[user]илс[/user], я так понял, что andreyttg и автор одно лицо.
russstand первым своим постом пишет, что послал автора матом и ничего не получал.
Автор, думая, что это его обвиняют в мате, требует показать переписку и выходит под старым своим ником. Он делает сразу две ошибки.

Ещё раз повторюсь.
Я вступился за человека который создал эту тему.
У меня тема по Kaabo Wolf я ее тяну с весны посмотрите 80% моих постов .
По Авито с 12 года . Отзывы. Покупал дом. Продовал квартиру. И мне сейчас мараться с 9т.р  :ireful:

Объясняю ещё раз .

Продавал я батарею с Kaabo Wolf тут и на Авито.
Через некоторое время получил смс в личном кабинете от #russstand#
Вся переписка есть есть есть интерес могу выложить в видео формате чтобы было всё от начала до конца видно по времени и дате .

russstand -по какой причине вскрывали батарею?

Я- Вскрытие не было.
Если вы за скотч то это я по размеру деки уплотнитель . Так как в родном состояние она по деке небольшой зазор был мм 2 и она ездила туда сюда.

Если скочь снять то там нетронутая заводская термоксадка.
Есть только по боку немного следы оплавления от силового кабеля .
На видео есть где я это после поездке все это показываю.

russstandе -сли не вскрывали, откуда знаете какие аккумуляторы внутри?
видео? ссылку

Я -Так на батареи есть наклейка  %-)
И если сделать расчет ну все сходиться с заявленной ёмкости.
и что за расчёты вы делали?  :eureka:

russstand -, если аккум норм, говорите как есть, а если втюхиваете убитый аккум, то конечно надо закрывать беседу.

Я -Скинул же Сылку на видео можно просмотреть от первого видео и потом последние там по пробегу весь расклад есть .
Расчеты как ещё по другому считать 16s 10p.
10*на 2600 итого 26h.
По пробегу тоже на видео можно выводы сделать о состяние акам.
. На убитом хрен бы я горы ездил
Смысл мне продавать убитый акму.
Тем более мне аккаунте Авито который с 2012года.
В общем если есть интерес звоните .

russstand -  может в горах вы его и убили...

так как ёмкость считали?  10 умножили на 2600?  :-D

если не втюхиваете, рассказывайте всё как есть
#russstand# пишет вы вскрывали батарея .

Я нет .

Я ему пишу Куда планируешь поставить? Или для каких целей.

Он ответ -на самокат и ставлю, размеры подходят.
никаких вайбиров нет :(

Через день получаю

russstand-  что, слились? значит обман ?
russstand -откуда вы знаете ее ёмкость ?

Я -на этикетке есть вся информация.

Я - Все написано в объявлении.
Вам решать покупать или нет.

russstand - вам задал ряд вопросов, вы не ответили

Я- Ну если вам не нравиться объявления то найти где вас все устроит
А лучьше лично при встрече выберите то что нужно.

russstand - вы замеряли ёмкость??? что сложно ответить

russstand- а может там 13h. И вы ее убили и хотите продать убитую

Я - самокат в пробегом 167км. Все выезды есть на Ютубе  можете посмотреть и сделать выводы покупать или нет. Есть возможность купить в магазине.

russstand-
ну тогда так и говорите, ёмкость не известна!  может 15ah и.т.д.  ваттметра у вас нет?

Я Я же писал количество элементов на их емкость.
По пробегу так и получается но у меня только лес по асфальту один ехал да ито не более 1км. Весь пробег на данный момент примерно 170км только лес.
Если нужны точные данные тогда только заряжать и под покупать на Али Экспрес нагрузкой его проверять .
Написал же в объявлении даю гарантию что не убитая она.
Приезжайте с нагрузкой проверяйте.

Он -Ну наконец то вы поняли, почему я сделал выбор на вашу АКБ,  НО!!! это всёравно не означает что можно продавать товар по принципу - фигле надо, бери пока я добрый...

ваттметр за 500р  измеряет до 100А нагрузки, что же за ваттметр такой у вас?

Я- Если был не уверен в том что продаю тогда бы дал объявления что емкость 15h.

Он -дайте ссылку на авито, куплю через авито-доставку.

Я -По поводу Авито доставке не связываюсь.

Он -это что ещё за кидалово???   это почему ещё? а?

Я- Потому что в профиле объявления стоит нет Авито доставки. Смотрите внимательно.

Подробнее на Ютуб в поиске Авито доставка обман
Все наглядно люди рассказывают.
Больше отвечать не буду.
Честно устал уже отвечать .

Он - Авито доставку отключают МОШЕННИКИ!  вы мошенник? давайте я тогда заведу тему на форуме и выложу скриншоты переписки, может кто ещё найдётся кого вы кинули уже
.
Я больше не стал отвечать.

После того как я подписался за автора. То  в личку пошли от него всякая хрень писать. Админ в курсе .
Он просто все подчистил тут я тут выкладывал.

Вопрос  почему он мне написал что нет ВотСап? Вайбер.
А автор темы говорит что общался с ним ?

Kaabo Wolf Rus  🇷🇺
В Телеграме
https://t.me/+T0i67Vxr-qRgkXd0

andreyttg

Да ещё офтоп .
Батарею у меня купили человек с Твери.
Пообщались по телефону ! батарея уедит транспортной компании как и указано в объявлении.
Попрошу его потом тут через месяц отписаться с фото . Для отчётности так сказать.
Kaabo Wolf Rus  🇷🇺
В Телеграме
https://t.me/+T0i67Vxr-qRgkXd0

stels

Цитата: serggio от 22 Янв. 2020 в 15:25Чего тут понимать то?
За публикацию скриншотов с матерными словами + за мат в сообщении выше, вас наказали.
Я ни слова матерного не написал, хотя чешется.  Невнимательность для дминистратора Вашего уровня недопустима.

Цитата: илс от 21 Янв. 2020 в 13:55Найдите мне хотя бы одну причину, по которой следует забанить мошенника. Перечитал правила, не нашел такого пункта.
Не хотел, но раз просите?:
  8.3.Провоцирование ругани, в том числе:

- гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде, а также высказывания, способные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей;
- и прочие действия, которые по мнению Администрации стали или могут стать причиной агрессивного выяснения отношений и ругани.
8.4. Мат и ненормативная, фекальная и подоновская лексика, в т.ч. завуалированная (закрытая звездочками и другими знаками).

§5 Меры пресечения
1. За нарушение пользователем Правил форума Модератор соответствующего раздела форума может применить к нарушителю следующие виды наказаний: выдать предупреждение; начислить штрафные баллы, администратор форума - выписать бан.

По моему этого было более чем достаточно.
Знаете господа и Товарищи, нормальный человек сначала попытается выяснить что и почему а не гадить в открытую и в личке всем и каждому.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Blik86

Цитата: илс от 22 Янв. 2020 в 00:53В принципе, этого достаточно. Т.к. есть индентифицированный (по документам) получатель посылки.
Факта оплаты этой посылки, очевидно нет.
Как малые дети, хоть бы почитали об схемах кидал. Мошенник дублирует ваше объявление, за пол цены впаривает ваш итем покупателю. Соответственно только один телефон мошенника, паспорт не мошенника (может быть вообще левый, большинство курьеров паспорт не смотрят), факт оплаты покупателем...
К знакомому (за специфическим пром оборудованием ) приезжал покупатель "состояние посмотреть", как выяснилось в последствии сделавший непонятно кому предоплату 150к...

И для "дела" придется доказать, что батку продавал, а не дарил.

serggio

Цитата: stels от 22 Янв. 2020 в 23:22Я ни слова матерного не написал, хотя чешется.
Из обращения к модератору:
Цитата: stels от 20 Янв. 2020 в 22:39
Модератор! на одной станице на пожизненную баню накидалось.

Доколе это [b-b]говно [/b-b]тут разливаться будет?

Далее то что я спрятал под кат. https://electrotransport.ru/index.php?topic=60781.msg1793014#msg1793014
Как этот скрин с матами имеет отношение к теме беседы?

В остальном по правилам форума, из вашего сообщения выше - есть отдельная тема где их разбирают. Но явно не здесь. Тут не оффтопьте и картинки разные с рассказами пикантными не публикуйте!

илс

Цитата: Blik86 от 22 Янв. 2020 в 23:57
Как малые дети, хоть бы почитали об схемах кидал. Мошенник дублирует ваше объявление, за пол цены впаривает ваш итем покупателю. Соответственно только один телефон мошенника, паспорт не мошенника (может быть вообще левый, большинство курьеров паспорт не смотрят), факт оплаты покупателем...
....
И для "дела" придется доказать, что батку продавал, а не дарил.
Перечитал 3 раза, ничего не понял.  /:-)

Понял, что можно чужое объявление скопировать. А дальше...что?  Как деньги получить с...лоха?
Вы много таких знаете, кто вам переведет 10 тыс на карту (авансом), за виртуальный товар (аккум)  с прекрасной ценой и...характеристиками?
И это...зачем что-то копировать? Вам фантазии не хватает надергать фоток и характеристик из инета?
Если бы все было так просто, люди только и зарабатывали бы на жизнь фейковыми объявлениями...работать зачем?  :ah:
====
Случай с вашим знакомым по пром оборудованию, надо подробно обсуждать, все эти мошеннические схемы интересны именно деталями.
===
А вот насчет доказательств, согласен на все 100...доказывать придется много чего. Именно поэтому полиция/суды не очень охотно берутся за эти дела. :ah:

илс

Цитата: stels от 22 Янв. 2020 в 23:22
  8.3.Провоцирование ругани, в том числе:

- гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде, а также высказывания, способные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей;
- и прочие действия, которые по мнению Администрации стали или могут стать причиной агрессивного выяснения отношений и ругани.
8.4. Мат и ненормативная, фекальная и подоновская лексика, в т.ч. завуалированная (закрытая звездочками и другими знаками).

§5 Меры пресечения
1. За нарушение пользователем Правил форума Модератор соответствующего раздела форума может применить к нарушителю следующие виды наказаний: выдать предупреждение; начислить штрафные баллы, администратор форума - выписать бан.

По моему этого было более чем достаточно.
Знаете господа и Товарищи, нормальный человек сначала попытается выяснить что и почему а не гадить в открытую и в личке всем и каждому.
В целом, согласен с вашими доводами. Но, если бы рустенда забанили сразу, мы бы не узнали о его (оригинальной)  позиции в данной истории.
Часть форумчан вообще считают, что оба хороши.
=====
Чтобы восторжествовала справедливость, не следует пока банить рустенда. Могут всплыть (и уже всплыли) разные интересные обстоятельства сделки.
Лично я не поленился посмотреть ВСЕ посты автора темы, и у меня сложилось впечатление, что он. очень адекватный человек, с реальным электротраспортом и обсуждением проблем, начиная с 2013 года.
Негоже его записывать в неадекваты.  :ireful:
Поэтому не торопитесь с баном...это вопрос ближайшего будущего.  :exactly:

Blik86

Цитата: илс от 23 Янв. 2020 в 01:25Вы много таких знаете, кто вам переведет 10 тыс на карту (авансом), за виртуальный товар (аккум)  с прекрасной ценой и...характеристиками?
Нет виртуального товара, есть товар отосланный продавцом покупателю, есть деньги отосланные покупателем при получении товара... но деньги отосланы мошеннику, ведь покупатель вышел на его объяву, мошеннику достаточно переадресовывать переписку между покупателем и продавцом.

SMILE1

Цитата: Blik86 от 23 Янв. 2020 в 03:06Нет виртуального товара, есть товар отосланный продавцом покупателю, есть деньги отосланные покупателем при получении товара...
В переводе на русский, мошенник дает продавцу адрес реального покупателя, но данные для оплаты предоставляет покупателю свои (а не продавца) и когда покупатель получает товар, то оплачивает на реквизиты мошенника.
Так??
Non credo quia absurdum

stels

Цитата: serggio от 22 Янв. 2020 в 23:58Из обращения к модератору:
Правильно. Именно из обращения а не в теме. И мата здесь тоже нет.
Цитата: serggio от 22 Янв. 2020 в 23:58Как этот скрин с матами имеет отношение к теме беседы
Мне это прислано после того как выразил свою позицию в теме.
Ни каких дел ни с одним из оппонентов никогда не имел.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.