Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Борян от 28 Май 2020 в 01:33
да по мне так все нормально с ним. ребята опытные говорят изолятор потек от  перегрева... я если честно не помню как оно было
Боря, а что там с переходом на 60В, на какой стадии сейчас?
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 28 Май 2020 в 09:32Боря, а что там с переходом на 60В, на какой стадии сейчас?
не будет перехода. 52в (14s) меня впролне устраивает.... проблема была в зарядках что две последовательно надо подключать, из-за этого и хотел 60в сделать что бы дешевые зарядки с алика подходили, но я недавно переделал свою 42в зарядку на 58.8в и теперь она заряжает одна. Ток кстати остался почти 6а на удивление.

Будет мотор сзади и дисковый тормоз спереди. щас доделаю выложу. вчера пилил жопу под мотор и поставил вперед колесо с диском... надо калипер приколхозить и мотор доустановить
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

oleg888

Цитата: Борян от 28 Май 2020 в 12:35
не будет перехода. 52в (14s) меня впролне устраивает
жаль, интересно было какая скорость получится, а сколько сейчас максималка?
Хожу пешком.

Борян

Где то 39. Но есть подозрения что на синусе сможет быстрее. Но я один хрен быстрее не езжу. Моя скорость средняя в городе 25

Борян

Цитата: kor от 28 Май 2020 в 09:28
  У китайцев провод может быть хороший с термостойким лаком (на форуме проверяли купленый с алиэкспресс провод на предмет стойкости лака к температуре, вроде-бы доволен остался товарищ, по неизменности цвета лака ориентировался).
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60779.msg1792411#msg1792411
А пластик можно паяльником с регулируемой температурой проверить приблизительно.
и зачем мне что то проверять? Это поможет мне не сжечь мотор? Все равно он или сгорит или будет ездить дальше. Я не знаю. Я туда заливаю примерно 2квт в разгоне и где то ватт 600 долговременно. Едет он отлично. Резво, весело, вдвоем, с пробуксовкой с места и в любые горки. Мне все нравится.  Но вот пластик этот.... Ну почему там не текстолит

oleg888

Цитата: Борян от 29 Май 2020 в 05:47
Где то 39. Но есть подозрения что на синусе сможет быстрее. Но я один хрен быстрее не езжу. Моя скорость средняя в городе 25
аа, ну это нормально для легкого самоката, мне бы тоже столько хватило, но не едет, буду пробовать 15s в новой батке.
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 29 Май 2020 в 08:18аа, ну это нормально для легкого самоката, мне бы тоже столько хватило, но не едет, буду пробовать 15s в новой батке.
конечно, ты же почти не ездишь. на самом деле скорости вегда мало, я успокоился только после того как упал с 25кмч и понял что это капец как больно, представил как падать с 40кмч и решил что все таки хватит мне скорости. Хотя когда я по ПЧ езжу частенько хотелось бы быстрее

oleg888

Цитата: Борян от 29 Май 2020 в 09:58
конечно, ты же почти не ездишь. на самом деле скорости вегда мало, я успокоился только после того как упал с 25кмч и понял что это капец как больно, представил как падать с 40кмч и решил что все таки хватит мне скорости. Хотя когда я по ПЧ езжу частенько хотелось бы быстрее
да, я в основном по обочине, на ней 30кмч кажется очень медленно. Падать конечно не приятно, но  ты вроде в бордюр вьехал или другое препятствие, такое наверное только на незнакоком маршруте может случится, т.е. довольно редкий случай..
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 29 Май 2020 в 10:52на ней 30кмч кажется очень медленно
согласен, но ямы встречаются неожиданно

Цитата: oleg888 от 29 Май 2020 в 10:52ты вроде в бордюр вьехал или другое препятствие, такое наверное только на незнакоком маршруте может случится
маршрут 100500 раз обкатаный был. я провафлил прост его.

я к тому что упасть можно где угодно. случайность

Борян

короче продолжаю извращатся. простым путем мотор назад не встал, провернуло ось к чертям собачьим в алюмихе. Нашел старую вилку отпилил с нее перья. загнуть 3мм не смог в итоге решил прикрутить болтами к уголкам дабы установить в рессоры. не нравится мне сия конструкция но по другому не получается пока. Доделаю обкатаю.

сверлить эту сталь охренел. одна дырка м4 одна зарядка липолшки 3ач. жесть. и это хорошее сверло

Борян

Вроде сдвинулся с мертвой точки. Теперь провода надо припаять

Винты м4 конечно надо будет поменять на м6 хотяб. Надо просто винты с потаем. А то гайки в колесо упираются. Поэтому и прикрутил четверкой

Добавлено 31 Май 2020 в 15:52

С калипером тоже куча сложностей возникла... Надеюсь не оторвет

Борян

прокатился вобщем на заднеприводном самокате. это было правильное решение мотор поставить в рессоры. с гирей они получше работают, нет вибраций. Нет пробуксовки с места на асфальте. а вот на газоне занесло с непривычки чуть не упал. дисковый тормоз ручка мягче с непривычки чуть не улетел через руль надавил как обычно а она просто проваливается. ну и легкое безоторное колесо в неподрессореной вилке тоже помягче себя чувствует при ударах чем эты гиря. осталось допилить кое-какие моменты... замеить м4 винты дропааутов на ь6 имбус с потаем,а то на м4 чет очково. ну и поболгарить торчащие детали которые поленился спиливать ручной пилой. калипер кстати работает прямо таки на удивления хорошо. я почему то думал я с ним промахнулся но нет. все отлично. и в вилке минимум отверстий.... внизу прикрутил его болтом крепления колеса а сверху сделал маленькое отверстие м4 как можно дальше от края что бы не ослаблять вилку.

кто то из местных советовал мне переставить мотор назад. так вот я не помню кто ты, товарищъ, но ты был прав. спасибо.

а так конечно в процессе выезда всплыли мелкие косяки кое какие. зато разобрался как дисковые тормоза регулировать и понял что фазные взял решительно тонкие. хотя у меня такие же из мотора которыми удлиннял, те даже потолще, но раньге ощутимого долговременного нагрева не наблюдалось... но возможно дела в притирающем калипере было. я его отрегулировал уже только к дому когда подъехал.

ssilk

Цитата: Борян от 31 Май 2020 в 21:10ощутимого долговременного нагрева не наблюдалось...
Просто задний привод теперь более эффективно работает, при разгоне ускорение на него нажимает...) Ну и, ему приходится немного больше работать из за рессор, они часть момента забирают.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 01 Июнь 2020 в 00:42Ну и, ему приходится немного больше работать из за рессор, они часть момента забирают.
Я рисовал эти силы на бумажке все. Получалось что ось как бы работает на разжатие рессор, на поднятие подвески вобщем. Не знаю что там на практике я ещё не проверял. Ездил спокойно и без бардюров, очень винты смущают дропаутные мелкие. Нагрев точно не от того что я газулю выжимал я и не выжимал. Непонятно как накачивать колесо не снимая с самоката. Сосок завернут внутрь. Продавец сказал так и должно быть иначе будет за вилку цеплять. Хм... Сегодня выкатвылся как есть. Какое там давление не вкурсе. Придется вынуть наверно его для накачки

Борян

Мда. Смотрю на него и думаю что чем дальше в лес тем страшнее он выглядит.  Это конечно огорчает. Что нет возможности делать более красиво. Ну ездит зато хорошо и надежный

ssilk

Цитата: Борян от 01 Июнь 2020 в 01:24Непонятно как накачивать колесо не снимая
НОрмально накачивается не снимая. Насосы есть с разными клапанами, накручивающиеся без проблем подходят. Которые с защелкой не подходят, но для них можно купить переходник. В автомагазинах спросите удлинитель ниппеля для газели. Только надо брать тот, у которого внутри два клапана...
Короче, со стороны колеса у него штырек, который на золотник нажимает, а со стороны насоса золотник как в колесе. Такой переходник можно спокойно накручивать и не бояться, что воздух стравит.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

oleg888

Хожу пешком.

Борян

Цитата: ssilk от 01 Июнь 2020 в 10:08Короче, со стороны колеса у него штырек, который на золотник нажимает, а со стороны насоса золотник как в колесе. Такой переходник можно спокойно накручивать и не бояться, что воздух стравит.
у меня такой есть. я же накачиваю как-то мотор от сяоми а там без него никакой насос не одень какой бы он не был фельдиперстовый. но эта палка не влазит в передний диск