Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Басарга

[user]Борян[/user], не знаю, что у ДуалТронов, мож там и вправду интегрированная, но у Хаоми маленькая кругленькая черненькая блестючая штучка- чашка

Точно фрезеровка? Не расточники, не токаря а фрезеровщики? В принципе нет разницы, главное, что я понял! :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Борян

Цитата: Басарга от 11 Май 2020 в 00:10Хаоми маленькая кругленькая черненькая блестючая штучка- чашка
нет там чашки у меня лежит вся начинка от вилки хаоми включая подшипники потому что я ее себе на самокат купил.

У меня походу интегрированая кстати. я понял как это называется. когда два пром подшипника радиально упорных. короче насыпать шаров там некуда вобщем. пришлось собрать как вышло.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ssilk

Мне честно лень перечислять все модели промышленных самокатов у которых рулевая выглядит так
Спойлер

Сяокаты, дули и джекхоты скорее исключение, чем правило.
Кстати, в такие рулевые без проблем идут промы от интегрированных велоколонок. 
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

[user]Борян[/user], Переделать под стандартные чашки, да и забыть нафиг.

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 11 Май 2020 в 00:38Переделать под стандартные чашки, да и забыть нафиг.
это ппц эпопея. интересно как?

Иван Сусанин

[user]Борян[/user], Ну вот тут, например, вообще из ущербного, безграмотного узла получилась вполне работоспособная конструкция.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1824747
Кардинально, конечно переделывал. А так-то, - две трубы,- к одной привариваем раму, к другой-колесо, да вставляем руль.

Басарга

[user]ssilk[/user], у сяоката- полу интегрированная, вилка- безрезьбовая, есть чашки, как у всех полу интегрированных.
Посыпались- вынимаем подши и меняем. Пром подшипники, просто подшипники с сепаратором, подшипники насыпью- без разницы.
Интегрированная- нет чашек, забили во втулку пром подшипники и поехали. Посыпались- выкидываем вместе с рамой. Поэтому интегрированная- безумно дорогая. Ну на Дулях может и стоит.
Резьбовая- на 90% самокатов стоит. В чашках- подшипники.
От езды разбалтывается и начинает люфтить. Поэтому резьбовую надо периодически подтягивать

Ещё есть ВМХ, там резьба внутри вилки, а якорь закручивается :laugh:

Для [user]Борян[/user]а, - якорь-фиговинка сверху руля
На фото обычный якорь для безрезьбовой вилки.

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Иван Сусанин

Цитата: Басарга от 11 Май 2020 в 11:10От езды разбалтывается и начинает люфтить. Поэтому резьбовую надо периодически подтягивать
Хорошо когда есть возможность отрегулировать-подтянуть. Вместо того что-бы заменять на новый.
Хотя чашки-шарики дёшевы, и меняются за полчаса.

oleg888

Цитата: Борян от 06 Май 2020 в 12:43
буду 60в делать.
а что с контроллером и дисплеем, уверен что потянут они такой вольтаж?
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 11 Май 2020 в 14:01а что с контроллером и дисплеем, уверен что потянут они такой вольтаж?
переделаем. не впервый раз уже

Цитата: Басарга от 11 Май 2020 в 11:10Для  Боряна, - якорь-фиговинка сверху руля
я прекрасно знаю что это у меня стоит такая штука

Цитата: ssilk от 11 Май 2020 в 00:34Кстати, в такие рулевые без проблем идут промы от интегрированных велоколонок. 
да.  такие промы как раз купил. не влезло чутка прям по диаметру. уу блин. они такие же как от сяоката промы у меня лежат. короче я понял что вобщем надо попробовать посадочное чутка расшарошить наверно шуриком и поставить все таки велопромы обычные от рулевой колонки и все. иначе я так и буду постоянно разбирать этот узел

Борян

вобщем нижнее посадочное расшарошил под велосипедный пром. посадил с натягом. верхний под решил сделать дырку просверлить что б шарами заполнить а там внешняя обойма треснула. ну и ок. заполнил шарами до отказа вставил в чашку, стянул рулевую вообще бомба руль крутитс легко и без рывков накнец-то и люфта никакого нет. щас поеду прокачусь попробую. может на кочках еще встанет и надо будет еще разок чуть стянть. короче всем спасибо кто принимал участие, решение похоже было простым - перекусить внешнюю обойму родных подшипников. посадочное все равно не даст потом ей расходится

Борян

погонял вчера где то 25км намотал, по парку у себя напротив дома по пресеченке по колдоебинам, по грязи и т д - вообще все бомба. только надо болт ноый в хомут на стойку и лучше бы еще один хомут поставить, перестраховатся. конечно даже в дуалтронах рулевая стойка на хомуте с одним болтиком м6 но мне так не спокойно, я лучше  два поставлю. болтики эти м6 доверия не внушают совсем. А так все просто огонь!!!!!!!!!! Наконец то! Буду надеятся будет служить.

Борян

спалил таки мотор. я думал обмотки и магниты слабое место оказалось нет. мотор кстати едет хорошо. не полез бы если б не решил его назад переставить. просто снятым решил глянуть для профилактики. не зря залез ибо подшипники мертвы. люблю играть в "подводную лодку"

_Os

Хм... так спалил или утопил? Перематывать или подшипники поменять? Если мотор назад переставлять, то нужно и аморт впереди делать, для полного кайфа..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 28 Май 2020 в 01:05
Хм... так спалил или утопил? Перематывать или подшипники поменять? Если мотор назад переставлять, то нужно и аморт впереди делать, для полного кайфа..
да по мне так все нормально с ним. ребята опытные говорят изолятор потек от  перегрева... я если честно не помню как оно было

kor

Цитата: Борян от 28 Май 2020 в 01:33да по мне так все нормально с ним. ребята опытные говорят изолятор потек от  перегрева...
Температура плавления пластика в районе 200 С ,не слабо вы мотор форсируете. Термодатчик не хотите ставить в обмотку? (пока мотор разобран)

ssilk

Цитата: kor от 28 Май 2020 в 08:50Температура плавления пластика в районе 200 С
Ну, это смотря какой пластик... Например, поликапролактан становится мягким уже при 60 гр., а при 100 течет... Некоторые полиуретаны и полиамиды имеют низкую термостойкость.
В общем, ХЗ что там китайцы поставили, но судя по цвету изоляции, обмотки выше 90 не нагревались.
Но, да, только термодатчик даст реальную картину.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

kor

Цитата: ssilk от 28 Май 2020 в 09:01В общем, ХЗ что там китайцы поставили, но судя по цвету изоляции, обмотки выше 90 не нагревались.
У китайцев провод может быть хороший с термостойким лаком (на форуме проверяли купленый с алиэкспресс провод на предмет стойкости лака к температуре, вроде-бы доволен остался товарищ, по неизменности цвета лака ориентировался).
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60779.msg1792411#msg1792411
А пластик можно паяльником с регулируемой температурой проверить приблизительно.