Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

_Os

Ну думаю, что городской режим жрёт меньше батарейку чем трасса. По сути это всё тот же маршрут в одну сторону, ну чуть длиннее. Только скоростной участок не 70+ а 50. Средняя скорость там наверное 30. И я почти не торможу мех тормозом. Электро более чем хватает. Так что чот мне кажется что рекуп не последнюю роль во всём этом играет. Единственно, 72А фазных маловато для моего мотора. Разгон слишком плавный, не бодрит ))

Добавлено 25 Апр. 2021 в 00:33

Ну и с сиденьем, я бы осторожно посоветовал не злоупотреблять если проблемы со спиной. Колёса мелкие, резина жесткая. В спину нормально так удары полетят..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 25 Апр. 2021 в 00:29городской режим жрёт меньше батарейку
вот это сомнительно. Меньше жрет прогулочный режим по набережной когда группой едем и болтаем - да, я больше 100км так могу проехать, скорость 10-15. А если я еду по делам по городу старт-стоп жрет огого... я тоже на рекупе в основном езжу, у меня трос прослаблен что б механика схватывала после рекупа если глубже жмешь

Добавлено 25 Апр 2021 в 00:41

Цитата: _Os от 25 Апр. 2021 в 00:29Ну и с сиденьем, я бы осторожно посоветовал не злоупотреблять если проблемы со спиной. Колёса мелкие, резина жесткая. В спину нормально так удары полетят..
спасибо, тут согласен, боялся этого но штырь хорошо отрабатывает подседельный. а вот попа ноет после вчерашних 94км... в городе кстати в основном стоя еду, дека длинная, позволяет. сажусь если выскакиваю на ПЧ или туда где нет бардюров.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

Цитата: Борян от 25 Апр. 2021 в 00:39попа ноет после вчерашних 94км...
И еще небось по хреновой дороге... И на самокате с 8" колёсами  %-)... Это просто кажется перебор. Может пора взять старый детский велик с колёсами 16", алюм. трубы/уголки/профили и как вы умеете соорудить что-то более гуманное  :pardon:? Будет ну может чуть тяжелее и крупнее, но кажется более подходящее под вашу эксплуатацию  :run:

Ну вот например. Говорят 9.5кг

Leon_68

Цитата: Борян от 25 Апр. 2021 в 00:39
1) на рекупе в основном езжу, у меня трос прослаблен что б механика схватывала после рекупа если глубже жмешь
2) в основном стоя еду, дека длинная, позволяет..
1) Тоже хочу так настроить
2) а я увы стоя похоже уже откатался
WS-PRO 2500

Leon_68

Цитата: _Os от 25 Апр. 2021 в 11:21
Может пора взять старый детский велик с колёсами 16"
Лучше прогулочный самокат с надувными 11"-12" колесами - готовая дека, рулевая - только МК ставь + батарея и контроллер - компактнее, а результат тот же
Спойлер

WS-PRO 2500

_Os

Да. Вот например. Но Борян, как я понимаю любит делать сам. И кстати, самое главное пробег еще увеличится  можно будет фигачить и по 100+ км ;-D

Leon_68

Ну да. Если переднее колесо больше заднего - лучше проходимость и накат, но больше габарит

И МК надо от велика - под спицы

Катался однажды на полноприводном электросамокате на спицевых дутиках 12" с низкой длиной декой - вот это точно тротуарный лайнер - тихо и абсолютно мягко даже по брусчатке

Я мечтал о таком, но руки не дошли, а потом подросли дети и жена подарила более крупный агрегат
WS-PRO 2500

_Os

Цитата: Leon_68 от 25 Апр. 2021 в 11:47И МК надо от велика - под спицы
Лучше да, но если взять самокатное колесо с небольшим Кв (тяговое), то можно насверлить у него в ободе отверстий под спицы и заспицевать 16" колесо

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 25 Апр. 2021 в 00:16посмотрим как покажет себя марк-1 в плане расхода, все ж недорогой, но токовый синус.
У меня жрал больше, именно поэтому.
Ну, разгон бодрее, хрен-ли,- сразу весь ток дует в мотор. Зато потом курком "дрюкаешь" постоянно, что-бы не разгонялся (сам-себе ШИМ контроллер  :-D)
"Синусный" КТ меньше гудит. чем это недоразумение. (может от мотора зависит?)
Ещё и глючит программно.
В топку.
(впрочем, объективности ради,- этот контроллер позиционируется для велосипедных МК, с их особенностями, возможно там он и к месту)

Борян

Короч прокатился до работы, попутно навернул кружок километров 10. Едет суперски. Скорость мотор набрал наконец то. Ну да, если топтать гашетку,  ток лупит конечно же, ну как давишь так и лупит, в отличие от классического контроллера который лупит весь ток пока скорость заданную курком не наберёт как ни надави. Работает ну очень тихо, вообще беззвучно. Непонятно только почему рекуперации нет, надо разбираться.

Добавлено 25 Апр. 2021 в 12:12

На следующий сезон думал про стелс  трайл  5 как раз, думал спицануть скоростной редуктором мксус в перед

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 25 Апр. 2021 в 12:10почему рекуперации нет,
Через пульт включать. У меня изначально была (главное без перемычек не включить, иначе сбросится) потом "отвалилась",- пришлось искать пульт
Цитата: Борян от 25 Апр. 2021 в 12:10Едет суперски. Скорость мотор набрал наконец то.
Первая реакция была такая-же. :-)

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 25 Апр. 2021 в 12:16
Через пульт включать. У меня изначально была (главное без перемычек не включить, иначе сбросится) потом "отвалилась",- пришлось искать пультПервая реакция была такая-же. :-)
Пульт стоит, все включено. Единственное думаю может ограничения какие есть по напряжению, батарея у меня 52 а не 48, если появится когда подсядет значит всего делов скорректировать делитель. Если не появится буду звонить в контору прояснять че к чему

Иван Сусанин

[user]Борян[/user], И, кстати, тормоз там слабый. Но опять-же,- может у меня МК неподходящие.

Борян

Короч разобрался с тормозом, все заработало, дисплей стоял с жругим контроллером до этого, сделал общий сброс и заново настроил все и все заработало и тормоз и все на свете

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 25 Апр. 2021 в 13:38
[user]Борян[/user], И, кстати, тормоз там слабый. Но опять-же,- может у меня МК неподходящие.
Хм... тормоз там будто якорь если на 5-ке, только шумный. Едешь тихо тихо, а тормозом пндц гул.. поставил на 1, вроде тормозит приемлемо и шум приемлемый

Борян

В общем, контроллер настроил и он прижился, навёл немного марафет.

Борян

Прошлый раз седуха не очень зашла, трон примутил,  может лучше станет. Он вроде б другой формы и мягкости консистенции. Может на нём зад ныть не будет...

Ещё мучу вторую батарейку видимо, к стойке сиденья. С халтеновской облом она 13 оказалась а не 14, так что на днях слеплю  к майским 28 штук 26800 должно догнать пробег вольной птицей до 70 в эко до 100км

Борян

Операция увеличение емкости. Себе не стал варить, спаял. Моё мнение виьронагрузки пайка лучше держит чем сварка, во всяком случае пееваривать батареи мне уже приходилось а перепаивать  ещё ни разу. У меня все равно все паяные в этом самокате

Завтра мб вкрячу к праздникам, покатаюсь хоть нормально. Итого должно получится где то 1650втч