Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

Цитата: oleg888 от 05 Май 2021 в 21:42
совсем запутался, на колесо пересесть решил? Да уж, жаль конечно, но понимаю, личное дело каждого..
я решил попробовать как оно в деле. ездить я на нем умею, но просто катнуть на чужом прогулочном колесе по парку это одно, а заменить им самокат это другое.... посмотрим что получится.... пока вес в 25кг немного удивляет и пугает
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

oleg888

Цитата: Борян от 05 Май 2021 в 21:45
я решил попробовать как оно в деле. ездить я на нем умею, но просто катнуть на чужом прогулочном колесе по парку это одно, а заменить им самокат это другое.... посмотрим что получится.... пока вес в 25кг немного удивляет и пугает
не знаю, сомнительно это, как по мне колесо это что-то типа гироскутера, точнее это и есть гироскутер, только с одним колесом, поэтому ехать на нем надо кмк 15-20кмч по тротуару, т.е. как транспорт, типа того же скутера я бы рассматривать его не стал. Руля нет, статичного основания под ногами нет, ну такое себе. А когда вижу как на них на скорости 50-60кмч среди машин лавируют, возникает ощущение будто люди явно сохранились перед поездкой, т.к. элементарно потерял равновесие или отключилась электроника и ты летишь под колеса авто..

В общем ладно, если что, ждем возвращения в самокатную тему, я там в репе подсказал вариант, если нужна надежная рама и легкий вес, присмотритесь к иконику, они на авито б/у часто проскакивают. Плюс у него много места под аккумы, как вы любите, можно один в деку собрать, другой наружу вынести как у меня, получите надежный дальнобой..
Хожу пешком.

_Os

:~-( :~-( :~-( Борис вернись! Одумайся!  ;-D  ;-D  ;-D
Ну как проехать 100+ км на моноколесе? Да по ДОП.. Да по просёлку? Да и опять же куда сестру разместить?

Но возможно есть план из моноколеса сделать самокат....  :bw: :eureka:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

zelen50

Цитата: Борян от 05 Май 2021 в 21:45я решил попробовать как оно в деле.
надеюсь наколенники, налокотники, берцы, пертчатки и полный закрытый мотоциклетный шлем приобрели?
или решили на авось, так сойдёт, покататься?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Борян

Цитата: zelen50 от 06 Май 2021 в 07:29
надеюсь наколенники, налокотники, берцы, пертчатки и полный закрытый мотоциклетный шлем приобрели?
или решили на авось, так сойдёт, покататься?
Все есть

Добавлено 06 Май 2021 в 08:34

Цитата: oleg888 от 05 Май 2021 в 22:21знаю, сомнительно это, как по мне колесо это что-то типа гироскутера, точнее это и есть гироскутер, только с одним колесом, поэтому ехать на нем надо кмк 15-20кмч по тротуару, т.е. как транспорт, типа того же скутера я бы рассматривать его не ст
Я когда то так думал. Потом у меня было недолгий период колесо инмоушен  в5, и мое мнение было примерно таким "доехать чуть чуть". Потом друг насильно поменялся со мной колёсами на полчаса, я покатался как раз на мсупере, то что было вау это вообще мягко сказано и я понял как они так ездят... но то в городе. Посмотрим что будет в нашей деревне, дороги хуже, грунтовки и т п

Борян

Обдумана концепция боряноката, будет изготавлиться новый гусь вместе со стаканом под рулевые подшипники, две пластины из железа, нескладная конструкция. механизм сложения будет реализован выкручиванием передней оси, крепящей пластины. Ось будет сделана сквозная, через всю деку и втулки. Дека в передней части так же ббудет усилена, во избежание разрыва алюминия в месте, где она идет на излом рулевой стойкой. Так же буду убирать сиденье (не понравилось) и крепить аккумулятор сзади на рамку из алюминиевых уголков, типа багажника.... Самокат будет использоваться для катания на дальние расстояния, как и раньше, колесо пока что по городу, запаса хода моноколеса в дальние поездки мне не хватает, к тому же я от него пока что сильно устаю и чувствую себя неуверенно, правда возможно эти проблемы решаться убиранием "тюнинга" с которым мне досталось колесо, тюнинг убрал, проверить пока не могу, у нас льет как из ведра. Просто сей тюнинг сильно задрал колесу ЦТ, а так же резина от кроссача, установленная на колесо, вставала только яйцом, что как бы тоже не способствовало комфорту при езде....

_Os

Рад, что уникальный проект не канет в лету! Да и по характеристикам мало что с ним может сравнится  :wow:. Пугает (исключительно меня) только внешка  :pardon:

Бабай

Цитата: _Os от 09 Май 2021 в 15:42Пугает (исключительно меня) только внешка
Это просто следствие того, что изменения не прорабатываются в CAD программах, а происходят методом проб ...  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Борян

Цитата: Бабай от 09 Май 2021 в 16:00Это просто следствие того, что изменения не прорабатываются в CAD программах, а происходят методом проб ... 
скорее потому что изменения происходят методом зубила и молотка. Быстро, просто, дешево, сердито.

Если каждую детальку в токарке/литейке заказывать, самокат золотой получится и долго все. хотя наверно нового гусака я буду где нибудь заказывать на производстве. нарисую чертеж и закажу. сам такое делать ну его нафик.

Бабай

Цитата: Борян от 09 Май 2021 в 16:03Если каждую детальку в токарке/литейке заказывать
Понятно, что не у всех есть доступ к станкам.
Но можно, хотя бы, увидеть на модели что получится  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Борян

Цитата: Бабай от 09 Май 2021 в 16:12Но можно, хотя бы, увидеть на модели что получится 
и потом 10 лет искать похожие запчасти)) а так увидел профиль "хм, а для деки огонь!" распилил, просверлил, прилепил. Пушка! На самом деле, на сегодняшний день доступ к станкам есть, ввиду рода деятельности пришлось везде связи налаживать, но все же за деньги все равно, одно дело клиент платит, другое дело сам... да и с того момента как доступ появился кузовные запчасти я не делал

Александр768

Цитата: _Os от 09 Май 2021 в 15:42
Рад, что уникальный проект не канет в лету! Да и по характеристикам мало что с ним может сравнится  :wow:. Пугает (исключительно меня) только внешка  :pardon:
Добрый. на счет внешки полностью с вами согласен!
Когда то и я смотрел/стремился только на характеристики и не замечал внешку вообще, сейчас это значение кардинально изменилось, если что -то собираю пытаюсь выжить баланс внешки и конструктива, при этом внешку ставить на первую очередь.

По этому просто рекомендую автору по работать над внешкой, и электрику уложить красиво.

Борян

Сварен новый гусь из железа. В связи с тем что вырос очень сильно моноколесный скилл, наездил почти 1000км уже, соьиоаю туда большие батарейки на 10 паралелей (28 амперчасов), самокат стоит без дела. В связи с этим готов продать за 15 тыщ рублей его в конфигурации с батареей 10s4p Sanyo GA и контроллером на 350 ватт. Остальное все сниму. Останутся тормоза дисковые полугидравлика, рама крепкая, сиденье, удобный руль, рессоры и т п... оцениваю его, грубо, по цене акб. Запас хода на этом акб в районе 30км, скорость 25 км/ч. В конфигурации "как есть" буду выставлять на авито за 50 тыс рублей, торг уместен. Самокат крепкий, комфортный, надёжный, но не красивый. Акб 52в 32,2ач (1600втч) реальный запас хода 140км при с ограничением 800ватт или 85км на всю катушку, два зарядника, куча бонусов.

Борян

короч так получилось что я случайно продал зарядку, седло и контроллер с самоката. остался АКБ 52/11 практически новый (2 раза зарядил), два мотора, колесо переднее (заднее сяо), рессоры б/у и еще много всего. кому что надо могу снять продать занедорага или вообще подарить. ценность прежставляют АКБ, моторы, руль от дуалтрона... батарею с рулевой стойки думаю пока продавать или в моноколесо себе запихать.... остаточная емкость 90% sanyo ga но им четвертый год пошел.

Борян

проэкт завершен и закрыт. все раздербанил, осталась только рама :pardon:

_Os

Жаль, хорошая была коровка коняшка   :~-( смешная, но бегала хорошо, трудяга можно сказать  :run:.
Неужто, это ваше новомодное цирковое колесо способно ее заменить  :pardon:

Басарга

[user]_Os[/user], вполне заменяет. Кому меньше 15км в день- вполне. Месяц на клоун-колесе на обучение и вперед.
Просто для сектантов цена от 200тыр,  масса колеса должна быть не меньше сорока кг, амортизаторы и скорость под восемьдесят.
Ну фулл-экип само собой.
После чего нормальный человек говорит "Да ну нах..." :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Борян

Цитата: _Os от 16 Июнь 2021 в 14:24
Жаль, хорошая была коровка коняшка   :~-( смешная, но бегала хорошо, трудяга можно сказать  :run:.
Неужто, это ваше новомодное цирковое колесо способно ее заменить  :pardon:

очень жжалко было пилить, но так  получилось что начал дербанить, а там уже на дефиците лития все распродал...

а так, у меня 18" готвей, мощность у него вроде бы 1,5квт но по сравнению с самокатом она какая то невероятная, во все горки куда заезжал с трудом на самокате на колесе - с ускорением. Динамика лютая - не замечаю как упираюсь в ограничения по ШИМ. Максимальная скорость аналогичная 35-38, первые 3км после выезда 40. Это скорости 80% ШИМ, то есть реально можно ехать быстрее - под 50 точно, но это для тех у кого яйца железные... Без запаса мощности на преодоление кривизны покрытия. Только тут я вообще не замечаю как упираюсь в писки ШИМ, а на самокате 35 казалось "уууххх, летииим!"... Запас хода на данный момент около 65км, это у меня две батареи стоят их трех, бу живых 570втч+ б/у живых 313втч + мёртвая на 313 с остатком в 200, еще на подходе еще одна на 674втч вместо 200, ячейки жду, уже оплатил... собрать ее туда 2 часа времени конфигурация очень проста. Едет везде, а по грунту даже лучше наверно, проехал 1500км и ничего не сломалось (т-т-т) это вообще просто мегакруто. Самокат раз в 500-1000км что нибудь да делал с ним.... короче не знаю. Колесо все же наверное более утилитарно и более практично. Ах да. забыл самый главный плюс - я с ним катаюсь везде - без проблем поезд/рейсовый автобус/автостоп - с самокатом это постоянно был какой-то геморрой.