Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

Цитата: _Os от 24 Июль 2021 в 23:31Delight Device например катает 70+ по трассе (82% ШИМ
к этому товарищу я отношусь очень неоднозначно. с одной стороны у него есть чему поучится в практике езды, сс другой стороны он ездит как быдло, на мой взгляд и меня это раздражает
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

Цитата: Ripido от 25 Июль 2021 в 05:3240-50А там батарейного.. да, даже если чуть больше, толку.. мотор эти токи только в тепло переводить способен.
Ну  я вижу "по приборам" 9311Вт и 56В что даёт пиковые166А батарейного. Не знаю что за батка такое может отдать. Хотя в пике на несколько сек думаю может. Фазные токи обычно еще больше (раза в 1.5-2) из-за неполного заполнения ШИМ.  Дальше в тепло... Много в тепло перейти не может. Мотор и/или контроллер просто перегреются. Ну и опять несколько сек до 30-40 км/ч говорят что всё норм с КПД.

Цитата: Борян от 25 Июль 2021 в 21:28к этому товарищу я отношусь очень неоднозначно
Мне за него просто страшно... Как акробат под куполом цирка.. Без права на ошибку..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 25 Июль 2021 в 22:38Ну  я вижу "по приборам" 9311Вт и 56В что даёт
эти приборы не то показывают. Если речь про приложение, то оно и показывает фазные токи.. И даже их показывает далеко не всегда корректно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

Не, я вот про это... Если тут нет обмана (если не врёт твой пистолет и пулемёт) то при такой мощности отображаются скорей батарейные токи. Просто без таких токов на таком (небольшом) напряжении такую мощность не развить

ЗЫ раньше колёса были Готами, а щас переименовались в Бигуди  :-D ну что творят китайцы...

Ripido

[user]_Os[/user], это по идее умножение фазного тока на текующее напряжение. К мощности не имеет никакого отношения. Но в реальности даже эти цифры просто ошибка ПО при торможении..

Shumadan

Цитата: _Os от 25 Июль 2021 в 22:38Мне за него просто страшно... Как акробат под куполом цирка.. Без права на ошибку..
Ну почему же. Означенный товарищ не сапёр - за последний месяц совершил уже две ошибки с раскладкой, теперь вот свежий видос запилил, где всех поучает насчет экипа и бортовой аптечки. Думаю, еще порадует нас своими катками.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Борян

Цитата: Ripido от 25 Июль 2021 в 22:52
эти приборы не то показывают. Если речь про приложение, то оно и показывает фазные токи.. И даже их показывает далеко не всегда корректно.
Я полагаю что колесо отдаёт фазный ток а приложение считает его батарейным.  Это подтверждает и разработчик программы и обещал исправить. Лог загруженный в электроклуб более корректно отображается, там на этом треке мощность 6 с чем то киловатт

_Os

Цитата: Shumadan от 26 Июль 2021 в 10:45за последний месяц совершил уже две ошибки с раскладкой
Ну по сравнению с тем что на форуме описывали ваши коллеги с жуткими переломами костей стопы и сустава плеча и втыкания педали в икроножную мышцу (причем первые 2 случая были в полном экипе и на небольшой скорости) De^2 отделался вообще ерундой.. (Вова считает что в полном экипе ему ничего не грозит, потому что он умеет кувыркаться :facepalm:)
Цитата: Борян от 26 Июль 2021 в 11:30там на этом треке мощность 6 с чем то киловатт
ну это порядка 100А батарейного... Тоже очень немало. В этом смысле добывление аккумов в параллель очень кстати.

Ripido

Цитата: _Os от 26 Июль 2021 в 11:53ну это порядка 100А батарейного...
нет там 100А.. 40, от силы 50.

_Os

Тогда мощность колеса будет 2.5 - 3кВт. Что в общем немного  :pardon:

Ripido

[user]_Os[/user], так и есть.. только kV и скорость то ниже. Поэтому по тяге там некоторый заметный отрыв получается. 3кВт там выжимаются на скорости 25-30км/ч. Мощность - это слишком усредненный и малоинформативный параметр. Современные колеса с более высоким напряжением могут выдавать значительно больше мощности просто за счет оборотов, плюс там ещё и движки немного больше тяги дают.

ssilk

Цитата: _Os от 26 Июль 2021 в 17:24Что в общем немного
Для мелкого самокатного колеса с 1200-1500 об/мин.  А для 18" с 550-600 об/мин вполне...) При условии, что диаметр статора 200-220 мм, это приблизительно 204 ньютона момента (47 Н/м). Условно говоря это половина от колеса мотоцикла.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

если кому интересно, колесо сегодня раскидал, удивительно, но после его такого нехилого полета вроде бы все в порядке. сторону где две батареи не разбирал, разобрал только со стороны платы с контроллером. заодно вырезал ненужный кусок фазных проводов сантиметров 30.

_Os

Залез тут в телегу, гляжу кто-то скидывает Николу с супер толстой баткой из Тамбова.. Подумал уж не Борян ли? И точно - Борян ))) Обнова по моноколесу или "назад к корням" :-D?

Борян

Цитата: _Os от 19 Июль 2022 в 18:23Обнова по моноколесу или "назад к корням"
Хотел коммандер. Но уже передумал.
Идея с самокатами кстати не заглохла пока окончательно, назад к корням возврат будет, но задачи будут перед самокатом другие и несколько другая идея. Купил тут аргоновую сварку, учусь пока, хочу переварить раму под двуподвес с большими ходами на двух которессорах, на моноколесе не получается ездить в грязь в лес. А очень хочется... вобщем два года пролежала рама в сарае, ближе к зиме перевезу на работу, займусь. А моноколесо уже снял с продажи, передумал менять модель. Добавлю ещё батарею, до 3600 добью и буду дальше ездить. Ну и мотор поменяю на днях, а то влетел тут в штробу в асфальте на нем так что треснул двигатель. Пока езжу на inmotion v8 до работы и по городу по делам.

_Os

Цитата: Борян от 11 Нояб. 2022 в 07:14а то влетел тут в штробу в асфальте на нем так что треснул двигатель.
Ого... Без последствий для здоровья хоть?  O_O

Ну а я похоже закрыл уже сезон.. Кататься по говнам и льду не люблю  :-\. Готовлюсь потихоньку к след. сезону

Борян

Цитата: _Os от 15 Нояб. 2022 в 14:46
Ого... Без последствий для здоровья хоть?  O_O

Ну а я похоже закрыл уже сезон.. Кататься по говнам и льду не люблю  :-\. Готовлюсь потихоньку к след. сезону

без последствий для здоровья, с последствиями для кошелька. ротор, стойки, оси педалей

_Os

Может это намек что пора соорудить еще один "Борянокат" возможно на одном колесе и возможно с подвеской  :bn: