Li-Force Электросамокат и ПДД - Страница 4

Электросамокат и ПДД

Автор Jones, 18 Янв. 2020 в 17:56

« назад - далее »

olle

а я спрашивал коллег почему они 2-4 км едут на машине а на на вело, ответили - потому что машина есть, и они не велосипедисты

Добавлено 21 Янв. 2020 в 15:40

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2020 в 15:27ведь они были пешком
они просто типично для этого общества понимают "ездить" в смысле "кататься"

Киса

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 14:59и велосипед, скутер (обычные или электро) - для детей старше 14 лет
это когда спорт и экстрим в закрытом парке , а не тошнить на тротуаре круглый год на работу

Добавлено 21 Янв 2020 в 16:08

Цитата: Surf_el от 21 Янв. 2020 в 15:06Тут одна за несколько дней столько тем зафлудила
сестра тоже зарегиться хочет, но пишет пока с ошибками, теперь у нее тоже бустер есть, они прям у нас плодятся   

Добавлено 21 Янв 2020 в 16:09

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2020 в 15:27спрашивал у прохожих около метро,
нашел где спрашивать, на метро одни горемыки и гости столицы ездят

Добавлено 21 Янв 2020 в 16:11

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2020 в 15:27что там думает какой-то прохожий
а если не прохожий, а например девушка с которой хочешь познакомится и на колесе подкатываешь. ребята говорят что в ПК сбор телефонов на велике гораздо эффективнее чем пешком, только все номера пустые и потом никто на свидание не идет 

Добавлено 21 Янв. 2020 в 16:11

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 15:39
а я спрашивал коллег почему они 2-4 км едут на машине а на на вело, ответили - потому что машина есть, и они не велосипедисты
на машине тупо удобнее во всех смыслах
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

olle

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 16:07тошнить на тротуаре круглый год на работу
точно. ведь с покупкой велосипеда подписываешь кровью договор - круглый год, только по тротуару и не быстрее 15 кмч
Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 16:07на метро одни горемыки и гости столицы ездят
а кто тупо - на машине

Киса

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 16:15круглый год, только по тротуару и не быстрее 15 кмч
на велике нет , а вот колесо должно отбить свои вложения

Добавлено 21 Янв. 2020 в 16:27

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 16:15а кто тупо - на машине
если не пилить через весь город , а от метро еще добираться , то на машине всегда быстрее. у меня по крайней мере

olle

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 16:26вот колесо должно отбить свои вложения
согласен. прокат колес в парке - прекрасный бизнес
Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 16:26на машине всегда быстрее. у меня по крайней мере
даже у тех кто едет километр и потом 15 минут ищет парковку - всегда быстрее. с нулем вообще сравнивать легко

Ripido

тот случай, когда пришли два тролля похоронить тему своим пустопорожним флудом  :facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

olle

и третий поддержал

Киса

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 16:34даже у тех кто едет километр и потом 15 минут ищет парковку
это странные люди, вот их город и отсекает, как в манхэттене , транзитчики и те у кого четко есть места проезжают , остальные такси или ОТ 

isi

Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 07:08А так же то, что раньше относилось к велосипедам  - велорикши, лигерады, веломобили, велотачки по предлагаемым правилам будет относится непонятно, к чему.
Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 07:08Неясно, к чему в этих оправках будут относиться велосипеды
Были правила для велосипеда они и остаются со всеми велогибридами.  Было бы конечно здорово если бы внятно прописали по электровелосипедам но это пока очень маленькая группа не заморачиваются
Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 07:08Возможно из за отставки правительства все это отложилось на неопределенный срок и можно еще годик ездить спокойно.
Не знаю что вы так нервничаете, данный вариант поправок ничего не меняет
Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 12:13а тот же другой город в европе расположен так что 21 января в нем такая же температура как в москве. да и в ноябре была такая же
но в одном ездят а в другом нет
На самом деле в городе сейчас на удивление прилично народу ездит, просто становится сразу видно у кого электротранспорт реальное средство передвижения,  а у кого игрушка...  И тех кто использует тот же электросамокат как транспорт реально немного.
Цитата: Ripido от 21 Янв. 2020 в 15:27это серьезно?
На самом деле пока думаю так и есть, народ и на электро авто смотрит так же, хотя последние теслы это танк который уделывает даже многие спорткары. Но народ тупо считает, что это дорогая игрушка... Цена да кусается это главная проблема.

olle

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 16:53это странные люди, вот их город и отсекает
обычные советские люди. город их может и отсекает но они этого не замечают
им тупо удобнее

Jones

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2020 в 15:27PS: я кстати, спрашивал у прохожих около метро, почему они не ездят на колесе и почти все ответили что это дорого или они предпочитают велосипед (мне очень понравился этот ответ, ведь они были пешком).
Потому, что машина может оказаться и дешевле моноколеса, с учетом автокрелита. И пользовать ее можно каждый день для разных целей. А моноколесо воспринимается как игрушка для гиков. То есть примерно как машина, но 150 лет назад.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: isi от 21 Янв. 2020 в 16:57На самом деле в городе сейчас на удивление прилично народу ездит
велостоянки начали заполняться? хотя бы по десятку штук у каждого офисного здания стоит?

Добавлено 21 Янв. 2020 в 17:07

Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 17:05моноколесо воспринимается как игрушка для гиков
она ей и является. кому нужна практичность - ездят на велике

Киса

Цитата: isi от 21 Янв. 2020 в 16:57последние теслы это танк который уделывает даже многие спорткары
за электричеством будущее, это понятно . только пока за 200-500 тр можно корча построить в гараже который жахнет теслу , она хороша только на старте из-за момента , а как быстро перегреются батареи и кончится заряд если валить 

Добавлено 21 Янв. 2020 в 17:14

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 17:03обычные советские люди. город их может и отсекает но они этого не замечают
да ладно , парковка в центре уже 300р , не замечает

olle

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 17:13парковка в центре уже 300р
это у вас у нас бесплатно поэтому и ездят пусть долго зато тупо и удобно

Добавлено 21 Янв. 2020 в 17:17

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 17:13и кончится заряд если валить 
в центре есть куда валить?

Киса

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 17:17в центре есть куда валить?
ночью отжиг постоянный , на патриках из окон бутылки кидают в машины которые с прямотоками до отсечки жгут , по тверской в гору от камера до пушки только ленивый гашетку не открутит , а камера которая весит напротив моссовета не на скорость , а паркинг сечет

isi

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 17:06велостоянки начали заполняться?
Мне велостоянка не нужна) Захожу со своим дуалтроном во все помещения... И много моноколесников им вообще парковки не нужны... Лично мне в городе велосипед неудобен.
Но как я написал массовость пока только на бумаге, но для зимы народу много, больше чем я мог ожидать при том, что большинство стоит на приколе, по велосипедам основной трафик с велопроката.

olle

Цитата: isi от 21 Янв. 2020 в 17:28Мне
Лично мне
ну вот. а говорили про массовость

собственно, ситуация на дорогах как раз и отражает кому лично на чем удобнее. пробок из моноколесников и дуатронов явно не наблюдается

Добавлено 21 Янв. 2020 в 17:31

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 17:25с прямотоками до отсечки жгут
таки теслы точно неинтересны даже если бесплатно выдадут

isi

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 17:13только пока за 200-500 тр можно корча построить в гараже который жахнет теслу
Не смешите, одна нормально собраная батарея будет дороже, даже по вело Sur-Ron по продуманности и качеству сборки уделавает самоделки, а в электро вело все намного проще.