Электросамокат и ПДД

Автор Jones, 18 Янв. 2020 в 17:56

« назад - далее »

olle

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 17:25от камера до пушки
особенно миленько рядом с этим смотрится пдд в названии темы

isi

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 17:30а говорили про массовость
Смотрю вы любитель передергивать...
Я написал «на удивление прилично»  где я написал слово «массовость»?  Не надо приписывать мне то чего я не написал...
На удивление прилично это можно встретить сейчас десяток другой человек за день, что принципиально больше чем год назад, но до массовости еще как до луны.
Хотя если такие зимы станут климатической нормой,  зимой ездить будет народу с каждым годом все больше.

olle

десяток-два в день - это и есть массовость

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 17:25по велосипедам основной трафик с велопроката
это вообще не относятся к категории "ездить"

Киса

Цитата: isi от 21 Янв. 2020 в 17:28Захожу со своим дуалтроном во все помещения
а можно поподробнее, куда и как вы его завозите, расширить кругозор  и понять возможности 

Добавлено 21 Янв 2020 в 18:41

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 17:30теслы точно неинтересны даже если бесплатно выдадут
очень интересны, если бесплатно, но пока они космос стоят и батарея расходник

Добавлено 21 Янв 2020 в 18:42

Цитата: isi от 21 Янв. 2020 в 17:34одна нормально собраная батарея будет дороже, даже по вело Sur-Ron по продуманности и качеству сборки уделавает самоделки,
речь про бензинку, они пока выигрывают

Добавлено 21 Янв. 2020 в 18:43

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 17:36особенно миленько рядом с этим смотрится пдд в названии темы
так же как и самокатчики зигзагами на ПЧ
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

isi

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 17:58десяток-два в день - это и есть массовость
Для 13 миллионного города это та еще «массовость» собственно поэтому закон пока смотрит на все сквозь пальцы.
Об относительной массовости с этого года можно говорить в сегменте курьеров, все больше велокурьеров даже зимой, плюс на дорогах появись достаточно много трехколесных электровелосипедов, хотя трехколесных скутеров явно больше, вот это действительно массовость и реально новое для города, прирост в этом году очень большой.
Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 17:58это вообще не относятся к категории "ездить"
Вот с этим не соглашусь в Москве при отсутствии вело инфраструктуры использовать прокатный велосипед удобнее, велопарковок сейчас много, удобнее взять в прокат.  Свой держать негде, парковать у работы тоже.

olle

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 18:40и батарея расходник
а бензиновые движки миллионники как известно из тех же источников

Добавлено 21 Янв. 2020 в 19:00

Цитата: isi от 21 Янв. 2020 в 18:45использовать прокатный велосипед удобнее
использовать для чего?

Киса

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 18:55использовать для чего?
подскочить куда-то, я так и не решилась абонемент приобрести, говорят это Г редкостное, удовольствие от езды не получишь , это как на хундайке рассекать

isi

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 18:40батарея расходник
Не все знают что у теслы гарантия на батарею до 8 лет и 160 000 км, вот и считаем насколько это расходник...
Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 18:40речь про бензинку, они пока выигрывают
Тут нужно считать, учитывая бензин и регулярные ремонты,  еще непонятно что выйдет дешевле с учетом срока эксплуатации.  И смотреть естественно нужно машину такого же уровня комфорта и мощности.
Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 18:40а можно поподробнее, куда и как вы его завозите, расширить кругозор  и понять возможности 
В метро и общественный транспорт, ни разу проблем не было, но я для меня это единичные случаи, практически перестал пользоваться.  В магазины и другие общественные места, случаи когда не пустили единичны, правда знаю ряд торговых центров куда не пускают и их игнорирую, в мелкие магазины если захожу оставлю самокат у дверей но в магазине, но нужно быть адекватом, в больницу например с самокатом не пойду.  С офисами сложнее зависит от их класса и правил, в одних в сухую погоду можно пройти на этаж, в других оставить у охраны, но есть места куда не пустят, выяснить можно заранее. Как человек давно работающий без привязки к конкретному месту, проблем не испытываю, но тут зависит от вашей работы.
Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 18:55использовать для чего?
Несколько знакомых в сезон ездят на работу, в том числе на прокатных.  Одна знакомая ездила на своем велосипеде пока офис был в здании где была закрытая территория с возможностью оставить велосипед, после переезда в другой офис, где негде оставить велосипед, ездит на метро.

Киса

Цитата: isi от 21 Янв. 2020 в 19:20В магазины и другие общественные места, случаи когда не пустили единичны, правда знаю ряд торговых центров куда не пускают и их игнорирую, в мелкие магазины если захожу оставлю самокат у дверей но в магазине,
в гум пустят с самокатом если его катить, а в самих магазинах в зал закатить можно , мега как?

Jones

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 17:06она ей и является. кому нужна практичность - ездят на велике

Зависит от того, насколько Вы цените свободное от езды в пробке время. Несмотря на странноватый внешний вид что моноколесо, что самокат могут быть и утилитарной вещью. Непривычной, ка когда-то сотовый, но утилитарной. И стоимость километра езды на СИМ не позволяет надеяться на экономию денег  зато время (невосполнимый ресурс) экономит очень даже сильно. Сейчас не пользуюсь самокатом и дорога отъедает в день на 2-3 часа больше, чем в сезон. В месяц это уже 60-90 часов свободного времени.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

isi

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 19:23в гум пустят с самокатом если его катить, а в самих магазинах в зал закатить можно
У меня проблем не возникало, бываю там достаточно часто.
Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 19:23мега как
Тут не скажу, не бываю

Р. S. А катить однозначно...  Тем кто пытается кататься внутри торговых центров сворачивал бы шею собственноручно...  Из-за таких идиотов рано или поздно запретят вход всем.

olle

Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 19:25Зависит от того, насколько Вы цените свободное от езды в пробке время.
вы про что-то другое пишете, я велосипед имел в виду - это такое на двух колесах и без пробок
Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 19:25моноколесо, что самокат могут быть и утилитарной вещью.
ну разумеется, даже беговые лыжы могут быть утилитарными.

Киса

Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 19:25Зависит от того, насколько Вы цените свободное от езды в пробке время.
не знаю о чем тут спор, какие потери , например от беляево до пушкинской три минуты пешком там и там , на тачке выходит практически всегда быстрее чем у пассажира на метро днем в рабочий день , быстрее только спортбайк едет . один раз была жесть когда футбол , стояло в ЦАО все!

Добавлено 21 Янв. 2020 в 21:01

Цитата: isi от 21 Янв. 2020 в 19:43У меня проблем не возникало, бываю там достаточно часто.
в твин плазе на теплом меня охранник с продуктовой тележкой выгнал , сказал нельзя в их центре телеги катать. мне выдачи надо было ждать , с ним договорились что тележку оставлю у входа, он ее посторожит и как заказ будет готов я быстро вкачу и вывезу. вот такой бред. сестра детский туда закатывала 

Jones

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 20:00
вы про что-то другое пишете, я велосипед имел в виду - это такое на двух колесах и без пробокну разумеется, даже беговые лыжы могут быть утилитарными.
С велосипедом, даже если это Strida категорически не удобно заходить в метро. После хорошей поездки на велосипеде требуется душ поездка больше 20 км- это уже спорт. Так что велосипед в условиях города хоть и полезен, но недостаточно универсален и утилитарен.
Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 20:58
не знаю о чем тут спор, какие потери , например от беляево до пушкинской три минуты пешком там и
там , на тачке выходит практически всегда быстрее чем у пассажира на метро днем в рабочий день , быстрее только спортбайк едет . один раз была жесть когда футбол , стояло в ЦАО все!
Это не спор. Это личная статистика. У кого-то она может отличаться, конечно, тут не о чем спорить.. Для коротких поездок вдоль самых загруженных транспортом улиц, для меня быстрее СММ ничего нет.По крайней мере из наземного транспорта. По городу без пригорода и дальних окраин сочетание метро и СММ в среднем получается быстрее любой другой комбинации, хотя в частном случае быстрее может оказаться что угодно, не только спортбайк. Это в Питере. В Москве не знаю, у вас станции метро ближе одна к другой и плотность их больше в разы.
Но есть и минусы, помимо дождя - в некоторые БЦ и ТЦ с СММ не пускают, а оставить аппарат снаружи негде.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 21:48Это не спор. Это личная статистика.
да вранье это все чистой воды.. Выйти дойти до гаража/парковки, выгнать машину, потом ехать, потом на месте парковка, идти до места опять же.. Такого в принципе не бывает, чтобы парковка была в шаговой доступности и всегда зарезервирована в любой точке куда едешь без нарушений. Из-за обилия машин самая острая проблема давным давно - это парковка. Даже в сочетании с машиной СИМ решает, потому что до машины становится близко. А пробки пробкам рознь. Сейчас нет, через 15 минут хлопнулись машинки и нате. В метро же стабильность.

Добавлено 21 Янв. 2020 в 21:57

Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 21:48С велосипедом, даже если это Strida категорически не удобно заходить в метро.
С велосипедом в метро - это должна быть удобная паркова велосипеда около метро. Чтобы на велосипеде до метро, запарковался и в центре аналогично. И все это должно быть дешево и доступно. Иначе опять же самокаты и моноколеса выиграют, потому что парковка дорогая не нужна.
Самое главное - доступная инфраструктура.

olle

Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 21:48После хорошей поездки на велосипеде требуется душ поездка больше 20 км- это уже спорт.
и верно подмечено
ЦитироватьЭто личная статистика. У кого-то она может отличаться, конечно,

и главное - не все живут в этом самом одном уникальном городе

Киса

Цитата: Jones от 21 Янв. 2020 в 21:48Для коротких поездок вдоль самых загруженных транспортом улиц, для меня быстрее СММ ничего нет.
это вариант , самокат еще и планирую использовать чтобы катать в пределах бульварного вечером . днем заезжаешь паркуешься , достаешь из багажника и ездишь, вечером его назад в багажник или в офис скинуть и пешком тусить 

Добавлено 21 Янв. 2020 в 22:15

Цитата: olle от 21 Янв. 2020 в 22:03самом одном уникальном город
вам проще , машин меньше

olle

Цитата: Киса от 21 Янв. 2020 в 22:14вам проще , машин меньше
на велике пофиг сколько машин они и в москве то не мешали