Нагажу и своим пожаром

Автор j17, 28 Фев. 2020 в 19:00

« назад - далее »

user33

Цитата: илс от 04 Март 2020 в 21:34
Не знаю, не видел баток по 3p, если речь идет про 18650. Может там более жирные цилиндрики стоят?
Впрочем, на ошибках учатся.

И вообще, на свежем воздухе, стреляющие клапаны вполне безопасны...и даже прикольны.  :kidding:
18650 видел 3P
Наверное чудом мотор MXUS XF15F не сгорел :-) От тяги шок был я даже не сразу сообразил что аккумулятор горит. Несколько киловатт вливалось наверное  :facepalm:

tmiaer

Шунт на медную проволоку заменил что-ли

user33

Цитата: tmiaer от 05 Март 2020 в 11:28
Шунт на медную проволоку заменил что-ли
Да в параллель шунту впаял многожильную медную проволоку :facepalm:

Berliner Kindl

[user]j17[/user], прости, не знаком с лексикой, что такое китайская лягушка на докатку? А то не могу взять в толк, что у тебя полыхнуло.

_claw

misha19792

Возникли мысли по поводу тушения.
   Сначала размышления, в трех разных случаях пишут что воздух внутри помещения раскаляется в такой ситуации, думаю частично можно это объяснить его ничтожно малой теплоемкостью, в сравнении с твердым телом или например с водой.
   Может быть можно подготовится заранее, просто мысли: взять например ватный матрас (как в вагонах, продается в Восток-сервисе (спец-одежда) по 700 рублей) сделать из него 3 квадрата (разрезать на три части, прошив линии разреза), взять пластиковую бочку с широким горлом насыпать туда 3 кг соли и залить водой (можно кипяченой или дистиллированной, - соль что бы исключить возможность развития в ней микроорганизмой) и засунуть в такую бочку эти 3 квадрата ватного матраса, в бочке он по всему объему пропитается водой и каждый квадрат думаю впитает в себя явно больше 10 литров воды.
   Таким образом всегда будут под рукой готовые пропитанные водой квадратные куски ватного матраса.
    Если накинуть сверху такой пропитанный водой матрас, то это будет более эффективно чем поливать водой. И главное он вберет в себя большое количество тепла без существенного повышения своей температуры, т.е. не даст раскалится воздуху в помещении.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Surf_el

[user]misha19792[/user], воздух нагревается от раскаленных газов. Матрасами вы эти газы не перекроете, да и ничем не перекроете, только отвод наружу поможет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SkeptiK

Матрасы, железные ведра....
Огнетушитель у кого то есть? Хотя зачем я спрашиваю, мне сейчас докажут что он не нужен.

Борян

чет почитал подумал обзавестись огнетушителем да побольше объемом
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

SkeptiK

У меня в ванной стоит. Куплю еще один на всякий. Ну и в прихожей (да и по пути к ней) нет ничего что может гореть. Одежды, мебели...
Вот интересно, у кого и присутствующих на форуме есть огнетушитель дома?

Добавлено 02 Апр. 2020 в 11:32

Если что для москвичей подсказка - в ашане огнетушители есть.

Witaliy

У меня есть. ОП-4(3).
В одном видео человек только успел встать с дивана и выдернуть зарядку из розетки. Подхватил ребенка и бежать из комнаты. Не успеете с огнетушителем подойти к очагу возгорания.
В Леруа тоже есть разные огнетушители. И порошковые, и углекислотные.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Surf_el

в данном случае наличие огнетушителя хуже его отсутствия, не возникнет желания к ложному героизму и позволит сосредоточится на безкомпромисной эвакуации
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SkeptiK

Цитата: Witaliy от 02 Апр. 2020 в 11:51Не успеете с огнетушителем подойти к очагу возгорания.
ну вот уже началось доказывание, что огнетушитель не нужен.

Добавлено 02 Апр 2020 в 12:14

Цитата: Surf_el от 02 Апр. 2020 в 12:03в данном случае наличие огнетушителя хуже его отсутствия
это просто трээээш. просто ужоснах. ты мультфильм про масленницу в детстве не смотрел?

Ну положи огнетушитель туда, где ты его точно возьмешь. У меня это ванная и балкон. В ванной есть, докуплю и на балкон.
И в общий коридор тоже положу. Вопрос тысячи рублей.

Witaliy

Цитата: SkeptiK от 02 Апр. 2020 в 12:12ну вот уже началось доказывание, что огнетушитель не нужен
Нифига! Выбежал из комнаты :run:, схватил тушилку и не выпускай огнедышащего дракона гулять по другим помещениям! :kidding: ;-D
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Surf_el

Цитата: Witaliy от 02 Апр. 2020 в 13:13
Нифига! Выбежал из комнаты :run:, схватил тушилку и не выпускай огнедышащего дракона гулять по другим помещениям! :kidding: ;-D
У вас двери герметичные или в комплекте к огнетушителю еще и аппарат автономного дыхания есть?

Лодочник_А

Проблем то скок самокат иметь! а оно надо? :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Berliner Kindl

Цитата: SkeptiK от 02 Апр. 2020 в 12:12докуплю и на балкон
Скромно предложу хранить самокат на балконе: и огнетушители покупать не придётся! Случись что - пускай горит там синим пламенем, квартира и жильцы не пострадают.

Witaliy

Цитата: Berliner Kindl от 02 Апр. 2020 в 13:46квартира и жильцы не пострадают
Кроме верхних этажей...
Вообще всё хорошо если разумный подход. Батарея должна быть максимально надежной. Как минимум не из шлака собрана. С любыми системами контроля как то bms и термодатчик. Так и зарядное устройство и т. д.
Чтобы не вышло так: