Нагажу и своим пожаром

Автор j17, 28 Фев. 2020 в 19:00

« назад - далее »

SkeptiK

Цитата: Kzakkttixx от 09 Апр. 2020 в 19:19
Кто тут с огнетушителем? Успели бы потушить? ;-D
https://www.yapfiles.ru/show/2362127/21aae0509dfa3ae02ea37cdf6df8c842.mp4.html
Посмотрел.
ДА, УСПЕЛ БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОГНЕТУШИТЕЛЬ и потом покинуть помещение. И я уверен - огонь бы дальше не распространился. По крайней мере - не распространился бы быстро. А ты можешь доказывать СЕБЕ что огнетушитель не нужен.

Kzakkttixx

Ну у меня не миник, поэтому я точно в случае чего ноги в руки и бежать)
Dualtron III, Dualtron Thunder

Berliner Kindl

[user]SkeptiK[/user], ты можешь НЕ доказывать СЕБЕ, что тебе огнетушитель нужен. Веришь в то, что взрыв можно победить огнетушителем - пожалуйста. Купи, стой наизготовку с огнетушителем в руках весь цикл зарядки, или, после долгих ежедневных тренировок приобрети навык на звук БАБААХ! и яркую вспышку из любого угла квартиры добегать до огнетушителя, яростной струёй одолевать вырвавшуюся стихию, спасая своё жилище от пожара, успев предварительно выдернуть зарядное устройство из сети. Не забудь также приобрести самоспасатель и потренироваться в скоростном надевании, а то радоваться победе над огнём будет некому, хотя можно, как писал выше, весь цикл зарядки стоять перед аккумулятором с самоспасателем на башке и огнетушителем в руках, и у тебя всё получится!
И даже, не исключаю, у тебя найдутся последователи...
Я не такой. "Я сам из тех, кто спрятался за дверь", как пел Никольский. Я буду предохраняться по-другому. Я даже, пожалуй, принесу из гаража пару автомобильных огнетушителей - вдруг пригодятся. Но для другого случая:)

SkeptiK

[user]Berliner Kindl[/user], так а ты то что предлагаешь????

Berliner Kindl

[user]SkeptiK[/user], ты первый раз прочитал мой ответ на свой пост? Я уже писал тебе в ответ вообще-то, смотри пост №55, №58 на прошлой странице. Я не знаю, на чём ты ездишь, не знаю, есть ли у тебя балкон. Если живёшь в частном доме - заряжай во дворе. Если в многоэтажке - на ОТКРЫТОМ (не застеклённом) балконе или лоджии. Моноколесо можно просто за окно вывесить. Съёмный аккумулятор тоже. Пусть там бабахает - пространство открытое! Полыхнёт - максимум содержимое балкона пострадает, дым и пламя ветер мгновенно развеет, скопления высокотемпературного газа не будет, от которого-то и загорается всё вокруг.

SkeptiK

А если нет балкона или он застеклён, или он заставлен всяким хламом? То что, отказаться от зарядки?

Berliner Kindl

Я не понял из твоего поста: у тебя нет балкона? Или есть, но застеклён? Или завален всяким хламом?
Если вещи на балконе - то это действительно хлам, который выкинуть жалко, полежит там (или ещё бывает в гараже) годик-другой, а потом всё равно отправляется на помойку. Вывод один: сгорит - не жалко, представь только, что как альтернатива сгоревшему хламу - сгоревшая квартира!
Если балкон застеклён - по возможности максимально снять остекление, сейчас не зима, на что оно?
Если нет балкона - заряжать дома, но минимизировать риск возгорания, используя качественные банки, зарядку, балансир и т.д.
Если совсем фобия - балкона нет, а дома заряжать страшно по-любому, - то да, отказаться от самоката (или вела). Или поменять квартиру на квартиру с балконом, или частный дом, и не отказываться. Потому что жить и постоянно бояться, что квартира сгорит (кирпич упадёт, машина задавит) - это путь в психушку. А там заряжать тебе точно ничего не дадут:)))

SkeptiK

Цитата: Berliner Kindl от 09 Апр. 2020 в 23:40возможности максимально снять остекление
ты фантазер
и все твои предложения - соответствующие

Добавлено 09 Апр. 2020 в 23:52

Я предложил купить дОлжное количество огнетушителей и если что их применить.
Ты предложил поменять квартиру на дом.
Как сам оцениваешь - моё или твое предложение в результате поможут бОльшему числу людей?

misha19792

Продолжу рассуждения, о "Теории ящика в помещении для электротранспорта".

Простое название, но сложно воплощать. На первом шаге приобрел лабораторный шкаф для хранения Легко Воспламеняющихся Жидкостей (ЛВЖ), честно не смог купить тот который понравился.
   Ограничение практических шагов, не распространяется на теорию.

В теории нужно иметь два ящика:
   1. В том котором заряжается агрегат и в котором в случае события, можно вынести агрегат за пределы помещения. Т.е. переносной ящик. Думаю одна сторона такого ящика должна быть без отверстий, другая с отверстиями, и иметь возможность проложить внутрь шнур в закрытом для ящика положении.
   2. Более надежный ящик (получается выполнил 2-й шаг) не переносной, в котором транспортное средство хранится постоянно.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Surf_el

Цитата: SkeptiK от 09 Апр. 2020 в 23:49
ты фантазер

Добавлено 09 Апр 2020 в 23:52

Я предложил купить дОлжное количество огнетушителей и если что их применить.
Ты предложил поменять квартиру на дом.
Как сам оцениваешь - моё или твое предложение в результате поможут бОльшему числу людей?
Зачем вам огнетушители, если самым правильным в случае возгорания это побег? Сдохните ведь со своими решениями.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SkeptiK

Surf_el

Цитата: SkeptiK от 24 Апр. 2020 в 16:18
в окно?
в магазинах 01 есть и эвакуаторы через окно, уж лучше бы на такой деньги потратил
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

nitro263

Цитата: misha19792 от 24 Апр. 2020 в 13:27В теории нужно иметь два ящика:
   1. В том котором заряжается агрегат и в котором в случае события, можно вынести агрегат за пределы помещения.
Что за бред!? Посмотрите с какой скоростью горит батарея и какая температура там. Пока портки оденете уже догорит всё и пукнет последний 18650. Да и едкий дым никто не отменял.
Я считаю, что огнетушитель действительно нужен, стоит недорого, а выручить может в любую секунду. Но почему-то никто не упомянул о противозаге. Ведь действительно наличие едкого дыма не даст возможности применить огнетушитель. Как по мне, так лучше иметь и не успеть воспользоваться, чем вовсе не иметь.
Цитата: SkeptiK от 09 Апр. 2020 в 23:49ты фантазер
[user]SkeptiK[/user], полностью поддерживаю. Писать подобную чушь
Цитата: Berliner Kindl от 09 Апр. 2020 в 23:19Моноколесо можно просто за окно вывесить. Съёмный аккумулятор тоже. Пусть там бабахает - пространство открытое!
У меня лоджия в квартире и полностью застеклена. На мой взгляд самое разумное купить ящик, как это сделал [user]misha19792[/user], Горение батарей это не повседневное событие, когда надо стеклопакеты выставлять, вывешивать всё за окно и асбестовые трусы носить. Ящик предотвратит пожар, это главное, ну а копоть... :pardon: можно будет считать за отделку в стиле neochina ;-D
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

SkeptiK

Цитата: Surf_el от 24 Апр. 2020 в 16:39
в магазинах 01 есть и эвакуаторы через окно, уж лучше бы на такой деньги потратил

Я так и не понял в чем твой совет: НЕ ПОКУПАТЬ огнетушитель, правильно?

Nivovod

Цитата: SkeptiK от 24 Апр. 2020 в 17:17Я так и не понял в чем твой совет: НЕ ПОКУПАТЬ огнетушитель, правильно?
Я еще раз извиняюсь, но ,imxo, правильно -  это вообще не держать в жилом доме такую непредсказуемую ( в плане пожароопасности) технику.  Все остальное - от лукавого.. Нет такой возможности  - откажитесь от использования.. здоровее будете сами и ваши близкие ( подумайте и о них, если своя собственная жизнь вам особо не дорога).
И еще, все эти грамотные и умные расуждения - обязать продавцов и всякие мастерские  нести ответственность за батарею.. По факту, увы,  - если , не дай бог, с вами случится подобная беда , то отвечать за все будете только ВЫ ...и никто другой. Стоит хорошо помнить и об этом.

SkeptiK

Еще раз спрашиваю всех умников, которые всё что могут это уходить в сторону от темы:
ВЫ РЕАЛЬНО СОВЕТУЕТЕ НЕ ПОКУПАТЬ ОГНЕТУШИТЕЛЬ?
Если кто-то реально советует именно это - просто обозначьтесь - "да, я советую не покупать огнетушитель"

Surf_el

Цитата: SkeptiK от 24 Апр. 2020 в 17:17
Я так и не понял в чем твой совет: НЕ ПОКУПАТЬ огнетушитель, правильно?
Да, правильно. Не будет огнетушителя, не будет соблазна погеройствовать, будет шанс успеть свалить и остаться в живых.

Kzakkttixx

Цитата: SkeptiK от 24 Апр. 2020 в 18:18ВЫ РЕАЛЬНО СОВЕТУЕТЕ НЕ ПОКУПАТЬ ОГНЕТУШИТЕЛЬ?
Купите автоматические и расположите их в зоне зарядки ЭТ. Если произойдет воспламенение, надо не за огнетушитель хвататься, а сразу выводить родственников из квартиры, чтобы хотя бы они не надышались литиевой отравой. И пожарных вызывать. Обычный держите на выходе из квартиры для самоуспокоения. Все равно в процессе этого действа мгновенно дойдет что дышать там нечем, видимость хреновая, а потушить сам ЭТ этим фуфлом невозможно. Не тушится литий ни водой, ни порошком, ни углекислотой. Пока весь не прогорит. Издалека ручным побрызгаете и ретируетесь ждать пожарных или соседей эвакуировать.
PS: Это, конечно, если речь идет о емкой АКБ, типа дуалтроновской, а не о гироскутере или блютус колонке...
Dualtron III, Dualtron Thunder