Нагажу и своим пожаром

Автор j17, 28 Фев. 2020 в 19:00

« назад - далее »

SkeptiK

Цитата: Berliner Kindl от 02 Апр. 2020 в 13:46
Скромно предложу хранить самокат на балконе: и огнетушители покупать не придётся! Случись что - пускай горит там синим пламенем, квартира и жильцы не пострадают.

Мысль хорошая, но я немного не правильно выразился - у меня лоджия, и более того, самокат там и стоит. Точнее там и стоят. Те, которые жалко в коридоре общем оставлять. )). Но заряжаю я их не там, а в прихожей - потому что, как я уже написал - в прихожей нечему гореть. Да и неудобно нифига их затаскивать на балкон и обратно. И я конечно могу заблуждаться, но думаю, что одного огнетушителя на то, чтобы залить коридор мне хватит.

Berliner Kindl

[user]SkeptiK[/user], Ты никогда не видел последствия небольших пожаров в квартире? Да, может, гореть там нечему, но менять ВСЮ мебель и делать ремонт во ВСЕЙ квартире придётся. Судя по видео, где горят самокаты, огнетушитель тут не поможет: ты задохнёшься гораздо быстрее, чем закончишь тушить - это секунды. Тут надо драпать, а выход у тебя перекрыт. Храни и заряжай на лоджии, и никакой пожар тебе не страшен, максимум пластиковое окно под замену.

SkeptiK

Как и думал каждый будет считать своим долгом доказать что огнетушитель - это зло. Напоминает деятелей, которые доказываю опасность/бесполезность ремней безопасности.

Invar

Председатель  СНТ предложил всем купить необходимое количество огнетушителей, на всех желающих, чтоб  скидка была, доставка бесплатная и в перспективе совместная  отправка/перезарядка/ доставка назад. 90% сразу заявило- НАМ ЭТО НЕ НАДО.
Основная причина - жалко денег. (Потом ещё вдруг он купит не те и не там, да ещё и 2 копейки в откат получит!) . Я купил по одному на каждое строение. Не считая, что у меня своя скважина с водой.
В чем то я с кое кем и согласен насчёт 86%. - если кто понял, о чем я ....

Berliner Kindl

Нет, не зло. Просто в данном случае он бесполезен. А вообще в доме иметь огнетушитель - почему б нет? В случае обычного возгорания он поможет.
Однажды у меня загорелось под капотом. Машину только позавчера купил, предыдущий хозяин огнетушитель не оставил, а я себе ещё не купил. Хорошо - дело было белым днём в центре Москвы, первый проезжавший мимо остановился, выскочил с огнетушителем. За несколько секунд огонь не успел особо навредить, и огнетушитель не просто помог - он спас! Но представь случай, что полыхнул бензобак, к примеру. Тут даже был бы огнетушитель - надо бежать со всех ног, не оглядываясь, пока жив.
Так и с самокатом.
Глупо отрицать ремни безопасности, только придурки и таксисты ездят, не пристегнувшись. Но есть ситуации, когда ремни не спасут, например, если машину переехал поезд. Логично, что, глядя на эти ситуации, нельзя перестать пользоваться ремнями.
Повторюсь: так и с самокатом. Огнетушитель против загоревшегося самоката - как против горящей бочки бензина, как ремень безопасности против поезда. Ты, туша самокат, задохнёшься и сдохнешь раньше, чем погасишь пламя.
Поэтому, если действительно боишься возгорания, сделай так, чтоб оно нанесло минимум вреда тебе и твоей квартире БЕЗ твоего доблестного сопротивления.

АлександрМ

Цитата: SkeptiK от 03 Апр. 2020 в 22:12Напоминает деятелей, которые доказываю опасность/бесполезность ремней безопасности.
Это разные вещи. Ремень безопасности работает сам по себе, если человек пристёгнут и по статистике спасает больше чем вредит. А вот просто купив огнетушитель и не зная хотя бы теоретической части лезть к огню и тушить - может быть смертельно. Само наличие огнетушителя не спасает, а чувство ложной уверенности что он поможет в критической ситуации может только навредить. Огнетушитель обязан быть в любом доме/квартире. Это необходимая вещь, как меч самурая. "Пусть висит на поясе всё время, даже если он понадобиться тебе лишь раз в жизни". Огнетушителю же нужно просто найти место, где он будет легко доступен в случае небольшого очага возгорания. При большом загорании уже нужен несгораемый костюм и средства поддержки дыхания + фонарь + топор и ещё много чего. Ситуации разные бывают, но если проиграть сценарии, большинство из них не приведёт к летальному исходу, если немного подготовиться. И для этого не нужно мастерить бетонный бункер и спать на металлической кровати.

strannik

Можно иметь огнетушитель самосрабатывающий порошковый осп-1 и бокс для зарядки не горючий. Если что бежать не надо сработает сам. В частном доме у меня их напихано по всем возможным для возгорания местам, плюс бураны с пиропатронами на кнопке, правда если бахнет уборки будет валом. :-)
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

илс

Цитата: strannik от 04 Апр. 2020 в 07:28
правда если бахнет уборки будет валом. :-)
Это мягко сказано. Мелкодисперсную пыль из многих вещей (просто) не сможете удалить с большинства вещей, только на выброс :(

АлександрМ

Цитата: илс от 04 Апр. 2020 в 10:43Мелкодисперсную пыль из многих вещей (просто) не сможете удалить с большинства вещей, только на выброс
Тоже самое говорят и про вещи после пожара. Поэтому лучше уж остановить пожар или дать шанс выйти людям из очага, если уж итог одинаков. ;)

илс

Цитата: АлександрМ от 04 Апр. 2020 в 12:29
Тоже самое говорят и про вещи после пожара. Поэтому лучше уж остановить пожар или дать шанс выйти людям из очага, если уж итог одинаков. ;)
Лучше...конечно. Если эти чудо-самосрабатывающие огнетушители смогут остановить пожар.
Там датчик имеет темп. срабатывания около 100 градусов.
Когда такая темп. образуется в конкретной точке вашей квартиры. остальные  комнаты. могут уже выгореть...нафиг.

Конечно, в случае самоката/электровелосипеда, можно заранее повесить эти кастрюли поближе к потенц. источнику возгорания.
Но....не потушат они его. Если загорится нормальная батарея на 1,5-2,5кВтч, напр.  :-(

АлександрМ

Цитата: илс от 04 Апр. 2020 в 13:06ам датчик имеет темп. срабатывания около 100 градусов.
В этом и смысл, чтобы бахнул и например, люди спрятавшиеся на балконе смогли пройти через комнату, охваченную секундой раньше огнём. Ну и возможно аккум успеет выгореть до бабаха самосрабатывающего огнетушителя и останется лишь погасить лишь остатки огня, если порошок не заполнил весь объём.

misha19792

Купил для моноколеса шкаф для хранения ЛВЖ объемом 45 литров в NV-lab, вес 50 кг, но когда такая круглая цифра то думаю его вес немного меньше.

https://www.nv-lab.ru/catalog_info.php?ID=3861&Full=1

Спойлер

Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

АлександрМ

Цитата: misha19792 от 06 Апр. 2020 в 12:51шкаф для хранения ЛВЖ
Он для защиты того что внутри, чтобы оно не загорелось. Не всегда это работает в обратную сторону. Лучше узнать у производителя, что будет если внутри произойдёт возгорание большой батареи аккумуляторов. Как бы это не привело к взрыву.

Berliner Kindl

Цитата: АлександрМ от 06 Апр. 2020 в 13:52Как бы это не привело к взрыву.
Поддержу. Ящик провоцирует скопление газа, который может взорваться даже в той ситуации, когда без ящика газ расползётся по помещению до безопасной концентрации, и ничего не произойдёт. Необходимы два отверстия в противоположных углах ящика (например, вверху слева и внизу справа), и кулер компьютерный в одно отверстие (или два - в обе дырки) для постоянной прокачки воздуха. Тогда - с ящиком будет безопасней, чем без него. При возгорании закоптит всю квартиру всё равно, но пожара, скорее всего, избежите.

Добавлено 06 Апр. 2020 в 14:24

Добавлю, что поскольку стенки двухслойные, отверстия в слоях тоже надо разнести максимально, создав тем самым лабиринт для потенциального огня.

misha19792

Шкаф имеет два вентиляционных отверстия с пламегасителями (тонкие дырочки), одно сбоку в нижней части, другое сбоку в верхней части, в документации говорится что туда должны вкручиваться вентиляционные трубы выходящие за пределы помещения, как понял для исключения скопления паров хранящихся жидкостей. Отверстия между двумя слоями стенок не разнесены. На внутренней стенке пламегаситель, на внешней напротив отверстие с резъбой для вкручивания трубы, в комплекте металлические вкручивающиеся пробки.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

SkeptiK

Цитата: strannik от 04 Апр. 2020 в 07:28огнетушитель самосрабатывающий порошковый осп-1
офигенная вещь! поставил в закупку.
СПАСИБО!

Kzakkttixx

Dualtron III, Dualtron Thunder

Berliner Kindl

С ума сойти! Красота какая! Повторюсь о своём видении решения проблемы: балкон, только балкон! Или клетка за окном.
Кстати, а что это за аккумулятор на видео жёлтенький такой? Внешне вообще-то на AGM похож. Или литиевые тоже такие бывают?