Li-Force Эндуро - VOLT. Алюминиевая рама. Теперь 2х2!!! - Страница 13

Эндуро - VOLT. Алюминиевая рама. Теперь 2х2!!!

Автор stels, 29 Фев. 2020 в 22:29

« назад - далее »

Chiv

Цитата: stels от 12 Июнь 2021 в 23:36Сверлить эту вообще не получилось. Очень твердая.
вот тут урок от Виктора Леонтьева по заточке буров https://www.youtube.com/watch?v=srJlA8zWrV4  я быстрорез не пробовал сверлить, но закаленные и твердые порошковые стали поддаются без проблем.

stels

Небыло надобности особо. Так то и алмазные сверла есть.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Уштоукшук

у меня сальниковая цепь...я не забыл Ваш стиль катания :el10:
Еще вопрос- если я "одеваю" шток вилки с криохлаждением в жидком азоте, то при использовании Д16Т (толщина стенки штока будет не менее 8 мм) )  + 0.1 мм -нормальный припуск в штоке под такую посадку с натягом, с предварительным охлаждением штока и нагревом траверсы?
Как повлияет такая термообработка на шток Д16Т- должна добавить твердости при охлаждении в горячей траверсе?

stels

По натягу надо справочник смотреть, но думаю нормально.
По прочности ничего не изменится.

Уштоукшук

stels

Это не сталь. В алюминиевых сплавах процессы происходят несколько иначе.

stels

stels

Начал переделку под полный привод.
Заспицевал редукторник 500вТ в мотообод. Вырезали тормозной диск.
Выточил адаптеры на вилку.

stels

Сегодня дособрал. Прокатился чуть на соседней стройке. Нашел там кучу щебня... Едет 2х2 просто чума. По сыпучке как по плотному грунту.
Впереди полноценные испытания хардом.

Уштоукшук

Круто..., а длину спиц как считали?
кстати под мотообод ниппеля для спиц различного диаметра тоже имеют различные размеры?

stels

Со спицами засада. Перегибал те, что нашел. Получилось не очень хорошо.
Нужны 185мм J. Конечно мотоспицы. Они все одинаковые по диаметру.

stels

Передний привод работает. Первые впечатления весьма положительные.
Однако возник вопрос по прыжкам когда переднее колесо раскручивается в полете и при приземлении пойдет резкий удар по планетарке. После долгих раздумий решил отключать колесо при отрыве от земли.
На вилку установил "лягушку" тормоза. При максимальном вылете пера она отключает передний контроллер. При приземлении соответственно включает.

Chiv

Цитата: stels от 20 Июль 2021 в 20:28Передний привод работает. Первые впечатления весьма положительные.
А сколько весит редукторник? Увеличение неподресоренной массы сильно картину портит?  500Вт по ощущениям достаточно или просится что-то более тяговитое?

Как вы синхронизируете обороты моторов? Предполагаю,  что достаточно чтобы более слабый мотор чуток опережал по оборотам силовой, а уж его контроллер сам сообразит. Контроллеры одним холлом (ручкой газа) управляются, или холлов в ручке пара?

Тема с 2х2 дюже интересная, катаюсь сейчас регулярно по колеям с мелким пылеватым песком, та еще колбасня...

Уштоукшук

Цитата: stels от 11 Июль 2021 в 09:03Они все одинаковые по диаметру.
А можно диаметр спицы и диагональ ниппеля?

stels

Цитата: Chiv от 20 Июль 2021 в 22:29сколько весит редукторник?
2.5кг.
Родная ступица с осью полтора.
Цитата: Chiv от 20 Июль 2021 в 22:29Увеличение неподресоренной массы сильно картину портит?
Полноценно можно испытать только в гонке. Пока не заметил особо. Но не прыгал и не гонял на все деньги.
Цитата: Chiv от 20 Июль 2021 в 22:29Как вы синхронизируете обороты моторов?
Никак. Токовое управление. Вопреки распространенному мнению синхронизация моторов при токовое управлении ненужна.
Цитата: Chiv от 20 Июль 2021 в 22:29Контроллеры одним холлом (ручкой газа) управляются
Пока да. Второй планирую но лишь для автономности. С одним работает прекрасно.
Цитата: Chiv от 20 Июль 2021 в 22:29катаюсь сейчас регулярно по колеям с мелким пылеватым песком, та еще колбасня...
Меня колейка меньше всего волновала. Я ее и так без проблем еду. Это лишь вопрос навыка. Вот например в самом начале еду мокрые скользкие колеи на заднем приводе:
https://youtu.be/N6yLpSRIUNw

Мне интересно было 2х2 для сложных грязевых и горных участков.
Весьма рекомендую вот это видео:
https://youtu.be/Chv7C7FrLQk
Просмотрите 10-20-30 раз. Часть за частью и представляйте как бы Вы это делали. А потом на песке пробуйте. 100% что после Вы поедете гораздо лучше и легче.

stels

Цитата: Уштоукшук от 21 Июль 2021 в 09:49диаметр спицы и диагональ ниппеля?
Диаметр 3.5мм. а что есть "диагональ ниппеля?"

Уштоукшук

ну диаметр описанной вокруг ниппеля (той части что наруже стоит)  окружности...

acyd

2.5? Обычный редукторник номиналом 500ватт весит не менее 4