Электросамокат из дрели 220 вольт

Автор Dmit_Electro, 07 Март 2020 в 18:07

« назад - далее »

Linkov1959

Цитата: Лодочник_А от 15 Март 2020 в 15:07кто сказал?
Дрель  советская, а тогда  инженеры  проходили  курс "Эл. машины".
Доделать можно, если сдвинуть щетки.

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 15 Март 2020 в 14:04
Сегодня провел тестовый выезд по двору и что хочу сказать поехал он поехал, но повырывало зубья на звездочке и свернуло внутри патрона специальный паз для того что бы не прокручивалась звезда
Ну видео давайте, порадуемся вместе. :exactly: А то одни фотки. Батарея какая была - юпса или провод от розетки?

Зубья... может перекалили при сварке? Или цепь вусмерть растянутая, хотя явно маловата колёсная звезда, надо бы мопедную искать.

Linkov1959

[user]edw123[/user], у меня на первых испытаниях тоже зубья порвало, но они были самодельные, потом поставил заводской фривил.

Dmit_Electro

Цитата: edw123 от 15 Март 2020 в 16:57
Ну видео давайте, порадуемся вместе. :exactly: А то одни фотки. Батарея какая была - юпса или провод от розетки?
Зубья... может перекалили при сварке? Или цепь вусмерть растянутая, хотя явно маловата колёсная звезда, надо бы мопедную искать.
Розетка) пока что думаю как отделить сломанную звездочку. Нууу по началу радовался сейчас как  то неа :bn:  :bn: :bn: :bn: :bn:

Добавлено 15 Март 2020 в 18:53

[user]edw123[/user],  может попробовать как у Linkov1959 сделать?) а попозже доделать самокат

Linkov1959

[user]Dmit_Electro[/user], сейчас мне  дрелосипед кажется чистой партизанщиной, но когда первый раз на нем заезжал в большую горку, то был абсолютно счастлив. Делал ради прикола на пару месяцев, думал, что дрель не выдержит, но проездил за 3года 15000км, 4 цепи поменял, а дрель и сейчас использую, как дрель, даже щетки не менял.

edw123

Цитата: Linkov1959 от 15 Март 2020 в 17:11
[user]edw123[/user], у меня на первых испытаниях тоже зубья порвало, но они были самодельные, потом поставил заводской фривил.
Да, на малое количество зубьев нагрузка будет большая и звезду надо качественную и не греть сваркой.

[user]Dmit_Electro[/user] самокат, т.е. маленькие колеса - это лучше со всех сторон, чем большие велоколёса: передаточное нужно меньше, момент нужен меньше. Ну скорость поменьше будет, разумеется, но и закладывать большую скорость для первой конструкции из подручных материалов - смешновато. :exactly:

Dmit_Electro

Цитата: edw123 от 15 Март 2020 в 22:26
Да, на малое количество зубьев нагрузка будет большая и звезду надо качественную и не греть сваркой.

[user]Dmit_Electro[/user] самокат, т.е. маленькие колеса - это лучше со всех сторон, чем большие велоколёса: передаточное нужно меньше, момент нужен меньше. Ну скорость поменьше будет, разумеется, но и закладывать большую скорость для первой конструкции из подручных материалов - смешновато. :exactly:
Нененене, от колхоза я никуда не отхожу если я буду на велосипед еще делать электромотор, то я поставлю на велосипед маленькие колеса :-D :pardon:

Dmit_Electro

[user]edw123[/user], и еще у меня получается так что велосипедная рама легче чем у самоката. Т.к на велосипеде она выполняет из алюминия

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 15 Март 2020 в 22:53
[user]edw123[/user], и еще у меня получается так что велосипедная рама легче чем у самоката. Т.к на велосипеде она выполняет из алюминия
Это копейки. 3-5кг на фоне общей массы роли никакой не сыграют. А если вел с маленькими колёсами, то будет землю цеплять педалями-кареткой. :pardon:

Dmit_Electro

Цитата: edw123 от 16 Март 2020 в 00:59
Это копейки. 3-5кг на фоне общей массы роли никакой не сыграют. А если вел с маленькими колёсами, то будет землю цеплять педалями-кареткой. :pardon:
:pardon: :pardon: :bn:  об этом не подумал

slav

Цитата: Linkov1959 от 15 Март 2020 в 15:35
Дрель  советская, а тогда  инженеры  проходили  курс "Эл. машины".
Доделать можно, если сдвинуть щетки.

Провода , идущие к щёткам, меняются местами и все дела. :exactly:

Но если щётки идут под углом к коллектору (бывают такие)  , то не пойдёт . :-\

Linkov1959

Цитата: slav от 16 Март 2020 в 07:19Провода , идущие к щёткам, меняются местами и все дела. :exactly:

Но если щётки идут под углом к коллектору (бывают такие)  , то не пойдёт .
Щетки ставятся под углом к статору на опережение.

edw123

Цитата: Linkov1959 от 16 Март 2020 в 10:10
А у меня Бошевская дрель с реверсом. Вроде одинаково крутит. %-)

Linkov1959

Цитата: edw123 от 16 Март 2020 в 12:19Вроде одинаково крутит. %-)
У всех с реверсом. Крутить не работать.

slav

Цитата: Linkov1959 от 16 Март 2020 в 10:10

Антиквариатт !  :exactly: Сейчас такие большая редкость .

edw123

Цитата: Linkov1959 от 16 Март 2020 в 13:13
У всех с реверсом. Крутить не работать.
Как это "не работать" O_O Ещё как работать - я так фрезой дисковой управляюсь замечательно, только перещёлкивая переключатель вместо переделки всего станочка под обратную подачу. :pardon:

Dmit_Electro

Хелп народ!!!!! Есть такой генератор от авто и из него выходят только два провода( в данном случае 2 болта). Вопрос это плюс и минус или что то другое

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 16 Март 2020 в 18:21
[img2 thumb=./images
Хелп народ!!!!! Есть такой генератор от авто и из него выходят только два провода( в данном случае 2 болта). Вопрос это плюс и минус или что то другое
Ищите марку генератора и по ней в Яндекс.