Электросамокат из дрели 220 вольт

Автор Dmit_Electro, 07 Март 2020 в 18:07

« назад - далее »

Linkov1959

Цитата: slav от 16 Март 2020 в 15:25Антиквариатт !  :exactly: Сейчас такие большая редкость .
Правильно,  но ротор мотают со смещением.

Добавлено 16 Март 2020 в 20:16

Цитата: edw123 от 16 Март 2020 в 15:32Как это "не работать" O_O Ещё как работать
А кпд, а нагрев?

edw123

Цитата: Linkov1959 от 16 Март 2020 в 20:14
А кпд, а нагрев?
Ну тут я могу только "полуколичественно" сказать - разницы не унюхиваю и не чувствую по нагреву. :pardon: Т.е. я не возражаю против того, что можно оптимизировать под вращение в одну сторону, но аналогично можно и НЕ делать этого если подразумевается использование в двух направлениях.

slav

Цитата: Dmit_Electro от 15 Март 2020 в 22:53у меня получается так что велосипедная рама легче чем у самоката. Т.к на велосипеде она выполняет из алюминия

При правильном использовании матерьяла  , стальная конструкция тоже легка .

Самолёт - ,,Сталь-3,, тому пример .  :exactly:

edw123

Цитата: slav от 17 Март 2020 в 08:41
При правильном использовании матерьяла  , стальная конструкция тоже легка .
Самолёт - ,,Сталь-3,, тому пример .
Особенно когда ну нет алюминия. :exactly: Так и из дерева делали и делают.

Dmit_Electro

Пока искал в гараже электро мотор от охлаждения наткнулся на такой движок. Думал его попробовать но там маленький вал(

Лодочник_А

это насос для воды.Наждак сделайте.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Dmit_Electro

Наждак у меня есть. Вопрос а почему бы его не использовать на электро транспорте? По размерам он не маленький.

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 17 Март 2020 в 14:57
Наждак у меня есть. Вопрос а почему бы его не использовать на электро транспорте? По размерам он не маленький.
Если однофазно с конденсатором - малый стартовый момент. Если трёхфазно - контроллер дорогой. И опять всё на 220/380 переменки. :pardon: Смысл?

Dmit_Electro

Цитата: edw123 от 17 Март 2020 в 15:28
Если однофазно с конденсатором - малый стартовый момент. Если трёхфазно - контроллер дорогой. И опять всё на 220/380 переменки. :pardon: Смысл?
Ладненько, буду искать мотор от охлаждения на 12 вольт  :hello:

rzaviy

[user]Dmit_Electro[/user], за это время,сто вы переводите кучу материала и времени,можно было спокойно заработать на нормальный мотор предназначенный для електротрансорта.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Dmit_Electro

Цитата: rzaviy от 17 Март 2020 в 17:14
[user]Dmit_Electro[/user], за это время,сто вы переводите кучу материала и времени,можно было спокойно заработать на нормальный мотор предназначенный для електротрансорта.
Ну материал это то что не нужно и валяется под ногами(кроме дрели), а времени у меня предостаточно.

slav

Цитата: Dmit_Electro от 17 Март 2020 в 17:18
Ну материал это то что не нужно и валяется под ногами(кроме дрели), а времени у меня предостаточно.

Тогда не нужно метаться и довести идею с дрелью до хорошего состояния !  :exactly:

Dmit_Electro

Цитата: slav от 18 Март 2020 в 08:51
   Тогда не нужно метаться и довести идею с дрелью до хорошего состояния !  :exactly:
Довести можно, но не хватает знаний :bn: прочитал темы где используют мотор от охлаждения и загорелся желанием использовать такой мотор :mail: :mail:

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 18 Март 2020 в 15:37
Довести можно, но не хватает знаний :bn: прочитал темы где используют мотор от охлаждения и загорелся желанием использовать такой мотор :mail: :mail:
Знаний добавим  :dance: только и они не смогут сделать невозможное. Поэтому правильнее сразу возможное делать, поразмыслив предварительно. :exactly:
Вообще люди и на дрелях, и на болгарках, и на автогенераторах ездят, даже вроде прямоходы от стиралок использовали и вплоть до полностью самодельных моторов. Удовольствие и развлекуха для окружающих - разные, но ведь вполне ездящие в принципе аппараты выходят. Другое дело, что если нужно именно ездить, то проще, тише, удобнее, безопаснее - купить готовый набор.

Dmit_Electro

Цитата: edw123 от 18 Март 2020 в 16:09
Знаний добавим  :dance: только и они не смогут сделать невозможное. Поэтому правильнее сразу возможное делать, поразмыслив предварительно. :exactly:
Вообще люди и на дрелях, и на болгарках, и на автогенераторах ездят, даже вроде прямоходы от стиралок использовали и вплоть до полностью самодельных моторов. Удовольствие и развлекуха для окружающих - разные, но ведь вполне ездящие в принципе аппараты выходят. Другое дело, что если нужно именно ездить, то проще, тише, удобнее, безопаснее - купить готовый набор.
Благодарю что помогаете) в принципе можно на всем ездить таже на 3 кубовом моторе от rc машинки( Игорь Негода). На форуме и ютубе часто встречал такую фразу: " купить можно все, а если делать то это уже для души))"   :mus: :mus:

Лодочник_А

С насоса движок не пойдёт,это асинхронник 3х тысячник,косилку делайте наждак не хотите.Или берите автогенератор и переделывайте,халабуда с дрелью не выход,тратиться так и так придётся или забить,у коллекторных советских автогенераторов крутящий нормальный так.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Dmit_Electro

Цитата: Лодочник_А от 18 Март 2020 в 21:33
С насоса движок не пойдёт,это асинхронник 3х тысячник,косилку делайте наждак не хотите.Или берите автогенератор и переделывайте,халабуда с дрелью не выход,тратиться так и так придётся или забить,у коллекторных советских автогенераторов крутящий нормальный так.
Нееее, я хочу использовать мотор от охлаждения радиатора автомобиля. На форуме есть относительно много сделаных проектов на таких моторах

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 18 Март 2020 в 21:10
часто встречал такую фразу: " купить можно все, а если делать то это уже для души))"   
Поэтому я и написал: если делать, то нормально, а если надо ездить - лучше купить. :exactly:
У карлсона только вал тонковат, надо будет как-то сопрягать и желателен внешний подшипник помощнее - от радиальной нагрузки.