Замена или модернизация TF-100

Автор 13_chip_13, 18 Март 2020 в 16:33

« назад - далее »

edw123

Цитата: EniSy от 26 Апр. 2022 в 17:30
"Обажаю" таких товарищей которые на форуме и типа дружим только до тех пор как копеечкой не запахло! Ну бог с вами-не разбогатеешь.
Ну как бы общие мысли, которые изложены в общедоступных местах и общих обсуждениях так и остаются общими, не исчезают, никто их не стирает. А если кто-то решил вложить побольше личного труда, времени и денег (компоненты, приборы, отладка...) и получить денежный результат - так это вполне обычно, вполне нормально. Иначе бы вокруг никакого бизнеса не было, сплошной коммунизм.
Зато за купленое можно требовать поддержки, чего бывает недостаточно в общих проектах.

EniSy

Цитата: edw123 от 26 Апр. 2022 в 20:37и получить денежный результат - так это вполне обычно, вполне нормально
Конечно хорошо,когда человек умеет и что-то имеет но осадочек остается когда так поворачиваются.
По теме у меня бк чуть другой zq-100 -очень ущербный оказался настроек всего то 5 пунктов  и ни вольт ни ток не умеет, а еще сделан на каком-то МК левом а не STM. Интерес пропал даже с ним возиться. Буду смотреть в сторону контроллера мотора своими руками а там и пультик легко...

edw123

Цитата: EniSy от 28 Апр. 2022 в 22:52
Конечно хорошо,когда человек умеет и что-то имеет но осадочек остается когда так поворачиваются.
По теме у меня бк чуть другой zq-100 -очень ущербный оказался настроек всего то 5 пунктов  и ни вольт ни ток не умеет, а еще сделан на каком-то МК левом а не STM. Интерес пропал даже с ним возиться. Буду смотреть в сторону контроллера мотора своими руками а там и пультик легко...
Так вроде контроллер задаёт функционал, а бк только даёт доступ к некоторым функциям. Т.е. другой бк даст больше функций на этом же контроллере. Сделав свой собственный бк наверное можно и кучу других функций из контроллера вытащить. Если знать описание команд. :-D

13_chip_13

Цитата: edw123 от 29 Апр. 2022 в 01:27Так вроде контроллер задаёт функционал, а бк только даёт доступ к некоторым функциям. Т.е. другой бк даст больше функций на этом же контроллере. Сделав свой собственный бк наверное можно и кучу других функций из контроллера вытащить
Вот во что в итоге вылелось: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64647.0#topmsg. Там моторники не факт что все поддерживают функции дополнительные, самый известный случай это на бустере рекуперация, поэтому напихал я там помимо этого... Но за счёт дополнительного функционала появляются разные фишки (конечно кому то они ненужны возможно или просто не понимают что это даёт).
Цитата: EniSy от 26 Апр. 2022 в 17:30"Обажаю" таких товарищей которые на форуме и типа дружим только до тех пор как копеечкой не запахло! Ну бог с вами-не разбогатеешь.
Вы чё то путаете. Я поясню на простом примере: я начертил чертёж, ну пусть табуретки, выложил описание чертежа как чертить, а у меня спрашуют как пользоваться карандашом и линейкой и чертить вообще на бумаге надо, а карандаш какой твердый или мягкий и т.п. Одним словом что бы что то делать начать нужно уметь определенный порог вхождения, а этому учат в другом месте, на каких то форумах книжки дают почитать например. Инфы достаточно, чтобы начать делать самому, а так как Вы говорите было бы если бы я почистил тему, то ли не разобрались, то ли просто так написать лишь бы что то.

DimkaGTX

Добрый день.
Подскажите пожалуйста может кто-то реализовывал на lh-100 автоматическое включение с зажиганием.(ключ, кнопка зажигания). Просто надоело постоянно тыкать кнопку включения чтобы запустить пульт lh-100.
Очень признателен за любую информацию

13_chip_13

Цитата: DimkaGTX от 25 Май 2022 в 13:11
Добрый день.
Подскажите пожалуйста может кто-то реализовывал на lh-100 автоматическое включение с зажиганием.(ключ, кнопка зажигания). Просто надоело постоянно тыкать кнопку включения чтобы запустить пульт lh-100.
Очень признателен за любую информацию
У меня клиент когда ставил модификатор сигналов БК на саваж, там так у него, но я так и не понял толи это так сделанно, толи сгорел входной транзистор, но пробег говорит пишит. Можно просто закоротить входной транзистор в самом БК :), тогда ключом будет и включаться и выключаться, но не уверен что пробег будет сохраняться.

rikifromgomel

Выгорел проц на tf-100 куго м5. Проц копейки стоит, а где прошивку найти? Можно ли слить прошивку с аналогичного рабочего или может есть у кого дамп для залития?

Valeaddor

Цитата: rikifromgomel от 03 Июнь 2022 в 12:20
Выгорел проц на tf-100 куго м5. Проц копейки стоит, а где прошивку найти? Можно ли слить прошивку с аналогичного рабочего или может есть у кого дамп для залития?

Отдельная тема была: https://electrotransport.ru/index.php?topic=62103.msg1904384#msg1904384

Tolik555

Приветствую! Начну с того, что при падении сломалось крепление tf 100.(kugo max speed kirin) и к своему удивлению, обнаружил юсб. крепление починил, компьютер работает, но понимая что его можно соединить с компом и возможно повлиять на настройки попал в этот форум. знаний по программированию нет от слова "совсем"(хотя по ютубчику пару раз прошивал телефончики). почитав пару страниц в этой теме, увидел в выложенных видосах, что кто то и как то снимает показания с этого компьютера, и даже влияет на них. тема на самом деле интересна..... вопрос1 : кто нибудь может скинуть инфу, по поводу того, с помощью какого совта можно подцепить tf 100 к копу! и как изенять настройки логов(тупо инструкцию с названием софта,а еще лучше с сылками на софт!) вопрос2: возможно ли повлиять програмно на динамику скоростей(к пимеру на куго s3 в самих настройках можно выставить мощность на каждую скорость) т.е. я хочу сделать 1ю для пешиков(ну на30 -20 процентов,2 на 60 - 70, и 3ю на95 100) это вообще возможо?  на tf 100,в настройках можно выставить только общую мощность, и типа это должно повлиять на все остальные. мне это не нравиться ,т.к  хочется своей динамики именно на управляя 1й,2й,3й... возможно ли решение этого вопроса!?. Понимаю, что даже при стандартных настройках, можно привыкнуть и на 3й ну оооооочень мягко нажиая на курок, ехать как пешик.... у кого есть соображения по этому поводу, сообщите......... возможно в этой теме уже были ответы....., но я их пропустил. , если не стремно,  скинте ссылки.

Tolik555

П.с. : или этот юсб нужен тупо для зарядки телефона?(Хотя в инструкции об этом ни слова.....

Valeaddor

Цитата: Tolik555 от 17 Июль 2022 в 22:22П.с. : или этот юсб нужен тупо для зарядки телефона?(Хотя в инструкции об этом ни слова.....

На разьем USB идут два провода, только питание.
Хотя и питать телефон с этого разьема тоже не советуют, бывали случаи "окирпичивания" курка.

Добавлено 17 Июль 2022 в 22:35

Цитата: Tolik555 от 17 Июль 2022 в 21:54возможно в этой теме уже были ответы....., но я их пропустил. , если не стремно,  скинте ссылки.

Не то что бы ответ, но с такими желаниями Вы явный клиент другой темы:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64647.0#topmsg

Tolik555

ок, спасибо за ссылку...... в общем так чтобы не паять не получиться:(

Tolik555

Valeaddor,там же совсем другой комп(по ссылке), не tf 100. желание и задача состоит именно в перенастройке  tf 100. без вложений денег и подпайки. (перепрошить).  гемора будет больше.....и риск сломать. проще привыкнуть к тому что есть.(пока фурычит)....зачем в tf 100 китайцы воткнули usb? если все зашиваетсья в чип....????

Valeaddor

Цитата: Tolik555 от 18 Июль 2022 в 19:54Valeaddor,там же совсем другой комп(по ссылке), не tf 100.

Да там модификатор сигналов курка, для реализации желаний :-)

Цитата: Tolik555 от 18 Июль 2022 в 19:54желание и задача состоит именно в перенастройке  tf 100. без вложений денег и подпайки. (перепрошить).

Иногда желания могут не совпадать с возможностями.

Цитата: Tolik555 от 18 Июль 2022 в 19:54зачем в tf 100 китайцы воткнули usb? если все зашиваетсья в чип....????

В автомобилях тоже бывают USB порты, но ни кто ещё не смог через них "перепрошить" ЭБУ авто. Они просто дают питание на телефон/планшет или вентилятор работающий от USB :-)

Tolik555

согласен.  из вышесказанного, делаю нижеследующие выводы: usb - для зарядки устройств.(телефонов,экшн камеры, и т.п)(в tf 100),если нет прямых рук, знаний, и энтузиазма, проще смириться с тем что купил! шить без мазы.....

kot9797

Здравствуйте а где архив скачать.с платой прошивкой спасибо.

13_chip_13

Цитата: kot9797 от 02 Авг. 2023 в 12:12Здравствуйте а где архив скачать.с платой прошивкой спасибо.

что скачать, зачем?

kot9797

Хочу плавный ход
В архиве схема в протеусе, скрин основной части схемы в JPG (если протеуса нету), разводка платы в layout50 и прошивка МК tiny13A. Исходник со всеми "какашками" от CV здесь.