Купил Новый Аккумулятор: заряжать или сразу ездить?

Автор parker85, 09 Апр. 2020 в 22:34

« назад - далее »

Siberia-NV

[user]bravias[/user], не мерил , но думаю около 350 ма , так как когда то мерил с этим аккумом, после первой установки , но после получаса он 50 ма 

bravias

Цитата: Siberia-NV от 27 Окт. 2020 в 19:22не мерил , но думаю около 350 ма , так как когда то мерил с этим аккумом, после первой установки , но после получаса он 50 ма
Так не определить причину)
Я бы сделал так
Цитата: bravias от 27 Окт. 2020 в 18:55По хорошему, если есть сомнения в аккумуляторной батареи, то необходимо сделать полноценный заряд, проверить акб тестером (вн.сопрт./пуск.токи), нагрузочной вилкой и сделать разряд по ГОСТу. Тогда все и прояснится.

Siberia-NV

silandser

Цитата: Siberia-NV от 27 Окт. 2020 в 19:32буду мерить в выходные
Если Вы про измерение емкости разрядом, то сначала по полной зарядить АКБ.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

parker85

купил термокейс с греющими пластинами.
при температурах -15 и ниже включаю, ток потребления греющих пластин около 3-4А
по утру на клеммах АКБ без снятх клемм на ночь показывает в районе 12.7-12.8В, вечером заранее открываю капот чтобы не акб не тратился энергию на ЦЗ и подсветку и бензонасос при открывании двери.

krufel

Цитата: parker85 от 16 Дек. 2020 в 18:18при температурах -15 и ниже включаю, ток потребления греющих пластин около 3-4А
по утру на клеммах АКБ без снятх клемм на ночь показывает в районе 12.7-12.8В

На всю ночь включаете? У вас что акб под 200-250ач на авто? даже у таких при 3-4А*8ч= 25-30Ач, при снятых клеммах просадка будет ниже 12.7.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

Цитата: parker85 от 16 Дек. 2020 в 18:18вечером заранее открываю капот чтобы не акб не тратился энергию на ЦЗ и подсветку и бензонасос при открывании двери.
По-русски можно сформулировать опус?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Сэм_N

Цитата: parker85 от 16 Дек. 2020 в 18:18купил термокейс с греющими пластинами.
при температурах -15 и ниже включаю
Включаем то от чего?От его же или от БП?

parker85

Цитата: krufel от 17 Дек. 2020 в 19:04На всю ночь включаете? У вас что акб под 200-250ач на авто? даже у таких при 3-4А*8ч= 25-30Ач, при снятых клеммах просадка будет ниже 12.7.
там датчик стоит он включает пластины при напряжении на клмеах 13.5в и выше греет акб до температуры 27градусов(клеиться датчик)  потом отключается  на ночь предохранительвыаскиваю, в режиме ожидания, т.е. когда авто заглушено ток потребления 17мА

Добавлено 29 Дек. 2020 в 06:01

Цитата: krufel от 17 Дек. 2020 в 19:09По-русски можно сформулировать опус?
а в чем трудность восприятия информации?
по полочкам, как  в садике:
чтобы померить напряжение на клеммах, утром после простоя авто ночи, суток или двое, надо открыть капот, чтобы открыть капот надо открыть машину с пульта, включается салонный свет, подсветка ног внутри салона, подсветка под зеркалами снаружи и открываются 5 электрозамков, 4 двери и багажник. если после такого мерить напряжения на клеммах измерения будут немного неверными. поэтому, с ночи открываю замок капот(приподнимаю и ложу аккуратно чтобы не закрылся замок) утром просто поднимаю капот и меряю напряжение.
не НРЦ, но и тем лучше, с НРЦ было бы еще больше.

kuznechov119m

Вот к примеру рекомендация по акб , сразу готова к эксплуатации по мнению производителя .

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user], Не верно толкуете написанное, ключевое слово заряженная.
Прямо с конвейера после заряда могут позволить себе разве, что сотрудники завода, а далее фасовка склад, до той поры пока не закажут партию, отгрузка заказчику, склад ТК, склад заказчика, распределение по магазинам, полка в магазине до покупки.
Сроки этой цепочки могут очень разниться бывает и год проходит до покупки конкретного экземпляра от завода до рук покупателя, а саморазряд ни кто не отменял, как и экономию эл. энергии на заводе.
Так, что заряжаем перед пуском в эксплуатацию, это ещё ни кому не повредило.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2020 в 01:05Не верно толкуете написанное, ключаевое слово заряженная.
Привёл как пример , именно на эту марку такое описании  . На другие , немного примеров ниже , ни один не указал что сразу готова к эксплуатации .

вот и думай что производитель AFA   написал  , то ли просто реклама , то ли действительно с завода формовка уже произведена полностью

krufel

Формовка произведена полностью и вышедшая с конвейера акб полностью готова к установке и эксплуатации на авто.
Но Вам же очень понятным языком объяснили: конвейер - контейнер-импортер-склад-дилер-магазин...саморазряд, правильно сказал коллега, никто не отменял( про экономию он конечно загнул))),  поэтому "вводим" и радуемся...наступающему НГ!
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

kuznechov119m

Цитата: krufel от 31 Дек. 2020 в 15:04Формовка произведена полностью и вышедшая с конвейера акб полностью готова к установке и эксплуатации на авто.
Просто вопрос ради интереса  , купив данную батарею если с даты выпуска и трёх месяцев не прошло - заряд же не обязателен  . С недоформованными батареями  того же Курского завода понятно что необходим  . AFA  также  даёт гарантию низкого саморазряда , вплоть до 15 месяцев возможно хранение , без особой потери характеристик   .
Хочется всё таки прояснить ситуацию , действительно  AFA выпускают уже готовые к эксплуатации .  Сразу на авто  и всё идеально , или просто обман и как у всех процесс изготовления и выпуск с конвейера производится  ?

krufel

Варта, которая делает Афу, дает 18 месяцев.

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

kuznechov119m

Цитата: krufel от 31 Дек. 2020 в 16:33
Варта, которая делает Афу, дает 18 месяцев.
Так всё таки вопрос не по хранению был , действительно данные акб соответствуют заявленному купил свежую и сразу на авто - именно рекомендация производителя .

ИванУ

Здравствуйте!

Новый аккумулятор YUASA MF Black Edition 115D31L (90) (судя по дате годовалый) не могу нормально зарядить как обычны акк.
Очень быстро берет заряд. Плотность не поспевает. На показатели 14.7  при 0.2-0.3А выходит за 4-5 часов. Дальше Бережок V выключается.
Плотность при этом меньше 1.25. Ручным выставление тока 3% за 2-3 часа и отстоя сутки, плотность стала 1.27.
Дальше я замерил емкость этой батарейки, разрядив нагрузкой полностью до 10.5В. Емкость отдал 74А.
На данный момент заряд идет 30ч с выкрученной до 18В ручкой бережка, плотность 1.22. Значение 14.7В с минимальным током пройдено уже давно.
Что за аккумулятор такой? Мне продавцы при продаже говорили, что с этим электролитом ничего делать не надо т.к. там какие-то частицы добавлены для более быстрого заряда.
Добавление лития в электролит (Lithium Plus). Благодаря включению солей лития в электролитический раствор, повышается скорость приема заряда АКБ. На тот момент пропустил мимо ушей.

Еще сразу бросился в глаза изначально высокий уровень электролита. Примерно на 2.5см выше пластин. Может дело в этом, да надо откачать просто?

Yastreb1332

Цитата: ИванУ от 07 Янв. 2021 в 15:30Здравствуйте!

Новый аккумулятор YUASA MF Black Edition 115D31L (90) (судя по дате годовалый) не могу нормально зарядить как обычны акк.
Очень быстро берет заряд. Плотность не поспевает. На показатели 14.7  при 0.2-0.3А выходит за 4-5 часов. Дальше Бережок V выключается.
Плотность при этом меньше 1.25. Ручным выставление тока 3% за 2-3 часа и отстоя сутки, плотность стала 1.27.
Дальше я замерил емкость этой батарейки, разрядив нагрузкой полностью до 10.5В. Емкость отдал 74А.
На данный момент заряд идет 30ч с выкрученной до 18В ручкой бережка, плотность 1.22. Значение 14.7В с минимальным током пройдено уже давно.
Что за аккумулятор такой? Мне продавцы при продаже говорили, что с этим электролитом ничего делать не надо т.к. там какие-то частицы добавлены для более быстрого заряда.
Добавление лития в электролит (Lithium Plus). Благодаря включению солей лития в электролитический раствор, повышается скорость приема заряда АКБ. На тот момент пропустил мимо ушей.

Еще сразу бросился в глаза изначально высокий уровень электролита. Примерно на 2.5см выше пластин. Может дело в этом, да надо откачать просто?

повторю что мне посоветовал Виктор (Вектор). поставь на автомат и на максимум напряжение и жди пока напряжение не перестанет расти, а в идеале должно упасть. у меня заняло времени больше 2х суток и напряжение поднялось до 16.7В. и плотность тоже поднялась.