Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: Surf_el от 15 Апр. 2023 в 18:28
[user]Виталий40[/user], ваша ошибка в том, что считаете себя самым умным, а гаишников дураками. Это не так. Вот вы же  с одного взгляда на мотор можете отличить мотор в 250-350Вт от киловатника? Так почему думаете, что гаишники в этом не разбираются? Так что все эти ваши кнопки брелки, это все на уровне детского сада, а я вот так скажу, а че он мне тогда сделает
а вы с одного взгляда можете отличить редукторный мотор 250ватт от 350 и 500ватт? вы тоже видимо считаете себя дохрена умным,и не знаете что у редукторных моторов до 500ватт размеры корпуса фактически одинаковые,а у меня как раз 500ватт мксус,который нанеси на него гравировку 250ватт по размерам ничем от такового отличаться не будет

Добавлено 15 Апр 2023 в 19:48

Цитата: Mike 372 от 15 Апр. 2023 в 19:07
Что мешает с брелка не ручку выключать, а включать принудительно режим ограничения до 25 км/ч? У меня так сделано, только на герконе. Убрал магнит, и на полном газу раскручивает ровно 25 км/ч.
не контроллер,не БК не умеют ограничивать скорость именно от ручки газа,на моих нет таких режимов

Добавлено 15 Апр. 2023 в 19:49

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2023 в 19:47
"номинальной максимальной мощностью". Это не номинальной.
именно,мощность используемая при заезде в гоку это максимальная,а не номинальная,и ее к мопеду притянуть никак нельзя потому что в определении мопеда указано требование именно к номинальной мощности
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

edw123

Цитата: Surf_el от 15 Апр. 2023 в 18:28
[user]Виталий40[/user], ваша ошибка в том, что считаете себя самым умным, а гаишников дураками. Это не так. Вот вы же  с одного взгляда на мотор можете отличить мотор в 250-350Вт от киловатника?
Это малонадежно.Мотор в 1000 может иметь вес от 100г до 10кг. И размеры. Если про ступичные говорить, то тоже разброс в пару раз будет. И причём это ещё и не имеет отношения к мощности аппарата: запросто на "горного козлика" может быть поставлен мотор в пару раз размернее, чем нужен для плоскача. Это хлипкий подход.
Не говоря уж о том, что мощность аппарата не есть мощность мотора.

Виталий40

Цитата: Robbie от 15 Апр. 2023 в 17:14
ну может додумается нагрев пощупать.
ну пощупает он мотор и что с того? у меня на самокате в 500ватт мотор на разгоне вкачивается 30А,он за 5 минут нагревается так что руку сложно держать,но если ехать по прямой без ветра он умеренно горячий,это потому что когда мотор выходит на максимальные обороты не исптывая сильного сопротивления это номинальная мощность,а когда он идет на разгон или в горку это максимальная,на которую гаишнику пофигу
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

edw123

Цитата: Виталий40 от 15 Апр. 2023 в 19:47
именно,мощность используемая при заезде в гоку это максимальная,а не номинальная,и ее к мопеду притянуть никак нельзя потому что в определении мопеда указано требование именно к номинальной мощности
Не отрицайте очевидного - не по пацански. Я привел прямую цитату из пдд: "номинальной максимальной мощностью".

Виталий40

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2023 в 19:52
Не отрицайте очевидного - не по пацански. Я привел прямую цитату из пдд: "номинальной максимальной мощностью".
вы сначала разберитесь что такое номинальная максимальная,а потом профессора включайте,вы даже не знаете что это такое,да и мало кто знает,сам представляю это только примерно

ВикторНН

Полез в сеть ковыряцо :)
Оказывается новая редакция есть по перемещению транспортных средств на специализированную стоянку. В принципе, тож самое, что и раньше
Для нарушителей  :-D https://www.consultant.ru/law/podborki/peremeschenie_transportnyh_sredstv_na_specializirovannuyu_stoyanku/?ysclid=lgi8jl07x7676444818

edw123

Цитата: Виталий40 от 15 Апр. 2023 в 19:56
вы сначала разберитесь что такое номинальная максимальная,а потом профессора включайте,вы даже не знаете что это такое,да и мало кто знает,сам представляю это только примерно
Я не знаю, не профессор, но точно знаю, что это не одно и тоже с "просто номинальной". А Вы знаете отличия?

Виталий40

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2023 в 21:03
Я не знаю, не профессор, но точно знаю, что это не одно и тоже с "просто номинальной". А Вы знаете отличия?
я могу описать что такое номинальная максимальная мощность в режиме длительной нагрузки своими словами,но это не значит что это будет правильно,хотите правильно? обратитесь к экспертам которые эту самую мощность замеряют

edw123

Цитата: Виталий40 от 15 Апр. 2023 в 23:04
я могу описать что такое номинальная максимальная мощность в режиме длительной нагрузки своими словами,но это не значит что это будет правильно,хотите правильно? обратитесь к экспертам которые эту самую мощность замеряют
Да я бы с удовольствием, как его только найти... эксперта, который ответит.

Gr

Цитата: Robbie от 15 Апр. 2023 в 16:40а в том чтобы ограничить контроллер вместо мотора.
ФЗ 196 ст.15 требует:
Цитировать1. Транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
Соответственно, должны быть техрегламенты на все части имеющие отношение к безопасности движения и для СИМ и для велов:
1) моторы со встроенными контроллерами;
2) моторы без встроенных контроллеров;
3) контроллеры;
4) акб;
Причем указанные изделия следует помещать в таблицу, при различных вариантах совместного подключения: т.к. один и тот же мотор, может выдавать различные характеристики при изменении питающего напряжения и величины токотдачи контроллера.
Так что вопрос следует направлять в Агентство по техническому регулированию и метрологии: где можно сертифицировать  СИМ и велосипеды с установленным электродвигателем, и их компоненты, для подтверждения требований установленных в ПДД?

А в качестве предложения: сводную таблицу компонентов приводов СИМ и электровелосипедов;

Порядок сертификации электроприводов мопедов (кТС) это компетенция Комиссии Таможенного союза...

Далее:
5) тормоза;
6) Колеса и шины;
7) внешние световые приборы; (катофоты уже имеют сертификаты)
8 ) Прочие элементы конструкции (сидушки, багажники...)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

МихТим

Цитата: Gr link=msg=2277187 date=1681730426...подлежат обязательной сертификации...
Вопрос: Должен ли я иметь сертификат на два багажника к велу если я изготовил их сам, или мой знакомый который сделал трактор с двигателем от инвалидной мотоколяски ?

Jones

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2023 в 23:39Да я бы с удовольствием, как его только найти.
Эксперты не прячутся. Все здесь.
https://sud-expertiza.org

Добавлено 09 Май 2023 в 03:03

Цитата: МихТим от 09 Май 2023 в 01:44
Вопрос: Должен ли я иметь сертификат на два багажника к велу если я изготовил их сам, или мой знакомый который сделал трактор с двигателем от инвалидной мотоколяски ?
Конечно. И справку об отсутствии бесов от Папы Римского. Иначе епитимью наложат.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

Цитата: Jones от 09 Май 2023 в 03:01Все здесь.
Кроме судебных, других не бывает?
Вот отдельно про велы
https://gortest.ru/velosipedy
Цитата: Jones от 09 Май 2023 в 03:01И справку
А вот с этим сложнее... Тут целая группа сложилась, по которым  справки тоскуют. ..
Сертификаты необходимы при передаче товаров иным лицам, подтверждая их безопасность... Никто не сертифицирует молоко из под собственной коровы, но любой покупатель вправе потребовать документ, подтверждающий безопасность товара, в противном случае, такая продажа квалифицируется как незаконная предпринимательская деятельность...
То, что соблюдения данных требований контролируется очень редко, не говорит, что данных требований нет.
Еще раз повторю для умельцев: изготавливайте компоненты велов по договору подряда: из материалов и по чертежам заказчика...
Из дополнительного оборудования велосипедов обязательной сертификации подлежат кресла и прицепы для перевозки детей.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Gr от 09 Май 2023 в 09:16Кроме судебных, других не бывает?
Эксперты не делятся на судебных и внесудебных.  Там можно заказать экспертизу без всякого суда.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

Цитата: Jones от 09 Май 2023 в 09:30Эксперты не делятся
Да конечно, хрен ли их делать ? Все люди человеки,,,
Да , и какие-то недалекие целый ФЗ о судебной экспертизе придумали, хотя тут некоторым без разницы...
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_31871/
Цитата: Jones от 09 Май 2023 в 09:30Там можно заказать
Так и мишленовском ресторане можно порцию сосисок заказать... У все свои причуды...

Jones

Цитата: Gr от 09 Май 2023 в 10:05Да , и какие-то недалекие целый ФЗ
Хочешь свой же рекорд по вбросам побить? Одну тему  засрал, за вторую принялся? Экспертиза бывает судебной, а эксперт не обязательно должен работать для суда. Не надоело еще мозги всем полоскать?

Агапит

Спрошу-ка здесь.
В очередной раз перечитывая перед сном ПДД  ;-D, столкнулся вдруг с непоняткой непонятной:
"13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."

С первым предложением, вроде, понятно. Это то самое, что в народе называют "выехал на перекрёсток - должен завершить манёвр", например, поворот налево.
А вот на втором предложении у меня процессор в голове завис.  :sorry:
Объясните, пожалуйста, знатоки, что сие значит? Как жить дальше?  :bw:

edw123

Цитата: Агапит от 22 Май 2023 в 13:54
Объясните, пожалуйста, знатоки, что сие значит? Как жить дальше?  :bw:
Видимо подразумеваются стоп-линии "перед" светофорами, на въезде на перекресток. При выезде с перекрестка тиких не будет.