Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

Агапит

Цитата: edw123 от 22 Май 2023 в 14:06
Видимо подразумеваются стоп-линии "перед" светофорами, на въезде на перекресток. При выезде с перекрестка тиких не будет.
Ведь это должно быть очевидно.
"Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."
Мне разрывает мозг именно слово "КАЖДОГО".

Mike 372

Руководствоваться сигналами каждого светофора на пути следования, перед которым есть стоп-линия. Так понятнее?

edw123

Цитата: Агапит от 22 Май 2023 в 14:12
Ведь это должно быть очевидно.
"Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."
Мне разрывает мозг именно слово "КАЖДОГО".
При выезде с перекрестка очень редко но бывают кривые "пешеходные" светофоры, со своими стоплиниями. Вот перед ними надо тормозить. + [user]Mike 372[/user],

Агапит

Цитата: Mike 372 от 22 Май 2023 в 14:22
Руководствоваться сигналами каждого светофора на пути следования, перед которым есть стоп-линия. Так понятнее?
Ещё раз: разве это не очевидно?
Если есть стоп-линия, то понятно, что нужно остановиться перед въездом на регулируемый перекрёсток. При выезде на него никакие стоп-линии уже не участвуют по умолчанию Их просто нет на пути по разметке на самом перекрёстке.
Таки что значит "каждого светофора"?
Картинку надо рисовать, наверное  :sorry:

Добавлено 22 Май 2023 в 14:34

Цитата: edw123 от 22 Май 2023 в 14:32
При выезде с перекрестка очень редко но бывают кривые "пешеходные" светофоры, со своими стоплиниями. Вот перед ними надо тормозить. + [user]Mike 372[/user],
Никогда таких  не видел. Пример, плиз. Фото, рисунок

PaYAlnik

Цитата: Агапит от 22 Май 2023 в 13:54А вот на втором предложении у меня процессор в голове завис.
Бывает такая крайне редкая разновидность перекрестков с дополнительными стоп-линиями посередине. Видел только на картинках. Используется вроде только в особо заковыристых случаях типа разделительной полосы в 10 м шириной.
Цитата: edw123 от 22 Май 2023 в 14:32При выезде с перекрестка очень редко но бывают кривые "пешеходные" светофоры, со своими стоплиниями. Вот перед ними надо тормозить.
Это совершенно отдельный случай.

Агапит

Вот, нашёл какую хрень  O_O Что к чему?  :-D
Может про такие случаи?

Mike 372

Вы что, в деревнях что ли все живете? Самый распространенный случай - улица с двумя ПЧ, посередине сквер. Пересекаешь такую улицу, перед каждой ПЧ светофор со своей стоп-линией. Перекресток считается один. Светофоры работают в унисон. Или едешь по такой улице, поворачиваешь с нее налево, пропускаешь пешеходов, идущих через сквер и переходящих поперечную улицу, и останавливаешься перед встречной ПЧ, ждешь разрешающего сигнала светофора.
Цитата: Агапит от 22 Май 2023 в 14:44Вот, нашёл какую хрень   Что к чему? 
Может про такие случаи?
Ну да, оно и есть. Таких улиц полно. У нас посередине еще и трамваи ходят, и сквер раза в три шире.

Агапит

Цитата: Mike 372 от 22 Май 2023 в 14:49
...Таких улиц полно. ..
Так и у нас такое есть. Пересечение дорог с бульваром.
https://www.google.ru/maps/@48.4753075,135.0717196,174m/data=!3m1!1e3
Но в жизни бы не подумал, что это считается одним перекрёстком.  Да ещё надо так замысловато оговаривать отдельно в ПДД.:fool:
По мне, и так понятно, что если есть стоп-линия перед светофором, то надо перед ней вставать.

Mike 372

Это объясняют в автошколе на первом занятии.

Агапит

Цитата: Mike 372 от 22 Май 2023 в 15:09
У меня нет прав и не было никогда. Я самоучка. Поэтому и читаю ПДД перед сном. Иногда вместо сна  :laugh:
Всем спасибо за суету.  :wow:

Mike 372

Ну тогда надо начинать с определений.
Цитировать"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
То есть вся улица от дома до дома, это одна дорога.
Цитировать"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне...
А в Москве есть и более замысловатые перекрестки, где к улице в одной точке примыкают по 3-4-5 других под разными углами, могут быть скверы, островки безопасности.

Surf_el

Цитата: Mike 372 от 22 Май 2023 в 15:09
Цитата: Агапит от 22 Май 2023 в 15:15
У меня нет прав и не было никогда. Я самоучка.
Вот поэтому и запретили сдавать экстерном, те самоучкам ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ВикторНН

Цитата: Агапит от 22 Май 2023 в 15:15Поэтому и читаю ПДД перед сном.
Поставьте программу на смартфон и учить можно везде. У меня ребёнок так учит. Такая ситуация там есть. Да, в принципе, там всё есть :)

PaYAlnik

Цитата: Mike 372 от 22 Май 2023 в 14:49Вы что, в деревнях что ли все живете? Самый распространенный случай - улица с двумя ПЧ, посередине сквер.
На болоте - не до изысков и излишеств, если это не ДС2.

Агапит

Цитата: Surf_el от 22 Май 2023 в 15:51
Вот поэтому и запретили сдавать экстерном, те самоучкам ;)
Тем не менее, ПДД я знаю неплохо. Не наизусть, конечно, но по тем дорогам, где катаю, ориентируюсь легко. И это иногда напрягает, ибо усыпляет бдительность.
А вот ДПС-ники наши часто удивляют. Почитаешь дорожные происшествия, волосы дыбом от их извратов по назначению виновных в ДТП. Хотя, если учесть, что у них всегда есть личная заинтересованность, то всё становится понятным  ;-)

Добавлено 22 Май 2023 в 16:00

Цитата: ВикторНН от 22 Май 2023 в 15:56
Поставьте программу на смартфон...
Я сектант, у меня "печенька"  B-)

Nivovod

Цитата: Агапит от 22 Май 2023 в 15:59Тем не менее, ПДД я знаю неплохо. Не наизусть, конечно, но по тем дорогам, где катаю, ориентируюсь легко. И это иногда напрягает, ибо усыпляет бдительность.
Хм.. в прошлом году довелось побывать в ваших краях. В Хабаровске был около 2-х. месяцев, жили на ул. Ленинградская.  Ездили с местным водителем по рабочим делам по городу каждый день. Удививило частое количество мелких аварий,  . Почти не было дня, чтобы не наблюдали , как кто-то при повороте налево ( это самое распространенное) кого то стукнул- тиранул , не заметил  (машины 90% праворульные .. может обзор при левом повороте влияет)  .  Очень много левых поворотов без светофора. Народ стремится проскочить , все шустрят , особенно утром.  Imxo, очень много жещин за рулем - ездят резко и порой довольно нагло ( поворачивают прямо перед носом ) .  А в общем целом - город понравился ..аккуратный , спокойный ..  таких пробок как в Москве нету,  нет такого потока машин, как здесь-  с утра в одну сторону, вечером поток в другую .

Агапит

Цитата: Nivovod от 22 Май 2023 в 22:15
... Удививило частое количество мелких аварий, ...
Всё очень точно подмечено.
Левый поворот - клондайк для заработков полицейских.
Да вот, буквально вчерашний резонансный случай, и очень спорный по степени вины водителей. Оба торопыги.
Извиняюсь за оффтоп.
https://www.dvnovosti.ru/incidents/2023/05/21/155861/
Спойлер

Gr

Цитата: Агапит от 23 Май 2023 в 02:29Левый поворот
Хотелось бы напомнить, что для "героев" темы - он в большинстве случаев - запрещен!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?