Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

edw123

Цитата: Виталий40 от 15 Апр. 2023 в 13:04
смеяться можно над чем угодно,но максимум что он сможет сделать в такой ситуации отправить на экспертизу,особенно если ноунейм мотор,доказать на месте что гравировка поддельная он никак не сможет
Все гравировки - поддельные. Любые. Думаю гаишники про это тоже в курсе. :exactly:

Виталий40

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2023 в 13:22
Все гравировки - поддельные. Любые. Думаю гаишники про это тоже в курсе. :exactly:
однако доказать это на месте они никак не могут,поэтому чаще всего увидев гравировку которая их устраивает по цифрам на этом и отстают
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

edw123

Цитата: Виталий40 от 15 Апр. 2023 в 13:24
однако доказать это на месте они никак не могут,поэтому чаще всего увидев гравировку которая их устраивает по цифрам на этом и отстают
Странно доказывать ненужное. Он и не будет пытаться.

Surf_el

[user]Виталий40[/user], если у вас аппарат весит более 30 кг, то я бы на месте гаишника вообще ничего слушать не стал и смотреть, что вы там демонстрируете, все сразу очевидно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

Цитата: Surf_el от 15 Апр. 2023 в 13:35
[user]Виталий40[/user], если у вас аппарат весит более 30 кг, то я бы на месте гаишника вообще ничего слушать не стал и смотреть, что вы там демонстрируете, все сразу очевидно
каким образом вес электровелосипеда относится к определению мопеда? там есть только спро мощность,ну еще за уши могут притянуть что ручка газа не должна быть,или быть отключена,а мотор на асисте после 25кмч отключаться,это все у меня есть,вес там вообще не фигурирует никаким боком.У меня одна только батарея может больше 5кг весить,а сам вел из-за стальной рамы почти 20ка
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Mike 372

Ручка газа тоже ни где не фигурирует. Запрета на нее нет. Наоборот, с ней проще показать. что мотор не раскручивает колесо выше 25 км/ч. С пасом это наверное можно сделать, хотя и неудобно. А вот с торком вообще ни как. Прокатиться я бы не дал. Вдруг ему понравится, возьмет и уедет на нем. Якобы на штрафстоянку.  ;-D

Surf_el

Цитата: Виталий40 от 15 Апр. 2023 в 13:52
каким образом вес электровелосипеда относится к определению мопеда? там есть только спро мощность,ну еще за уши могут притянуть что ручка газа не должна быть,или быть отключена,а мотор на асисте после 25кмч отключаться,это все у меня есть,вес там вообще не фигурирует никаким боком.У меня одна только батарея может больше 5кг весить,а сам вел из-за стальной рамы почти 20ка
Вес не фигурирует, но делает очевидным ваше вранье про мощность.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

Цитата: Surf_el от 15 Апр. 2023 в 14:10
Вес не фигурирует, но делает очевидным ваше вранье про мощность.
да неужели? это каким же таким образом если у меня гравировка 250ватт,скорость не выше 25кмч? вы несете какой то бред,а еще админ,вы уклонились от прямого ответа на вопрос,каким образом вес влияет на определение мопеда? ткните мне пальцем в этот пункт

Виталий40

Цитата: Mike 372 от 15 Апр. 2023 в 14:06
Ручка газа тоже ни где не фигурирует. Запрета на нее нет. Наоборот, с ней проще показать. что мотор не раскручивает колесо выше 25 км/ч.
у меня мотор на ручке газа раскручивается почти до 70кмч,можно конечно включить 1ю скорость и внаглую погазовать перед ним,но думаю гаишники стали слишком умные.и увидев у меня на дисплее надпись Mode 1 и соовествующую кнопку М возле дисплея пренепременно попросят ее нажать,и газануть еще раз,тут то обман и вскроется,поэтому лучше дистанционно брелком ручку обесточить вообще,мол не подключена она,так надежнее,на PAS то у меня какую скорость не ставь мотор все равно больше 25кмч не выдаст

Artsem K

Цитата: Виталий40 от 15 Апр. 2023 в 14:58
да неужели? это каким же таким образом если у меня гравировка 250ватт,скорость не выше 25кмч? вы несете какой то бред,а еще админ,вы уклонились от прямого ответа на вопрос,каким образом вес влияет на определение мопеда? ткните мне пальцем в этот пункт

попробует в горку заехать - и всё.

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2023 в 12:37
Разумеется.  :exactly: Ещё Остап знал 400 сравнительно честных способов.

обращение читал? я хочу дд на тротуаре. а там по определению не 250

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2023 в 12:23
Надо мощность батареи ограничивать. В некоторых документах мне даже такое попадалось, типа "...когда невозможно мощность мотора, то..."
Ею в итоге всё определяется. И никакие секретный функции контроллера уже не сработают. B-)

они перекраивают контекст. я им сказал между строк: пофиг на длительную мощность. я могу на короткое время газануть так, что пешеход улетит.

да и не в этом дело. а в том чтобы ограничить контроллер вместо мотора. ну или бат. разве ставка на именно номинальную мощность не позволит это сделать?

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2023 в 12:23
остап бендер

гендальф серый мля. давай без иллюзий

edw123

Цитата: Robbie от 15 Апр. 2023 в 16:40
гендальф серый мля. давай без иллюзий
Да запросто. :hello: Бросайте эту херню. Никто слушать не станет, вполне ожидаемо.

Виталий40

Цитата: Robbie от 15 Апр. 2023 в 16:40
попробует в горку заехать - и всё.
заедет,и что дальше? про то что в опредлении мопеда указана требуемая НОМИНАЛЬНАЯ мощность вы конечно читать не захотели? кратковременная для заезда в горку там может быть хоть гигаватт,это не запрещено,гаишников интересует именно та мощность которая указана на моторе,а заедет он там в горку или нет им вообще до лампочки

Artsem K

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2023 в 16:53
Да запросто. :hello: Бросайте эту херню. Никто слушать не станет, вполне ожидаемо.

я другой вопрос задавал.

Цитата: Виталий40 от 15 Апр. 2023 в 16:56
заедет,и что дальше? про то что в опредлении мопеда указана требуемая НОМИНАЛЬНАЯ мощность вы конечно читать не захотели? кратковременная для заезда в горку там может быть хоть гигаватт,это не запрещено,гаишников интересует именно та мощность которая указана на моторе,а заедет он там в горку или нет им вообще до лампочки

ну может додумается нагрев пощупать.

если ребенок под колеса прыгнет то выявят какой мотор будь уверен

или это такой намек, чтоб я ничего не делал? типа давайте не ограничивать контроллер, наклейку наклеим и пох?

Surf_el

[user]Виталий40[/user], ваша ошибка в том, что считаете себя самым умным, а гаишников дураками. Это не так. Вот вы же  с одного взгляда на мотор можете отличить мотор в 250-350Вт от киловатника? Так почему думаете, что гаишники в этом не разбираются? Так что все эти ваши кнопки брелки, это все на уровне детского сада, а я вот так скажу, а че он мне тогда сделает

Mike 372

Что мешает с брелка не ручку выключать, а включать принудительно режим ограничения до 25 км/ч? У меня так сделано, только на герконе. Убрал магнит, и на полном газу раскручивает ровно 25 км/ч.

ВикторНН

Цитата: Surf_el от 15 Апр. 2023 в 18:28а че он мне тогда сделает
А что по-Вашему сделает гаишник? Может у него есть сертифицированный безмен для измерения веса и соответствующий пункт в КоАПП?
ЕМНИП, то Вы имеете право передать право вождения лицу, которое по закону на ём может передвигаться.
Цитировать1.1. Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 08.06.2015 N 143-ФЗ)         
раньше так было, как сейчас, не ведаю. У меня В,С категории. Ну и на штрафстоянке, вродь есть время бесплатного хранения. Приехал с тем. у кого права есть, да забрал. Понятно, что геморно, тем не менее. не так уж страшен чёрт и можно обойтись "малой кровью".
В целом.согласен, что искать на попу приключения бывает накладно.

Келе

Постоянно передвигаясь по самым разным улицам и уголкам Москвы наблюдаю картину , что ничего не изменилось после 1 марта . Есть лишь заявление кикшеринга Юрент , что они якобы выпустят  на улицу своих сотрудников , которые будут делать замечания тем кто не соблюдает ПДД . Смешно конечно )))) Но они  сами так сказали на съезде СИМ .

edw123

Цитата: Виталий40 от 15 Апр. 2023 в 16:56
заедет,и что дальше? про то что в опредлении мопеда указана требуемая НОМИНАЛЬНАЯ мощность вы конечно читать не захотели?
"номинальной максимальной мощностью". Это не номинальной.