Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

илс

Цитата: abn1 от 17 Апр. 2019 в 21:23
И где? Я конечно понимаю о чем вы, но это жаргон.

Нет никакого жаргона.
Смотрим текст ПДД и видим...электровелосипед (выделено жирным мной):   :-)

Цитировать"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Электроскутер сами найдете...или нужна помощь?
===
Я уже задал вопрос сообществу...все отмалчиваются. А между тем, принципиальную разницу между электросамокатом и мопедом, так и не услышал.  :bw:

LeoDron

Цитата: илс от 17 Апр. 2019 в 21:41Я уже задал вопрос сообществу...все отмалчиваются. А между тем, принципиальную разницу между электросамокатом и мопедом, так и не услышал. 
Молчат и правильно делают, а то если разобраться, то два самых больших раздела форума «Электровелосипеды» и «Электросамокаты» к самому мелкому подсоединить придётся :-D
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

abn1

Цитата: илс от 17 Апр. 2019 в 21:41Смотрим текст ПДД и видим...электровелосипед (выделено жирным мной)
Издеваетесь, да? ;)
Ладно... Следуя вашей логике и выделенному тексту, электродвигатель с определенными параметрами, установленный на велосипед называется электровелосипед? Ну тогда я утверждаю что электровелосипед это велосипед с установленной батарейкой для подогрева сидушки посредством электрического тока.
Есть п1.2 ПДД понятия и термины. И для каждого понятия приводятся отличительные черты. Но утверждать что отличительные черты понятия есть  понятие мягко говоря неправильно.
ЗЫ
подумалось тут... а ведь если в случае наезда на пешехода в протоколе укажут транспортное средство как электровелосипед, эт прям счастье для адвоката.  Судье он скажет что нет в пдд такого понятия и термина, а значит это "иные аналогичные средства" т е пешеход и вина тут обоюдная. И судья будет вынужден принять это понимая что бред. Поэтому официально только велосипед имеющий электродвигатель...
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

LeoDron

Цитата: abn1 от 17 Апр. 2019 в 23:37И судья будет вынужден принять это понимая что бред
Хорошо, что сами понимаете, что это бред. Так, следуя такой изощренной «логике» - электромобилей тоже нет - и это, например, гужевой тратспорт у которого лошадь здохла, а вместо нее на него электромотор установили.
Зачем понятные вещи доводить до абсурда?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: илс от 17 Апр. 2019 в 21:41
Я уже задал вопрос сообществу...все отмалчиваются. А между тем, принципиальную разницу между электросамокатом и мопедом, так и не услышал.
А она точно есть?

илс

Цитата: edw123 от 17 Апр. 2019 в 23:57
А она точно есть?
Вот и я не вижу этой разницы.  :ah:
В соотв. пункте ПДД не оговаривается не размер колес, ни какие-то другие особенности конструкции.
Оговаривается, что трайки и квадроциклы тоже являются (электро)мопедом, с точки зрения ПДД.

Если лезть глубже, то оч. вероятно что существует некая сертификация вида ТС. И вот там могут быть оч. детальные требования к системе освещения, к звуковому сигналу, зеркалам и прочим ништякам, влияющих на безопасность.  :bn:

илс

Цитата: abn1 от 17 Апр. 2019 в 23:37

Есть п1.2 ПДД понятия и термины. И для каждого понятия приводятся отличительные черты. Но утверждать что отличительные черты понятия есть  понятие мягко говоря неправильно.

Чего-ты вы сами перемудрили...с понятиями. Электровелосипед с дрищавым моторчиком считается велосипедом, исходя из текста ПДД.
Чего тут непонятного? %-)
Можете использовать батарейку, как помощь ногам, можете ей греть сидушку - это ваши проблемы.
А проблемы регулирующих и надзирающих организаций, дать соотв. термины и определения. В т.ч., чтобы можно было корректно определять виновных напр. в тех странных ДТП, которые вы нафантазировали.  :hello:

Агапит

Цитата: илс от 17 Апр. 2019 в 21:41
...Я уже задал вопрос сообществу...все отмалчиваются. А между тем, принципиальную разницу между электросамокатом и мопедом, так и не услышал.  :bw:
Для меня, так нет никакой проблемы ещё со времён СССР. Мопед, это то, на чём я ездил пару лет с велосипедной посадкой, а скутер то, что называли мотороллером (табуреточная посадка)   :-)
А потом пришли враги и начали коверкать русский язык, политику и половую ориентацию   :-D

Мотороллер: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80

Кстати, самокат с сидушкой тоже категорически считаю скутером. Ибо нефиг...  :-)

killer258

Цитата: Агапит от 18 Апр. 2019 в 03:07
А потом пришли враги и начали коверкать русский язык, политику и половую ориентацию   :-D
и тащить сюда в нашу страну всякие чужеземные законы один за другим
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Surf_el

Цитата: abn1 от 17 Апр. 2019 в 23:37подумалось тут... а ведь если в случае наезда на пешехода в протоколе укажут транспортное средство как электровелосипед, эт прям счастье для адвоката.  Судье он скажет что нет в пдд такого понятия и термина, а значит это "иные аналогичные средства" т е пешеход и вина тут обоюдная. И судья будет вынужден принять это понимая что бред.
Сходите в самокатный раздел, там недавно была история с наездом самоката на пешехода. Очень поучительно для таких думающих, как вы
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Агапит

[user]Surf_el[/user], ну и дали бы ссылку по ходу

Surf_el

я ее в закладки не откладывал, искать лениво, кто интересуется найдет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Агапит

Значит Ваш пост - не аргумент!
Просто послать, каждый может. А ты дорогу покажи!  :-D
Я вот поискал, не нашёл и забил.

Surf_el

Цитата: Агапит от 18 Апр. 2019 в 10:45Я вот поискал, не нашёл и забил.
да мне пофиг, я никому здесь ничего не доказывал.
забил и забил, значит не очень то и надо.
зы
нате на блюдечке
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24259.msg1577525#msg1577525
Это финал,
но тк дело тянулось с начала года и сообщения по данному случаю разбросаны по теме, то проще зайти в профиль пользователя и посмотреть все его сообщения, они там на эту тему все на одной странице.

илс

Цитата: Агапит от 18 Апр. 2019 в 03:07
Мопед, это то, на чём я ездил пару лет с велосипедной посадкой, а скутер то, что называли мотороллером (табуреточная посадка)
Кстати, самокат с сидушкой тоже категорически считаю скутером. Ибо нефиг...  :-)
Да какая разница, как вы считаете. Посадка (наклон спины) не имеет значения в рамках определений ПДД.
И скутер и мопед, это одна категория в рамках данного документа.  ;-)
====
Напомню, что ПДД оперирует понятиями:
0. Пешеход
1. Велосипед
2. Мопед
3. Мотоцикл

Эти категории отличаются требованиями и разрешениями на ПЧ.
Хотя  в обсуждаемой резонансной аварии в СПб электросамокат Ксяоми признали "Пешеходом"...вопрос остается открытым.
Особенно, если электросамокат с сидушкой и мощными моторами.  :ah:

dengor2

Историю с самокатом не читал, но осуждаю но какая разница признали самокат пешеходом или нет? Если ты наехал на человека, повредил чужое имущество - буди добр покрыть издержки. ПДД тут вообще боком.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

Цитата: dengor2 от 18 Апр. 2019 в 13:47ПДД тут вообще боком.
а если наезд будет в результате нарушения пдд пешеходом, то тоже боком?

abn1

Цитата: LeoDron от 17 Апр. 2019 в 23:55Так, следуя такой изощренной «логике» - электромобилей тоже нет - и это, например, гужевой тратспорт у которого лошадь здохла, а вместо нее на него электромотор установили
Вот ведь развели... ;) последнее и закругляюсь с этим обсуждением.
Электромобиля (так же как и прочих электроххххх) нет. А есть "Гибридный автомобиль" см.п1.2 пдд 2019
Напомню что обсуждали ответ гаишника на запрос.
А то вон ИЛСа уже занесло ;) То у него есть в пдд электровелосипед и электроскутер, а теперь только велосипед с мопедом
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)