Гироскутер + самокат = ?

Автор ACROWA, 19 Май 2020 в 16:55

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: Alromcheg от 29 Июнь 2020 в 18:35заказывал у одного продавца, а он мне разные сунул.
Мне тоже.Похоже,- это у них практикуется.

ACROWA

Цитата: Paxxa от 29 Июнь 2020 в 18:14Дорожки пролуди
Уже всё сделал, наверное на фото плохо видно, и пролудил и помыл.
Цитата: Alromcheg от 29 Июнь 2020 в 18:35Тот что поблатнее - аж 4.2. У второго, скорее всего 3.5.2
Совершенно верно.
Цитата: Alromcheg от 29 Июнь 2020 в 18:35Только бы указывали еще что именно продают.
Так внешне контроллеры ни как не отличить, пока не вскроешь и не увидишь плату. Они как близнецы-братья. Думаю, что китайцы даже не знают что продают разные контроллеры.

Paxxa

Цитата: ACROWA от 29 Июнь 2020 в 23:53на фото плохо видно, и пролудил и помыл
Не оловом. А проводок туда впаяй

ACROWA

Цитата: Paxxa от 30 Июнь 2020 в 03:44А проводок туда впаяй
В крайней (верхней на фото) дорожке только олово, в той что ближе к центру контроллера проложена шина, но в Контроллере1 она как то очень плохо лудиться, не похоже на медь.
Вы рекомендуете впаять в эти дорожки медный провод?
В этом действительно есть необходимость или можно обойтись тем что уже сделано?
Олова я не жалел, да и аккумулятор у меня пока от гироскутера на 36-42v.

Paxxa

Цитата: ACROWA от 30 Июнь 2020 в 07:10Вы рекомендуете впаять в эти дорожки медный провод
Я всегда впаиваю. От 1.5 до 2.5. Изоляцию снимаю и вперед. Паяется хорошо. Лти120 и припой

Иван Сусанин

Мне вчера пришёл контроллер. Не повезло,- дерьмовый. Тоже с пластиковыми крышками, а на фото железные. Надо было спор открыть.
Плата немного покрасивее чем прошлая, но всё равно дорабатывал.

ACROWA

Запустил сегодня свой самокат  B-)
Пока без курка газа и только с задним приводом.
На втором контроллере (4.2), он мягче стартует на полном газе.
Оно едет!  :exactly: Довольно необычное впечатление от электротяги.
Понял, что сначала нужно контроллер покупать, смотреть в каком направлении у него работает электро тормоз, а потом уже делать крепление колеса.

Paxxa

Он работает в оба направлннич

Добавлено 01 Июль 2020 в 16:25

Они все так работают

ACROWA

Добавлю себе
Цитата: Paxxa от 30 Окт. 2018 в 14:30
Сам спросил, сам отвечаю

Вот этот белый проводок ручной тормоз с задержкой 1сек

Paxxa

Цитата: ACROWA от 02 Июль 2020 в 03:33Добавлю себе
Это на весу. Позже выяснил что на ходу он срабатывает только когда скорость ниже пешеходной.

Paxxa

Вообще для себя решил, что мне надо минимум органов управления. Ручка газа, курок тормоза, вкл/выкл и переключатель для фары.

Paxxa

Ручка у курка выигрывает в том, что палец не затекает, не нужен круиз, скорость удобно регулировать. Проигрывает в том, что надо привыкнуть в перебежках случайно не повернуть.

ACROWA

Цитата: Paxxa от 02 Июль 2020 в 04:55на ходу он срабатывает только когда скорость ниже пешеходной.
о как, понятно.
Цитата: Paxxa от 02 Июль 2020 в 07:36Ручка газа, курок тормоза, вкл/выкл и переключатель для фары.
а как мониторить заряд батареи? ни вольтметра, ни показометра на светодиодах?

Paxxa

Вот так

Добавлено 02 Июль 2020 в 07:57

Я ж про органы управления). Показометр это другое. Одна кнопка куча функций.

Paxxa

Переключателя для фары только не было. Допилил по ходу эксплуатации))

Переключатель из детского пистолетика за 50р. Думал расплавится от фары 20Вт. Но ниче живет пока).

NEOART

Цитата: Paxxa от 02 Июль 2020 в 07:55Вот так
Приветствую. Вот есть у меня такой же дисплей с кнопкой как на этом фото, интересно можно ли его подружить с контроллером от электровела (модель контроллера сейчас не скажу, но вроде совместимый с KT), чтобы он скорость показывал?
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

Paxxa

Цитата: NEOART от 02 Июль 2020 в 08:04можно ли его подружить с контроллером от электровела (модель контроллера
Ему вообще монописуально на контроллер. Все показания берутся из МК. И это правильно кстати.

Добавлено 02 Июль 2020 в 08:08

Потому я его и выбрал. Цены на контроллеры с дисплеем такие же как на контроллер и отдельно ручку с дисплеем. Только в втором случае меняй что хочешь на что хочешь.

NEOART

Цитата: Paxxa от 02 Июль 2020 в 08:05
Ему вообще монописуально на контроллер. Все показания берутся из МК. И это правильно кстати.

Добавлено 02 Июл 2020 в 08:08

Потому я его и выбрал. Цены на контроллеры с дисплеем такие же как на контроллер и отдельно ручку с дисплеем. Только в втором случае меняй что хочешь на что хочешь.
Т.е. третий провод подключить к белому проводу? (датчик скорости).
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade