Гироскутер + самокат = ?

Автор ACROWA, 19 Май 2020 в 16:55

« назад - далее »

ACROWA

Приехали мои контроллеры, с разницей в 3 дня.
Первый:

Спойлер

Второй:

Спойлер

Внешне одинаковые, но разные внутри.
Термопасты намазано для галочки. Качество  :eek: прям совсем китайский подвал.

ACROWA

Цитата: ACROWA от 20 Май 2020 в 15:50И курок к нему.
Скрытый текст
И приехал курок  :kidding: без курка!  :-(

Я его так долго выбирал, что в итоге купил без курка  :facepalm:
Глянул у нас в городе объявления, но простого курка ни кто не продаёт.
Заказал с Китая, буду опять ждать  :-(
Спойлер

340 руб

Иван Сусанин

Цитата: ACROWA от 24 Июнь 2020 в 14:29Внешне одинаковые, но разные внутри.
У меня немного другие по внешнему виду.  Дешёвые.  В одной посылке, -платы разные, качество тоже.
Тот что получше, -работает без замечаний, "кривой"- живёт своей жизнью, задолбал. На подходе третий, купил на замену, - надеюсь окажется нормальным.
А вот рассмотрел фото. Нормальный- это как Ваш второй, с "красивым" шунтом. Говённый,- с шунтом из куска проволоки, и зелёным резистором рядом. Только на моём даже прокладка под феты не из плёнки а из чего-то похожего на клеёнку (заменил). И боковые крышки на обоих из жести а не пластиковые.
Надеюсь, Ваши без косяков
Прокладывал лужёный провод по силовым дорожкам, мазал нормальную термопасту, капал герметика под висящие кондёры, пропаивал подозрительные места, отмывал флюс. Подключил перемычками EBS и повышенную скорость. "Хороший" контроллер сейчас работает с наполовину залуженным шунтом, -всё нормально.

ACROWA

Цитата: Иван Сусанин от 24 Июнь 2020 в 15:18У меня немного другие по внешнему виду. 
Слежу за вашей темой, мне тоже предстоит соединять два контроллера.
Цитата: Иван Сусанин от 24 Июнь 2020 в 15:18Надеюсь, Ваши без косяков
Второй,  с "красивым" шунтом запускал на холостом ходу, вроде работает. Первый ещё не проверял.

Иван Сусанин

Цитата: ACROWA от 24 Июнь 2020 в 15:37мне тоже предстоит соединять два контроллера.
Видимо придётся тоже заказывать третий.
Так и сезон закончится.
Цитата: ACROWA от 24 Июнь 2020 в 15:37на холостом ходу, вроде работает.
Да они и едут даже.
Дрянной срывает синхронизацию под нагрузкой бессистемно. То-ли прошивка, то-ли наводки какие-то. Может микротрещина где.

Paxxa

Цитата: ACROWA от 24 Июнь 2020 в 14:42итоге купил без курка 
Красава. А я не попался) там разница в 50р. Китайцы блин)

ACROWA

Контороллер1
EBS и  HI - нужно кинуть на землю, правильно?
Оставлю здесь, чтоб потом не искать.
Цитата: Геннадий Федорович от 19 Апр. 2018 в 21:05
Исследовал свой контроллер на 350Вт с али за 555р.
Спойлер

Ebs - активирует тормоз - без него колесо просто крутиться по инерции;
XS и TS спараллелены - газ;
FD - похож на стояночный тормоз, тормозит только когда колесо полностью остановится;
DD - задний ход;
LO - ограничение скорости;
HI - повишенная скорость, включаю на максималке и слышу как колесо ещё разгоняется;
TX, XH, 1:1, P01–P07 - не смог распознать.
Главное для меня тут - задний ход и ограничение скорости.

Paxxa

Цитата: ACROWA от 27 Июнь 2020 в 07:40Оставлю здесь, чтоб потом не искать.
Правильно.

Контроллеры от разных продавцов?

Paxxa

Цитата: ACROWA от 27 Июнь 2020 в 07:40FD - похож на стояночный тормоз, тормозит только когда колесо полностью остановится;
Fd это антиугонка. Тормозит и на скорости но очень маленькой. На 5км/ч например. При том колесо сразу колом с места не сдвинешь. На высоких скоростях не работает, но ждет пока скорость снизится.

Добавлено 27 Июн 2020 в 10:49

Цитата: ACROWA от 27 Июнь 2020 в 07:40LO - ограничение скорости;
Это не ограничение. Это просто 2я, при включенной 3й, или 1я при не включенной 3й.

Ограничение тут xs.

ACROWA

Цитата: Paxxa от 27 Июнь 2020 в 10:18Контроллеры от разных продавцов?
Да, проверял какой быстрее приедет, и кто какой пришлёт.
Цитата: Paxxa от 27 Июнь 2020 в 10:48Fd это антиугонка.
А вы пользуетесь этим? И сигнализацией?

Paxxa

Цитата: ACROWA от 27 Июнь 2020 в 11:56вы пользуетесь этим? И сигнализацией?
Я попробовал раз, как тормозом воспользоваться ей, ну типа двух этапный. Оказалось на ходу она не работает вообще(на весу работает), а когда уже затормозил до скорости пешехода, колесо как юзом тормознет чуть через руль не прыгнул. Отпаял проводок и забыл об этом)). Мой самокат проще руками унести. Зачем ему это, а на случай чтоб никто не включил у меня вместо кнопки ключ.

ACROWA

Привёл в порядок Контроллер1, пролудил дорожки, помыл от флюса, кинул HI на землю.
Оказалось, что EBS уже подтянуть на землю. Со стороны где распаяны детали, есть для этого специальные две точки и производитель уже кинул туда соплю припоя.
Осталось нанести термопасту и закрыть его.
Проверил работу на колесе и заметил такой ньюанс, LO тормоз останавливает колесо, дальше остановленное колесо с включенным тормозом кручу рукой и в одну сторону колесо сопротивляется сильнее, а в другую почти не сопротивляется.

Вопрос, вы как то герметизируете контроллеры дополнительно или хватает заводской прокладки и герметика на проводах?

Paxxa

Цитата: ACROWA от 29 Июнь 2020 в 03:25сопротивляется сильнее, а в другую почти не сопротивляется.
Так и есть

Иван Сусанин

Цитата: ACROWA от 29 Июнь 2020 в 03:25вы как то герметизируете контроллеры дополнительно
Я- нет.  Дека водозащищена.

Paxxa

А я просто никак)

Не езжу по лужам)

Добавлено 29 Июнь 2020 в 13:34

По глубоким))

ACROWA

Подшаманил Контроллер2.
Запаял EBS и HI на землю.
Спойлер

Подключил для теста.
Тормоз работает.
По субъективным ощущениям скорость на холостую у этого контроллера немного больше, а тормоз мягче.

Paxxa

Alromcheg

У контроллеров версии ревизий разные. Тот что поблатнее - аж 4.2. У второго, скорее всего 3.5.2. У меня еще с желтой платой был (который помер) - тот был 3.3. Причем заказывал у одного продавца, а он мне разные сунул. Так что китайцы прогрессируют.
Только бы указывали еще что именно продают.