Гироскутер + самокат = ?

Автор ACROWA, 19 Май 2020 в 16:55

« назад - далее »

Иван Сусанин

[user]ACROWA[/user], Я-бы новую раму тогда уж делал. С местом под батарею.
К этой немного иной подход должен быть.  :-)

ACROWA

Цитата: Иван Сусанин от 23 Май 2020 в 16:03Я-бы новую раму тогда уж делал. С местом под батарею.
К этой немного иной подход должен быть. 
Да, контроллеры и батарею нужно куда то примострячить, но раму я пока морально не готов делать. Что то у меня со сваркой не ладиться. Шов не могу сделать ровный, электрод залипает и дуга обрывается.
Можно поподробнее про иной подход?

rx3avs

Цитата: ACROWA от 23 Май 2020 в 15:31Оставил запас, если надумаю менять резину

Резину менять только если в меньшую сторону. В большую перестанет в горку заезжать. ИМХО
Да и скорее всего в последствии возникнет желание вообще по другому сделать.
Скорее всего захочется побыстрее, и полегче.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

ssilk

Цитата: ACROWA от 23 Май 2020 в 16:36Можно поподробнее про иной подход?
Ну, что то вроде этого...

На Вашей раме тоже можно так сделать...
А, ну разумеется, вместо обычного колеса мотор-колесо поставить, слегка разогнув вилку. Само собой, МК должно быть самокатное, то есть не консольное.
А еще лучше бы там смотрелось узкое мотор-колесо, на али раньше продавались комплекты для электрификации обычных самокатов. С таким комплектом даже внешний вид неотличим от обычного.  А консольная подвеска у Вас будет шире всего остального и будет конкретно портить вид. Кстати, надо перевернуть консоль на противоположную сторону, хотя это от ноги зависит. У меня правая всегда на самокате, поэтому с левой стороны должно быть "гладко"
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Цитата: ssilk от 23 Май 2020 в 18:57Кстати, надо перевернуть консоль на противоположную сторону, хотя это от ноги зависит. У меня правая всегда на самокате, поэтому с левой стороны должно быть "гладко"
Хм, какие тонкости вылазят.
Видимо, чё-то такое подозревал,- вывел на правую сторону.

ACROWA

Цитата: rx3avs от 23 Май 2020 в 17:24Резину менять только если в меньшую сторону.
Читал здесь на форуме, что 8" для самоката оптимальный вариант. Думал про резину помягче, а она чуть чуть в диаметре побольше.
А как это самокат не способный заезжать в горку? Для меня это основная задача, чтоб в горку вёз! У нас город на сопках, ровных участков очень мало.
Цитата: rx3avs от 23 Май 2020 в 17:24Скорее всего захочется побыстрее, и полегче.
Полегче уже сейчас хочется  ;-D
Цитата: ssilk от 23 Май 2020 в 18:57На Вашей раме тоже можно так сделать...
Так у меня так с завода, только расположение амморта другое. Тут же вопрос цены, гироскутер с двумя МК - 2 тысячи рублей или такой уже 8 тысяч или отдельно с али самокатное МК тоже от 6 тысяч насколько я помню. Да и вопрос с креплением контроллера и аккумулятора остаётся открытым.
А вот про расположение консольного крепления относительно толчковой ноги даже и не подумал :eureka:. Ни когда на самокатах не катался, опыта нет совсем. :ah: Ну теперь уж менять поздно, зад уже приварен, да и перед собрал.

Давид Репин

Скажите, а самому сложно собрать подобный, если нет опыта сборки?

ACROWA

Цитата: Давид Репин от 24 Май 2020 в 03:40Скажите, а самому сложно собрать подобный, если нет опыта сборки?
Да как же ответить на этот вопрос не зная вас, ваших знаний, способностей и наклонностей?  :bw:
Тут всё зависит от вашего желания. Если есть желание, можно и гору сдвинуть  ;-)

ACROWA

Да вроде не сильно выступает консоль
Спойлер

ACROWA

Перебрал рулевое с амортизатором, смазки было совсем чуть чуть, и гора металлической крошки  :-(
Всё почистил, промазал солидолом, посмотрел на люфтящюю паронитовую вставку. Пока ничего не стал там доделывать и оптимизировать, собрал как есть.
Спойлер

Что то вырисовывается уже  %-)
Спойлер

Vik3

Прочитал название темы - ух ты, думаю,  человек делает то же что и я " самокат с самобалансом гироскутера" - " гироскутер ПЛЮС самокат", прочитал всю ветку, но оказывается никакого "плюса" здесь нет - банальный электросамокат с МК от гироскутера каких здесь десятки  :-\ .
Название темы оказалось привлекательной пустышкой .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

ACROWA

Цитата: Vik3 от 24 Май 2020 в 06:59то же что и я " самокат с самобалансом гироскутера
Жаль, что разочаровал вас. Совершенно без задней мысли  :exactly:
Вы имеете ввиду вместо китайских контроллеров оставить плату от гироскутера?
Я думал об этом, у меня есть 2 гироскутера, один двухплатный, второй трёхплатный. То что я вычитал здесь на форуме, что двухплатные пока не шьются, а трёхплатные шьются, но не все. Возможно я не вдумчиво читал, если поделитесь ссылками и своими наработками и мыслями, буду благодарен!  :-)
PS: у меня гироскутеры без самобаланса  :pardon:

Добавлено 24 Мая 2020 в 08:27

Примерил колёса
Спойлер

С помощницей  :-)
Спойлер

Иван Сусанин

[user]ACROWA[/user], С таким клиренсом- под декой можно батарею с контроллером поместить.
Цитата: ACROWA от 24 Май 2020 в 05:06Да вроде не сильно выступает консоль
Рычаг поближе-бы к колесу.
Цитата: Vik3 от 24 Май 2020 в 06:59Название темы оказалось привлекательной пустышкой .
Вполне логичное название.

Борян

Я почему то уверен что автор очень быстро сломает эту деку. И с учётом наличия сварочника сразу мангал варить имеет смысл вместо нее. С местом под батареи и контроллеры
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Vik3

Цитата: Иван Сусанин от 24 Май 2020 в 08:46
Вполне логичное название.
Вполне логичное название того что он делает это "Самокат + МК от гироскутера = Электросамокат" и ни каких вопросов :), я бы эту ветку и открывать не стал.
Если на самокате использовать свисток от паровоза это не будет "Самокат + паровоз=?"  :) .

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Иван Сусанин

Цитата: Vik3 от 24 Май 2020 в 09:04"Самокат + МК от гироскутера = Электросамокат"
Там, вроде, автор и акки от гироскутера хотел использоавть.. А может и ещё что.
:exactly:
Цитата: Vik3 от 24 Май 2020 в 06:59" самокат с самобалансом гироскутера"
Гораздо менее логичное название. (и зачем, думаю, заглянул..?)

Vik3

Цитата: ACROWA от 24 Май 2020 в 08:23
PS: у меня гироскутеры без самобаланса  :pardon:
Второй раз сталкиваюсь только с таким понятием самобаланса - как у новых моделей гироскутеров с само-самобалансом для их собственного само-стояния.
У меня 3-х платный гироскутер, но у него тоже нет "само-самобаланса", а есть основной гиробаланс как и у моноколес. Вот я его и использую для поддержания горизонтального положения моего 2-х колесного линейного ( не параллельного) сидячего скутера, используя его материнскую плату и одну из гироплат без каких-либо перепрошивок.
Более точное название того что я делаю будет " Электроскутер с использованием гиробаланса и МК гироскутера" :) .

Басарга

[user]ACROWA[/user], гусь у Вас алюминиевый. Он раздолбится​ мгновенно и будет люфт. Там технологический люфт уже ​есть​, будет хуже.
Надо обыкновенными болтами прочностью не меньше 8.8 собирать и дѣлать нескладным.
Тогда просто вырвет! :-D
Или из стали дѣлать раму, со складным выносом руля, гусь не складной

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981