Гироскутер + самокат = ?

Автор ACROWA, 19 Май 2020 в 16:55

« назад - далее »

ssilk

Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 09:34Ниче не паяйте, я вам самый дешевый контроллер, а вы мне этот ваш. Меняемся. Ну если вы считаете ваш самым дешёвым, то вы в плюсе ведь так.
Таких хитрожопых у меня тут под боком человек 30...) Да и не надо мне, и так все работает. Что на самых дешевых, что на не очень дешевых, что на дорогих.
А спрашивал я Вас потому, что давать такие советы немного некорректно. Вот когда Вы увидите фото контроллера, который купил коллега [user]ACROWA[/user],  тогда и будете писать "припаяй то на то", а еще лучше, если у Вас такой же контроллер, Вы сами это сделали и оно на 100% работает... А говорить, что у всех так - неправильно... Почитайте тему по распиновке контроллеров в велоразделе, там через одного все по разному. А из личного опыта, могу Вам сказать, что китайцы запросто могут перепутать буквы, цвет проводов и, даже, номиналы компонентов.
А советы с припиской
Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 09:15все что вы делаете делайте на свой страх и риск
похожи на набивание постов...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ACROWA

Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 10:29На ручку электротормлза что привел ssilk, идет такая же ручка как и на газ. Плюс 5в, масса, и управляющий. Короче ручка газа подходит.
Вот в управляющем и вопрос, куда его подключать в самом дешёвом контроллере? К точке EBS если она есть на плате? И можно будет тормозить регулируя силу торможения.
Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 10:39Ebs припаять к gnd намертво и больше не трогать. После этого замыканием BL/BH на массу/36В, через ту самую ручку работает электротормоз
В таком решении электротормоз будет работать сразу на полную мощность, без дозирования усилия.
Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 11:15И мож я догадываюсь че он заказал
Да я собственно и не скрывал
Цитата: ACROWA от 20 Май 2020 в 15:50Контроллер заказал пока один и самый простой

Добавлено 25 Май 2020 в 15:20

Купил донора ленточного тормоза  B-)
Спойлер

вот он  :mus:
Спойлер

Диаметр чуть больше 9см.
Цена вопроса 100 руб

Paxxa

Цитата: ACROWA от 25 Май 2020 в 15:16электротормоз будет работать сразу на полную мощность,
Я ж написал уже выше. Что там что там он будет работать одинаково без дозирования усилия.
Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 08:55хоть и смысла в этом немного.
:bn:
Но  иллюзия плавного тормоза создается :-D

Добавлено 25 Мая 2020 в 15:34

Цитата: ACROWA от 25 Май 2020 в 15:16Диаметр чуть больше 9см.
Цена вопроса 100 руб
Там помимо тормоза фривил с обратной стороны стоит, на следующую поделку). Я лично от мех.тормоза отказался в пользу пневмопокрышек, т.е. из-за нипеля нельзя поставить суппорт на колесо. Но есть ножной, пока не пригодился еще.

ACROWA

Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 15:33Но  иллюзия плавного тормоза создается
А, вон оно что, то есть в любом варианте, что HB, что LB, что EBS - электротормоз работает только на включение и выключение - то есть либо выключен, либо включен на максимум.  :-(
Для чего же тогда трёхпроводные ручки газа/тормоза и велоручки с датчиками холла?  :bw:
Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 15:33фривил с обратной стороны стоит, на следующую поделку)
Ага, вот такой стоит, и куда его можно присобачить в поделках?
Спойлер

Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 15:33Я лично от мех.тормоза отказался в пользу пневмопокрышек
Что у меня предубеждение к пневме, не хочу с ней мороки.
А кто нить пробовал покрышки такого плана? Есть отзывы?

Paxxa

Цитата: ACROWA

Спойлер

Кстати спросить хотел. А где он сальник о котором столько переживаний

ssilk

Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 11:15покажите мне дешевле чем я привел?
Что Вы привели? Я что то ссылочку не увидел... А так, любой контроллер дешевле 1000 рублей и есть самый дешевый...
Цитата: ACROWA от 25 Май 2020 в 15:16Вот в управляющем и вопрос, куда его подключать в самом дешёвом контроллере?
В самый дешевый трехпроводную ручку/курок подключать некуда... Должен быть специальный вход для сигнала датчика Холла.
Цитата: ACROWA от 25 Май 2020 в 16:01то есть в любом варианте, что HB, что LB, что EBS - электротормоз работает только на включение и выключение
Нет, E-ABS  работает плавно и пропорционально, остальные сразу жмут на все бабки.
Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 15:42Вот я вам рекомендую со своими хитрожопыми друзьями там и умничать.
Рекомендовать мне где умничать Вы будете когда зарплату мне платить будете. А пока у Вас на это права не имеется...)
Цитата: ACROWA от 25 Май 2020 в 16:01Для чего же тогда трёхпроводные ручки газа/тормоза и велоручки с датчиками холла? 
Для нормальных контроллеров, у которых есть специальный вход для этого.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ACROWA

Заказал второй самый дешёвый контроллер в другом магазине, посмотрим кто быстрее приедет.
720 руб

ACROWA

Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 16:05Это я к тому что вот такие то стоят денег,
Такие я уже купил.

В штекере 3 контакта, но в ручке обычный выключатель.
200 руб

ACROWA

Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 16:26Кстати спросить хотел. А где он сальник о котором столько переживаний
В этом колесе не обратил внимания, наверное нет, в других колёсах у меня стоят, но один уже порван. Это был живой интерес, как решить задачку с водой. Беру на заметку, в будущем подумаю.
Цитата: ssilk от 25 Май 2020 в 16:32Нет, E-ABS  работает плавно и пропорционально, остальные сразу жмут на все бабки.
Для нормальных контроллеров, у которых есть специальный вход для этого.
:bw: где бы про это почитать, да видео посмотреть?
Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 17:22Но это мопедный наверное. У самокатного ручка короче.
Говорят от велонабора Бафанг. Ручку то можно укоротить, не проблема.

Добавлено 25 Май 2020 в 17:33

Взвесил заготовку:

Рама и 2 МК - 10,5 кг.
Без контроллеров, батареи, тормозов и проводов.

Akronix

мож пригодится
вес 22кг
бенза на 30км, 1.5л бак
359$

ACROWA

Цитата: Paxxa от 25 Май 2020 в 17:36Да вода скорее затечет по ободу
значит будем лачить  :-)

Добавлено 25 Май 2020 в 17:45

Цитата: Akronix от 25 Май 2020 в 17:41мож пригодится
Пригодиться для чего? Здесь тема про электро! Бензо совсем мимо!  :neg:

Akronix

внешний вид имею ввиду

Басарга

[user]ACROWA[/user],
Цитата: ACROWA от 25 Май 2020 в 16:01Что у меня предубеждение к пневме, не хочу с ней мороки.
А кто нить пробовал покрышки такого плана?
литые покрышки вращаются вокруг обода. Все. Когда с места трогаешься, когда газу прибавляешь...
Из-за этого расход горючего- ужос! :-D
У меня реально пол- акка стало уходить на то же расстояние.
Посоветовали канифолью посыпать внутреннюю поверхность- лучше стало, но не намного
Плюнул и поставил опять пневму

В некоторых самиках на ведущих колесах стоят литые.
Но у них внутренняя поверхность фигурная. И обод фигурный мотор-колеса.
Там проблема- чтоб лысую покрыху поменять. :-D
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

ACROWA

Цитата: Akronix от 25 Май 2020 в 17:48внешний вид имею ввиду
Рама по типу Go Ped мне сразу запала в душу  :wow:
Можно взять не трубу, а квадратный профиль, но к самодельной раме я пока не готов морально  :sorry:

ACROWA

Цитата: Басарга от 25 Май 2020 в 17:48литые покрышки вращаются вокруг обода. Все. Когда с места трогаешься, когда газу прибавляешь...
И когда тормозишь?  :facepalm:
И сообщество кроме канифоли ни чего не придумало? Может клею какого плеснуть туда?  :eureka:

Басарга

[user]ACROWA[/user], дерзай! :laugh:
Канифоль- сосновая смола, если чё ;-)

Если б они были по контуру обода сделаны...
А так- только боковинки

Потом- как их надевать то? Чем туже надеваются, тем лучше, но... тебе их натягивать! :-D
Т.е., возможно, 6" натянуть на 8" колесо прессом. Если не порвется
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Басарга

Paxxa

Ну и от консолей отказаться в сторону снижения веса еще где то на кг.