Езжу 35 км/ч трачу 8 втч

Автор Андрей3, 22 Май 2020 в 00:33

« назад - далее »

user33

:-D Так что Езжу 43км/ч  трачу 16 втч тоже не реально ? Какой ваттметр поставить ? Я прямой эфир сделаю с дороги.

edw123

Цитата: user33 от 15 Авг. 2020 в 23:44
:-D Так что Езжу 43км/ч  трачу 16 втч тоже не реально ? Какой ваттметр поставить ? Я прямой эфир сделаю с дороги.
Ну я в некотором смысле шучу  :exactly: но проблема возможна. Найдите горку длинную с постоянным уклоном. В неё какие показания будут на скорости в 30км/ч?
Просто тут на форуме за много лет сложилось вполне однозначное представление о "реальном" расходе электровела на скорости в 30км/ч по результатам многих людей на многих разных моторах и велах. И так просто это не переполучить.

slav

Если подъитожить - действительность у каждого своя , особенная ...........ну в основном !  ;-D

VitaliyS

...уже не однократно говорилось, что то , что показывает самый точный прибор, это как минимум то что происходит здесь и сейчас. Чтоб более менее точно узнать расход своего конфига на определенной скорости, заезжаем на стадион, катаемся кругами, долго. Потом разделив пробег на потраченное время определяем среднюю скорость, потом еще мат. операция с затраченной батареей, получим средний расход для определенной скорости.
..почему у общественности недоверие как цифрам выпадающим из привычного ряда? Всё просто. Если байк собран на ширпотребовских компонентах, создан не для какой-то определенной задачи, то цифры в большинстве случае будут средние.

sdenis2017

Цитата: edw123 от 16 Авг. 2020 в 00:15Просто тут на форуме за много лет сложилось вполне однозначное представление о "реальном" расходе электровела на скорости в 30км/ч по результатам многих людей на многих разных моторах и велах. И так просто это не переполучить.
однозначное представление о расходе будем "ломать"
несмотря на то что его переполучить не так просто!(в первую очередь финансово)

в под итоге хотелось узнать кто сколько качает давление в колёса?
и у кого на какой высоте сидушка находится?(то есть кто как сидит?)

Добавлено 16 Авг 2020 в 09:20

Цитата: VitaliyS от 16 Авг. 2020 в 09:17заезжаем на стадион, катаемся кругами
не столь верно так как будут присутствовать повороты
а это потери причём не малые
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

VitaliyS

...сколько качаем?   На заднее, тяжелое ,нагруженное,  ближе к верхнему допустимому пределу, указанному производителем.
...да и зачем ломать представления? Много народа, кто при изготовлении байка в первую очередь паряться расходом? Лично у меня этот параметр, гдето ближе к четвертому, пятому пункту..

x256

Цитата: VitaliyS от 16 Авг. 2020 в 09:17катаемся кругами, долго.

зачем ? уже один круг компенсирует перепад высот, а расход не будет больше чем рассчитанный по макс мощности в одном цикле

VitaliyS

...так средняя скорость и расход будут более средними. На байке с хорошим накатом на одном круге в конце можно бросить газ в ноль, при этом средняя скорость не упадет так сильно как расход.

edw123

Цитата: VitaliyS от 16 Авг. 2020 в 09:57
...так средняя скорость и расход будут более средними. На байке с хорошим накатом на одном круге в конце можно бросить газ в ноль, при этом средняя скорость не упадет так сильно как расход.
Средний расход так же не упадёт.

Добавлено 16 Авг 2020 в 10:48

Цитата: sdenis2017 от 16 Авг. 2020 в 09:18
однозначное представление о расходе будем "ломать"...
Бросьте фантазии. Как можно "сломать" экспериментальные данные, полученные во множественном числе. :facepalm:
Ещё раз повторюсь: однократные рекордные данные мало кого интересуют.

sdenis2017

Цитата: edw123 от 16 Авг. 2020 в 10:45"сломать"
я могу "сломать" что угодно
поверь рыбы очень упрямы! ты даже не представляешь насколько

Добавлено 16 Авг. 2020 в 12:36

Цитата: VitaliyS от 16 Авг. 2020 в 09:27...сколько качаем?   На заднее, тяжелое ,нагруженное,  ближе к верхнему допустимому пределу, указанному производителем.
катаюсь на "максисе"
норма 2.8-4.5 атм, а качаю 5.5атм

на вопрос чем качаю и чем меряю
компресор с холодильника и манометр лабораторный класс точности 0.6

sdenis2017

Цитата: edw123 от 16 Авг. 2020 в 10:45Средний расход так же не упадёт.
упадёт и значительно

Добавлено 16 Авг. 2020 в 12:40

Цитата: edw123 от 16 Авг. 2020 в 10:45Ещё раз повторюсь: однократные рекордные данные мало кого интересуют.
вот в этом и проблема
но может кто и повторит мой конфиг и конечно останется довольным

VitaliyS

...каждый подбирает конфиг под себя. Как по мне, то установка более мощной батареи избавляет от необходимости нервничать, перекрутив чуть больше расчетного ручку газа. И к тому же дополнительные вкусности появляются.)

..если займусь новым проектом, то будет высоковольтный под 32s, может и выше, если контроллер запилю.

slav

Цитата: sdenis2017 от 16 Авг. 2020 в 09:18не столь верно так как будут присутствовать повороты

Потому заезды на сверхэкономичность делают именно там !    ;-)

user33

Цитата: edw123 от 16 Авг. 2020 в 00:15
Ну я в некотором смысле шучу  :exactly: но проблема возможна. Найдите горку длинную с постоянным уклоном. В неё какие показания будут на скорости в 30км/ч?
Просто тут на форуме за много лет сложилось вполне однозначное представление о "реальном" расходе электровела на скорости в 30км/ч по результатам многих людей на многих разных моторах и велах. И так просто это не переполучить.

С горки так с горки   :exactly:
Заехал на горку включил круиз и поехал.
К концу спуска вышел на Езжу 35 км/ч трачу 2 втч  :-D

VitaliyS

...не так давно по трассе ехал, смотрю остаток пробега 120км. Пристроился сзади к грузовику. Склрость порядка 60км/ч. Через время, остаток пробега 180км..еще чуть проехал, и за двести перевалило :kidding:
.. ну, а сегодня городской заезд, правда не быстрый, т.к. с пятилетним карапузом ездил. Данные можно на картинке глянуть.

..светофоры, подъёмы, спуски. Средняя не большая, но в основном 40-50 км/ч ехал.

edw123

Цитата: user33 от 16 Авг. 2020 в 21:06
"В неё" - могу на английский перевести, на китайский не умею. :ah:

Statik

Цитата: user33 от 16 Авг. 2020 в 21:06

Хорошо быть китайцем и иметь мускулистые ноги,да весить 45 кило.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

user33

Цитата: Statik от 17 Авг. 2020 в 00:06
Хорошо быть китайцем и иметь мускулистые ноги,да весить 45 кило.

А DD так может :-D ? Я показал накат редукторника. 85 кило