Самокат "Геккон"

Автор Иван Сусанин, 23 Май 2020 в 23:40

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Paxxa от 27 Май 2020 в 03:05душилке нет смысла, в 2й передаче тоже.
Тут ssilk неправ, эти функции в этом контроллере не меняют динамику езды никак. Т.е. разгоняться он будет точно также, но максималка будет меньше. В целом 2я передача(Lo), это тоже самое что не активировать 3ю(hi), т.е. если 3ю запаять навсегда, то 2й можно ее отключать. Ну и душилка(1я) как бы растягивает ручку газа на весь ее ход, но если вжать навсю с места, можно на дыбах поехать), т.е  до своих 10км/ч разгон такой же. Имхо только если для дитя максималку ограничивать, но тогда и кнопки эти где то под декой нужно делать.

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 27 Май 2020 в 03:30Вместо лужения шунта пропаять все силовые дорожки проводком 1.5квадрата хотя бы.
Это делаю сразу, при первой разборке контроллера (а разбирать нужно всегда- такие чудеса встречаются..)
Просматриваю плату, дорожки, подозрительные места пропаиваю с нормальным флюсом, промываю. Меняю термопасту, а иногда и прокладку. Конденсатор, поболее. "Висящие" детали каплей герметика фиксирую что-бы не болтались. Вот в одном из данных контроллеров весь "букет" косяков. В другом,- более-менее нормальная сборка.  Да и монтаж аккуратный.
Рахха, а по другим неопознанным точкам не подскажете? Что-бы меньше экспериментировать- ибо задолбался уже. Раскрою ещё раз, закорочу на плате EBS, 3ю скорость. Проверю +5в. К сигналке контакта противоугонки, случаем нет?
Есть два хороших контроллера,- да не всунешь,- великоваты :-(

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 27 Май 2020 в 09:47противоугонки
Fd. Ею тоже кстати можно тормозить)

Добавлено 27 Мая 2020 в 09:51

Только на низкой скорости, и сразу через руль))

Она работает только на скорости пешехода. Ну если быть точным на весу то она сработает, а на ходу когда есть накат  и скорость быстрее пешехода не сработает.

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 27 Май 2020 в 09:50Fd.
На фото платы посмотрел D0 площадка есть. FD надпись вижу, площадку- нет.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 27 Май 2020 в 09:47Конденсатор, поболее.
Ниразу не менял

Добавлено 27 Мая 2020 в 10:01

Цитата: Иван Сусанин от 27 Май 2020 в 10:00FD надпись вижу, площадку- нет.
Китайцы). Она справа.

Добавлено 27 Мая 2020 в 10:02

Точнее на фото слева. А если перевернуть нормально будет справа

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 27 Май 2020 в 10:01Конденсатор, поболее.
Ниразу не менял
Ну вот в одном из контроллеров этот конденсатор в два раза меньше ёмкостью чем в другом. Да и на вид- голимое китайское непойми что. Запаиваю jamikon (неподдельный)- их есть у меня.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 27 Май 2020 в 10:07Да и на вид- голимое китайское непойми что. Запаиваю
Мож без этого он бы ездил и тормозил и не рычал

Добавлено 27 Май 2020 в 10:11

Тем более когда 2 контроллера объединены по плюсу и минусу.

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 27 Май 2020 в 10:09Мож без этого он бы ездил и тормозил и не рычал
Ну.  Логично.  Ладно, для чистоты эксперимента запаяю взад "непойми что".  Ну а вдруг..

Цитата: Paxxa от 27 Май 2020 в 10:092 контроллера объединены по плюсу и минусу.
Кстати. Может развязка диодная нужна по питанию и выходу холлов? Тормозов? Что-то такое, припоминаю, обсуждали.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 27 Май 2020 в 10:13взад "непойми что".
Можно и вообще выпаять, второй же есть во втором контроллере)

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 27 Май 2020 в 10:13Кстати. Может развязка диодная нужна по питанию и выходу холлов? Тормозов? Что-то такое, припоминаю, обсуждали.
Не знаю. У меня 3 в параллель. Хз ездит) еще и колеса разные

Тут много че обсуждают

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 27 Май 2020 в 10:34+-48В вместе. Массы, плюс 5В, и управляющий к  ручке газа в параллель и к ручке. Ну и тормоза так же.
Да, именно так. Попробую диодами развязать, даже контроллер вскрывать не нужно.
Подозрение,- потому что на переделанном е-борде (два МК+ два контроллера, после объединения тоже пропал тормоз на одном из колёс. Переднее не тормозит, а только отключается, -и это как раз то, что и было нужно, ибо электротормоз там был-"мордой вперёд", а теперь всё замечательно.
До объединения оба МК тормозили без замечаний. Контроллеры там, правда, с дисплеем. 

Paxxa

Как +5В развязать диодами, я еще представляю. Массы должны быть объединены  по определению. Но вот что с управляющим проводом от ручки газа будет, чет сомнительно. Или что планируется развязать?

Иван Сусанин

Мда, чё-то ничего непонятно.. В общем:  После танцев с отключением-подключением холлов, перемены местами контроллеров, развязки всего чего можно было развязать по питанию, рычание и срыв синхронизации победить не получилось. Смирившись,- решил, вскрыв в очередной раз контроллеры, окончательно запаять перемычки на тормоз и высокую скорость. Запаять и забыть.
1. Появился передний тормоз
2. Возросла скорость.
3. Исчезло рычание и срыв синхронизации на всех режимах (мля, ну наконец-то  :dance:)
Уот так уот.
Однако, непонятно..

Paxxa

ArtDen

Цитата: Иван Сусанин от 29 Май 2020 в 23:25Исчезло рычание и срыв синхронизации на всех режимах
Не забудь сплюнуть три раза ))

Paxxa

Так и было задумано. Теперь будет ездить норм.

ArtDen

На всякий случай... У меня эта фигня периодически пропадала. Грешил на сопли в контроллере. Пропаял всё что мог пропаять - не помогло.

Paxxa

Он все верно сделал. Отключил и подключил холлы. Запаял ebs и 3ю передачу. Как и было предложено  :kidding:  В след раз если у кого то будут вопросы, он ему подскажет что сделать ;-)