Компактный, складной самокат.

Автор Дмитрий87, 26 Май 2020 в 13:00

« назад - далее »

Paxxa

Хотя не спорю, возможно токарь может сделать идеальную подгонку.

Дмитрий87

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2020 в 10:12
Хотя не спорю, возможно токарь может сделать идеальную подгонку.
А нет таких размеров доступных в продаже, чтобы было идеально... Если только с 0 все точить...

Paxxa

А черт его знает.

Взял вилку от велика, разобрал, надрезал разогнул сварил, походил трубки всякие посмотрел нашел кусок прям подходящей. Сделал 2 крепления для колеса. Зазора почти нет приходится натягивать. Без трубок наверное в стык бы прикрутил.

Штангенциркуль в руки года 3 не брал. Каюсь
Хотя даже не так, у меня его просто нету. :facepalm:

Дмитрий87

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2020 в 10:18
А черт его знает.

Взял вилку от велика, разобрал, надрезал разогнул сварил, походил трубки всякие посмотрел нашел кусок прям подходящей. Сделал 2 крепления для колеса. Зазора почти нет приходится натягивать. Без трубок наверное в стык бы прикрутил.

Штангенциркуль в руки года 3 не брал. Каюсь
Хотя даже не так, у меня его просто нету. :facepalm:
То ли я чет не понял... Вилка получается труба в трубе с пружиной!? Амортизирует.... На фото это еще до!?

Paxxa

Цитата: Дмитрий87 от 03 Июнь 2020 в 10:32На фото это еще до
На фото другая вилка и колесо на 12 дюймов. Амортизация не требуется  т.к. итак высоко слишком. Но может потом и сделаю) если трубка еще найдётся и желание. А так это для трайка.

Добавлено 03 Июн 2020 в 10:37

А сообщение было к тому что, можно не торопиться и найти подходящее, или торопиться и идти к токарю точить как положено. И что за листик с расчётами мне тоже непонятно)

Дмитрий87

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2020 в 10:35
На фото другая вилка и колесо на 12 дюймов. Амортизация не требуется  т.к. итак высоко слишком. Но может потом и сделаю) если трубка еще найдётся и желание. А так это для трайка.

Добавлено 03 Июн 2020 в 10:37

А сообщение было к тому что, можно не торопиться и найти подходящее, или торопиться и идти к токарю точить как положено. И что за листик с расчётами мне тоже непонятно)
листик - это диаметр наружний трубы/толщина стенки = внутренний диаметр трубы

Paxxa

Инженер механик

Симпатичный самокатик  получился.  :wow:

Вот только отсутствие механического тормоза - вечная провокация, или даже просто беда...
Пару сезонов назад сам пробовал обойтись только "ножным" тормозом, сейчас на 100% уверен что это слишком опасно для повседневного использования. Даже на скорости 23-25 км/час нужен механический "ручной" тормоз. Время реакции "ножным" слишком большое - при внезапном появлении пешехода из подворотни например, переминаться на площадке чтобы перенести центр тяжести на одну ногу, а второй наступить на крыло времени просто нет. :neg:

Paxxa

Как видно в задней вилке есть место под дисковый тормоз. Так было запланировано, и диск на 90 и на 100 у меня есть, и каллипер. Но от него пришлось отказаться в пользу надувных покрышек. Теперь из-за нипеля не встает каллипер, т.е. будет задевать. В просверлить мк с другой стороны слишком крутой фокус, я пока не дошел).

Дмитрий87

Ух что у нас ребята собирают.... Правда неоправданно дорого
https://www.avito.ru/dobrun/mototsikly_i_mototehnika/elektromototsikl_munro_2.0_1760953764?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Добавлено 03 Июнь 2020 в 16:21

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2020 в 13:56
Для понимания

Что из этог от нужно понять?
И самокат под переделку не как на фото

Paxxa

Цитата: Дмитрий87 от 03 Июнь 2020 в 16:19самокат под переделку не как на фото
Разве, а какой
Цитата: Дмитрий87 от 31 Май 2020 в 22:23Берем за основу вот такое чудо китайского самокатостроения, ....

Дмитрий87

:-Pну в принципе почти такой, только модель новее
Дэку буду выше достраивать под акб, контроллеры может вниз войдут, а заднюю вилку придется угол менять...

Борян

Цитата: Дмитрий87 от 03 Июнь 2020 в 16:19Ух что у нас ребята собирают.... Правда неоправданно дорого
это не самодел. munro это  фирма производит электровелики в ретростиле
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Paxxa

А вот зачем вилку делал. Большой не складной самокат)

Дмитрий87

Короче решил вложить финансы...
Взял оптом 3шт. (По 10К) 2 на продажу, один себе.... Заработаю, продолжу проект.... Пока надо переходить в другую ветку :laugh:

Добавлено 06 Июнь 2020 в 14:02

А может и закончу с проектами, вложу деньги в мощную батарею в кугу

Paxxa

Это где такие раздают по 10к

Добавлено 06 Июнь 2020 в 14:25

Нетак давно думал деку от куги взять на донора. Очень неплохой вариант чтоб не колхозить самому.

Дмитрий87

Цитата: Paxxa от 06 Июнь 2020 в 14:23
Это где такие раздают по 10к

Добавлено 06 Июнь 2020 в 14:25

Нетак давно думал деку от куги взять на донора. Очень неплохой вариант чтоб не колхозить самому.
Есть у меня товарищ... Привозит по такой цене... Я с ним скооперировался)))) так у нас цены 16900 за нормальный и подделки по 15900

Борян

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh