Новый простой и надежный электро мотоцикл RUSH-4

Автор Denzel Motors, 05 Июнь 2020 в 16:33

« назад - далее »

Gregory26rus

Андрей309

Здравствуйте всем. Наш соотечественник из Китая, который двигает всю эту тему Denzel'я в форуме, перестал мне отвечать в личку, поэтому на его ответ я и здесь не рассчитываю, но пусть знает об этом. Обращаюсь к форумчанам.
Купил сей Раш 4.1. в Крыму,  раз 5 успел прокатиться, последние 3 раза в Подмосковье. Далее случилось КЗ по причине убогой сборки гнезда зарядки на правом заднем пластике (вот интересно, где гнездо прикручивали, в Китае на заводе или в Крыму диллер, который его из коробки дособирал). По итогу мот едет, но есть проблема. На видео видно, что заряда на АКБ осталось 73.4 В. Это примерно половина ёмкости АКБ, что подтверждается по приборке, при включённом зажигании. А вот сама АКБ (на зелёном дисплейчике) показывает все 100 процентов и поэтому заряда не происходит. Такими темпами я его могу до нуля разрядить и наступит деградация ячеек АКБ после длительного простоя. Поэтому не выезжаю, мот стоит в квартире и ждёт решения проблемы.  Есть ли какая-то особенная настройка в этом приложении для АКБ по блютус, которая разрешает процесс заряда АКБ? Насколько я пытался разобраться, так и не смог, так как никакой инструкции и перевода на русский не нашёл.  Иметь бы хотя бы описание по конфигурации и по каждому значению настройки - уже подспорье было бы.
Есть у кого соображения по поводу такой проблемы ?
К сожалению, видео не позволяет загрузить, пишет, что больше 4 МБ нельзя.

Андрей309

К сожалению вместо видео, только 2 фото с дисплея АКБ удалось загрузить, но поверьте так и показывает. Видно, что  73.4 В воспринимается как 100 % заряда?

Gregory26rus

Такое ощущение, что Вы не хотите решить проблему, а лишь желаете поделиться своей обидой и негативом. Я вчера в чате Вам ответил, дал ссылку на приложение. Подключаетесь смартфоном к Smart BMS Xiaoxiang, установленной во все батареи Denzel. Приложение вам прямо и честно расскажет сразу на главном экране, по какой причине аккумулятор не заряжается дальше.  Вы тут ругаетесь на "недодилеров, недопроизводителей", а причиной не желания аккумулятора заряжаться может быть "low temperature", к примеру, то есть защита от неопытных пользователей, которые не желают читать мануалы по использованию литиевых аккумуляторах и пытаются зарядить байк в ледяном гараже...
На диспплее может отображаться 100% при подключенной зарядке в случае срабатывания любой из защит умной бмс аккумулятора. А вообще этот дисплей-это независимый вольтметр, никак не связанный с работой бмс, но вот при срабатывании защиты он всегда показывает 100%, проверено!
Сейчас я лично поменял 2 призматических элемента в утопленной клиентом аналогичной батарее. Буду заливать ее компаундом. Ради интереса подключил всю проводку и БМС до балансировки новых элементов в сборке. Соответственно зарядка вырубилась по достижении одного из элементов 4,25 вольта при том что на 18 элементах в этот момент было 4 вольта ровно. Просто я поставил новые элементы с напряжеием 3,7В на ячейку, а остальные в этот момент были около 3,5В. Разрядить до нужного значения решил модельной зарядкой уже после соединения. Так вот после срабатывания защиты бмс по достижению пикового напряжения для одной из ячеек, вольтметр показал 100% до отключения гнезда зарядки.

Для понимания вашей ситуации нужен скриншот приложения, которое я вам скинул.

Это пример скриншота в процессе разряда элемента (его балансировки внешним подключением зарядки). Как видите в разделе Protection стоит Locking  -  это значит, что ключ бмс разомкнут, стоит защита- ЗАМОК, которая отключается нажатием на изображение замка на дисплее.  При этом в левом нижнем углу таблицы написано, что в этом состоянии Discharge OFF - разряд невозможен, а Charge - ON, заряд возможен. Если срабатывает защита по температуре, то пишет LOW или High Temperature, может быть даже красный кружок типа OV  - overvoltage - достигнуто максимальное напряжение или UV- undervoltage. Можно посмотреть таблицу напряжения на всех 20 ячейках. Мог банально отгореть в процессе кз балансировочный проводок, тогда будет отображаться одна ячейка перезаряженной,а соседняя почти с нулем и т д. Ситуаций море. Но я вчера в чате написал, хоть Вы байк покупали не у меня, я готов помочь. Просто покажите скриншот из приложения, которое я дал.

Андрей309

Вот это я понимаю офигенский развернутый ответ :bravo:  :wow:  Спасибо большое! Только это, по идее, производитель из Китая должен был всё в форуме разместить в рамках раздела FAQ. А если и не разместил, то не прятаться от моих вопросов. Да, я его подзадолбал, признаю. Но он меня ещё больше достал своим глухим молчанием на протяжении двух недель. И до этого тоже начал игнорить. Просто мне с диллером не повезло. Я в Крыму отдыхал, заехал к диллеру, прокатился и решил взять себе Раш 4.1. Диллер мне даже пакета документов не дал, типа в Крыму гаишники его не тормозят (естественно). В Москве- то по-любому документы не лишними будут на такую экзотику без номеров, тем более если продать захочу потом. В общем, Григорий, спасибо за развернутый ответ! Вы и есть тот самый полноценный и профессиональный диллер, который берет на себя ответственность и занимаетесь грамотным продвижением и сопровождением. А в Крыму диллер  больше купи/продай без качественного дальнейшего сопровождения и ему все эти технические нюансы чужды, судя по разговорам. Другое дело - Григорий! Всё по полочкам разложил. Ещё раз спасибо. Кстати, за Совэлмаш в комментах к новому видео, я топил, если что. И мот взял, чтобы технологию в деле познать. Это я про ДА100- огонь )

Но это точно не защита от холода сработала, так как байк стоит в квартире в тепле. Обязательно поделюсь скринами, так как сам не разобрался при попытке это сделать. Я не айтишник и с английским не сильно дружу. Да и к ДВС и кросс-эндуро больше привык, нежели к батарейкам без сцепления. Поэтому опыта пока мало. В идеале производитель из Китая должен либо видеообзор снять с этой темой, по настройкам АКБ, либо просто подробную инструкцию выпустить на русском с полным описанием всех значений, чтобы любой школьник мог устранить причину неполадки путем настроек, если причина не в серьезной поломке. А так было бы замечательно, если бы Вы, Григорий, смогли видео- инструкцию для владельцев заснять и указать там, в какие настройки категорически не стоит залезать и что и где за что отвечает. Спасибо!  :-)

Gregory26rus

Андрей, прошу еще раз воздержаться от высказываний в чей либо адрес. Просто и в мой адрес летит много негатива и тяжело помогать человеку, от которого им веет. Не важно, у кого Вы приобрели байк. К сожалению, и я, как дилер, порой по 2 недели не могу добиться ответа от Алекса. Причин тому много. Во-первых в Китае бывают свои праздники и не рабочие недели, во-вторых Алекс изначально выстроил немного неверную схему работы, от которой мы пытаемся уйти- он, как производитель, не должен напрямую общаться с клиентами. Этим должны заниматься дилеры. Пока замкнутый круг- из-за его попыток быть на связи со всеми, часто он становится мишенью для негатива от клиентов, конкурентов, "компаньонов", в итоге иногда просто уходит в разработки и производство с головой, отвлекаясь от продаж и сервиса. Мы работаем над построением правильной схемы с делегированием обязанностей.  Думаю, что по Rush 4 в переходе на 4.1 уже видно, что Алекс наоборот не пытается наполнить рынок сырой продукцией, а дорабатывает, улучшает свой товар благодаря обратной связи. Поверьте, творческого человека больше вдохновляет похвала и благодарность, нежели негатив и возмущения. Знаю не одну историю, как благодарным клиентам за теплые слова Алекс и комплект резины нестандартной в подарок отправлял и моторы без слов новые отправлял взамен сгоревших (пусть даже по вине клиента). Человеческое отношение порой творит чудеса.

Андрей309

Согласен, Григорий, где-то я и не прав был, наверное. Но к вам претензий - вообще ноль, лишь положительные отзывы могу распространять! Я уже писал в телеге и осознал для себя, что китайцы - великолепные учителя. На ошибках многому научить могут. Жаль, что образование платным иногда выходит ;-). Ну а если Алекс доведет серию до уровня, то честь ему и хвала. Ведь по сути это  настолько пустяковая мелочь была, но на неё, при неудачном истечении, снежным комом по нарастающей, наросло множество проблем для меня. Просто я так и не понял, чья зона ответственности с этим злополучным гнездом зарядки - завода или непрофессионального крымского диллера? Мне кажется, это недоработка ОТК,  то есть контроля выходящей продукции. Ну и в принципе, конструктивная недоработка. Неудачное расположение вышло  Факт, что провода с обратной стороны гнезда были оголены в месте пайки на существенной длине, позволившей им скрутиться и замкнуться при моем вмешательстве. Ведь КЗ произошло вследствие моего желания посадить разъем ЗУ на положенное место ( с обратной стороны контрящая гайка была откручена) , причем это  невидимое труднодоступное место. Ну и отсутствие доков у крымского дилера меня впечатлило, мягко говоря.

Если в Раше 4.1 гнездо зарядки будет на раме между баком и рулём, то это однозначно, жирный плюс. И согласен, что нашему соотечественнику в Китае надо уходить от прямого общения, просто надо об этом четко и однозначно заявить и ссылаться на ГРАМОТНЫХ диллеров, таких, например, как Григорий. И контроль наличия документации в комплекте осуществлять. Желаю Рашу 4.1 и дальнейшим его модификациям прогресса и роста продаж при растущем качестве!  :wow:

Gregory26rus

Цитата: di3m от 22 Апр. 2022 в 01:03
Являюсь обладателем Раш 4.1 с осени 2021 года, почти с первого дня покупки столкнулся с проблемой, с некорректной работой BMS, которая выражается в том что невозможно отключить батарею из приложения (кнопка "замочек")
При нажатии на эту кнопку прога сообщает об ошибке и ничего не происходит. В итоге bms всегда подключена к контролеру мота и отключить ее нельзя например при хранении мота зимой..) В момент покупки все работало как положено, но на следующий день перестало. Также пробовал разные версии программы, разные телефоны - результата нет, видимо проблема не софт, а  в "железе". Обращался к Даниилу(вашему дилеру в моем городе), -он перенаправлял обращения к вам, также писал лично Вам в Вичате - ответа нет!
Новое оборудование работает некорректно..
Некоторые функции не работают, делаю вывод что BMS неисправна.
Как мне получить ответ по данной проблеме? какие пути ее решения?

Доброго времени. Писал вам в чате "технари" и отвечу тут.  Через меня прошла сотня подобных BMS и единственный заводской брак, который я встретил за несколько лет у JBD BMS - это не работало отключение ключа BMS, то есть логический сигнал посылался, а железо не отключало питание. Выяснилась проблема при тестировании после моей сборки батареи. Благо, я свои сборки все тестирую на разряд под нагрузкой, температуру при этом, емкость, разбаланс и работу BMS. В этом случае BMS не выполняла своих прямых функций -контроль заряда и разряда батареи, ее балансировка. В вашем случае, если я правильно понимаю, BMS при заряде и отключает заряд и балансирует, рубит питание при достижении минимального порога. Но не работает именно софтверное отключение BMS через приложение. И вы утверждаете, что в первый день все работало. Вероятно вы лазили в настройки, установили флажки или системный пароль, не понимая, за что отвечают те или иные параметры. А теперь обвиняете всех вокруг в своей проблеме.
1. Невозможность отключить софтом BMS не является проблемой при хранении. С таким же успехом при хранении вы можете просто отключать силовой разъем. К слову, разъемы Denzel ставит безыскровые, которые позволяют без проблем подключать запитанную батарею.
2. Не могу вспомнить точно, но в сервисной версии приложения есть множество системных параметров, которые влияют на работу BMS. К примеру, был клиент, который натыкал галочки на включение 4 термодатчиков, при том, что в BMS его их было 2 и он на меня матом гнал, пока я ему не объяснил, что висящая в защите BMS со значком UT в красном кружке на главном экране- это under... temperature, и бмс показывала -30 градусов потому что ссылалась на не подключенный датчик и вообще отсутствующий разъем. Скажу больше. Замена параметров, например, верхнего порога заряда, может привести к возгоранию батареи при зарядке. А изменение нижнего порога может привести к порче батареи...

Постараюсь подключиться на днях к своей БМС и поискать, какой именно параметр мог вызвать такую ошибку.  Вас прошу выложить скриншоты всех настроек из приложения.

Dakar

Друзья, а батарей увеличенной емкости на 60Ah Denzel уже не поставляет?

mousepp

Возможно купить отдельно батарейку? (Цена)
И имеется возможность самому обслуживать батарейный блок?
Например, вычислить убитый модуль и заменить.

Dakar

Цитата: mousepp от 24 Май 2022 в 21:06
Возможно купить отдельно батарейку? (Цена)
И имеется возможность самому обслуживать батарейный блок?
Например, вычислить убитый модуль и заменить.
Тема, видимо, умерла, но байки остались, продолжаем кататься)

KostyaKh

Подскажите, какой вариант трансмиссии лучше выбрать для эндуро? Нужно иметь возможность поднимать переднее колесо для проезда припятсвий и штурмовать горки средней крутизны. Обязательно ли для этого 4х ступенчатая коробка или DA100 будет достаточно?

Dakar

Цитата: KostyaKh от 21 Авг. 2022 в 11:16
Подскажите, какой вариант трансмиссии лучше выбрать для эндуро? Нужно иметь возможность поднимать переднее колесо для проезда припятсвий и штурмовать горки средней крутизны. Обязательно ли для этого 4х ступенчатая коробка или DA100 будет достаточно?
Я бы выбрал DA100 и увеличенную заднюю звезду для большего момента

KostyaKh

Цитата: Dakar от 21 Авг. 2022 в 23:30
Я бы выбрал DA100 и увеличенную заднюю звезду для большего момента
Спасибо! Опыта с электричками не было, не понимаю на сколько критично наличие сцепления для электроэндурика. Просто на ДВС без работы сцеплением на более менее сложной трассе  делать нечего...

stels

[user]KostyaKh[/user],
Сцепление ненужно.
Нужен хороший мотоцикл.
Дензел для харда непригоден.
Да и судя по отзывам которые ещё не потерты брак это норма для него.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Denzel Motors

Принимаем оплаты в биткоинах

And1

Цитата: Denzel Motors от 13 Фев. 2023 в 05:33

1200 A?
да это потрясно )

Что на счёт батарейного тока? Недавно в чатах в телеге нашёл инфу, что к аккумулятору вы ставили бмс на 100 А, что конечно полностью душит двигатель, не даёт ему раскрыться.

Ещё вопрос:
Тестировали ли двигатель ipmsm d100 с контроллером на 700 А или с этим на 1200 А?
Если да, то что у этого двигателя получается по пиковой мощности, разгону с места и расходу

Denzel Motors

Цитата: And1 от 13 Фев. 2023 в 13:16
1200 A?
да это потрясно )

Что на счёт батарейного тока? Недавно в чатах в телеге нашёл инфу, что к аккумулятору вы ставили бмс на 100 А, что конечно полностью душит двигатель, не даёт ему раскрыться.

Ещё вопрос:
Тестировали ли двигатель ipmsm d100 с контроллером на 700 А или с этим на 1200 А?
Если да, то что у этого двигателя получается по пиковой мощности, разгону с места и расходу
Батарейный 150А - пик 300А - это ограничения БМС,
Двигатель D100 - не тестировал с 1200A контроллером.
Принимаем оплаты в биткоинах