Trabant E Drive

Автор xaoyag, 07 Июнь 2020 в 21:34

« назад - далее »

edw123

Цитата: xaoyag от 30 Сен. 2020 в 10:56
Есть живые примеры. Машинки того же био авто. Или те что нынче продают в интернет магазинах по кузову похожие на рено твизи.
Да я не про наличие, а про реальные характеристики и ходимость.

xaoyag

Транспортные средства 80+ были бы более востребованы чем 50- и это факт. В Китае вполне норма до 50.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

slav

Цитата: xaoyag от 30 Сен. 2020 в 09:59Если вы бензиновым проверяли то да, это ошибка. Я бы даже сказал ошибка форумом.

Ваша воинственность не обеспечит успех , будете ездить только по дорогам без серьёзных  подъёмов . :facepalm:

Надо использовать все передачи и основной режим считать на высшей передаче . :exactly:

Ну ка прикиньте на высшей передаче ?!  :kidding:

xaoyag

Вы утверждали о том что крайне мало. Я вам доказал то что достаточно. Могу привести в пример фото передаточных чисел кпп.
Вы утверждали что без ремня просто никак. Как, и довольно неплохо. Ок допустим считают так, но старт с 4 никто не считает. Бензинка на 4 не поедет.
Еще раз повторюсь. На 3х киловатах при передаточном 1/17,66 вполне реально заехать в горку( при условии что 3квт это номинальная мощность мотора) а не максимальная пиковая. Если мотор колесо то не заедет. Если через редуктор то легко.

slav

Цитата: xaoyag от 30 Сен. 2020 в 12:14
Вы утверждали о том что крайне мало. Я вам доказал то что достаточно. Могу привести в пример фото передаточных чисел кпп.
Вы утверждали что без ремня просто никак. Как, и довольно неплохо. Ок допустим считают так, но старт с 4 никто не считает. Бензинка на 4 не поедет.
Еще раз повторюсь. На 3х киловатах при передаточном 1/17,66 вполне реально заехать в горку( при условии что 3квт это номинальная мощность мотора) а не максимальная пиковая. Если мотор колесо то не заедет. Если через редуктор то легко.

Всё зависит от мощности электродвигателя , какой минимум имеете ввиду??  :-)

xaoyag

Да хоть те же 3кВт

slav

Цитата: xaoyag от 01 Окт. 2020 в 11:19
Да хоть те же 3кВт

Какая максималка , с пассажиром, ожидается ?!  Какой вес снаряженного ,  :bw:

xaoyag

Водитель пассажир и плюс оборудование 800кг планирую скорость до 50 пока

edw123

Цитата: slav от 02 Окт. 2020 в 09:13
Какая максималка , с пассажиром, ожидается ?!  Какой вес снаряженного ,  :bw:
А ещё сопротивление качению на разных скоростях и Сх. B-)

xaoyag

Сопротивление качению я вам не померяю)))) как и Сх
Если вопрос о мощности то я четко представляю что
60км/час   это 5,4-6кВт
80км/час   это 7,2-8кВт
100км/час это 9.4-1.4кВт
Мощности. Для прикидок есть примеры в виде той же таврии Батискафа и др т. с.

edw123

Цитата: xaoyag от 02 Окт. 2020 в 11:59
Сопротивление качению я вам не померяю)))) как и Сх
Если вопрос о мощности то я четко представляю что
60км/час   это 5,4-6кВт
80км/час   это 7,2-8кВт
100км/час это 9.4-1.4кВт
Мощности. Для прикидок есть примеры в виде той же таврии Батискафа и др т. с.
Так и я про это. Хотя вот сопротивление качению можно измерить и будет полезно оценить качество трансмиссии. Через весы побуксировать за авто. Так отлавливают проблемы ходовой и трансмиссии.
Мощность будет здорово зависеть от уклона дороги, даже небольшого.

xaoyag

Это все понятно. И цыфры я на прямом участке приводил

slav

Цитата: edw123 от 02 Окт. 2020 в 11:34
А ещё сопротивление качению на разных скоростях и Сх. B-)

Без движка и бензобака вес Трабанта 540 кг +800кг(оборуд.)+160кг(водит.+пассаж.) = 1500 кг  :bw:

Какое противление движению скорости 5км\ч - предположу 1500:50(из справ.)  =30 кг , в хороших условиях.

:bw:

Хуже всего дела по части аэродинамики у «копейки», вряд ли Трабант лучше  — аж 0,56.  ;-)

На скорости 40км\ч  добавится к 30кг +10кг(грубо) =40кг  - пять киловатиков потребуется ! (с учётом потерь в механике)

xaoyag

Вы не так поняли 800кг это и есть вес с оборудованием и двумя пассажирами. То есть всего 800 - 850кг а не 1500

xaoyag

https://youtu.be/LsuGwR_JBFA

Не ожидал я что 220амперный бош может так неплохо тянуть машину. Самое интересное что на предыдущий генератор как и на этот подавалось 2/3
От его мощности и оба пережили только первый с сильным нагревом а второй еле теплый. Продолжим. Буду дальше тюнинговать контроллер чтоб понять где предел мощности этого генератора.

xaoyag

Заказал пару dc - dc с алиэкспресса. Один мне понравился, так как расчитан на неплохую мощность за его цену, жаль напряжение было 12.6 а хотелось 14в. Пришлось немного переделать схемку. Надеюсь переделка будет полезной для того кто захочет ее повторить.
https://youtu.be/71SklaiIBjI

kor

Цитата: xaoyag от 29 Сен. 2020 в 19:58У меня потребление на холостом (генератор через муфту напрямую соединен с кпп) 300ватт у коллеги на оке где тот же генератор прикручен через ремень 600ватт.
При каких оборотах электродвигателя у вас 300вт потребление на холостых совместно с кпп?  КПП на нейтрали при этом? И какое потребление вашего электродвигателя на этих же холостых оборотах без кпп?
У коллеги на оке какого типа, размерности ремень, диаметры шкивов. Где можно поподробнее узнать о его переделке, может в интернете где его страница есть?

slav

Цитата: xaoyag от 26 Окт. 2020 в 20:43Не ожидал я что 220амперный бош может так неплохо тянуть машину.

Очень хороший эффект даёт замена масла в коробке(пожиже) , у меня в оковской залито веретённое масло .Сразу движение стало резвее .