Заднее колесо на Kugoo S3 вместо родного.

Автор Санька, 05 Июль 2020 в 03:52

« назад - далее »

ssilk

Цитата: Paxxa от 06 Июль 2020 в 16:17В чем проблема поставить на 8 болт?
Гнется и вырабатывается... За очень короткое время.
Спойлер

Это за 1 день, 35-40 км пробега. Колесо как на Вашей последней картинке
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Paxxa

:laugh:

Добавлено 06 Июль 2020 в 17:33

Это закрутить забыли походу

sda17

Купил на али с барабанным тормозом цельнорезиновое. Скорость снизилась на 3 км/ч. Но комфорт увеличился. Задницу не носит теперь и тормоза огонь!

sda17

Так как вилка уже под перестановку мк назад, переставил сегодня колёсико. Следующий шаг установка пневмы на перед. Но оно пока еще в пути.

ssilk

Цитата: Paxxa от 06 Июль 2020 в 17:32Это закрутить забыли походу
А, ну да, как же я забыл...) Вы у нас один крутой самокатостроитель, остальные просто лохи... Элементарно гайки забывают закручивать...)
Я вот не понимаю, Вы у себя во Владике наверное думаете, что в Москве и Питере живут исключительно менеджеры и прочее быдло без образования и профессий?
За кого Вы вообще людей держите?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

sda17

Вот такое колёсико на подходе. Как я преследую не только комфорт но и эстетику, подобрал по рисунку протектора.

Добавлено 06 Июл 2020 в 18:36

Так же заказал на пробу камерку с пластиковым диском. Ну это конечно только на пробу. Когда приедет, потестирую на передке.

sda17

Вообще вариантов масса и маленький кулёк. Но надо учитывать и тот факт как повышенный расход энергии. Снижение скорости и динамики разгона. Так же готовиться к тому что нужно подпиливать, подрезать и переделывать. Штатная вилка для большинства вариантов не подходит, так что лучше на авито купить стальную под перестановку мк назад. Это решит вообще все проблемы с экспериментами. Там же и декоративные накладки на вилку. Они очень классно смотрятся и подчёркивают красоту этого самоката.

Paxxa

Цитата: ssilk от 06 Июль 2020 в 18:32А, ну да, как же я забыл...
Ну чисто по сообщениям. Я вижу что вы воде дядька грамотный. Но вот дерзко как то общаетесь, с агрессией. Непонятно.

А по теме. Замена подшипников как спасет 8-рочный болт? Он от этого прочнее станет?

Добавлено 07 Июль 2020 в 08:37

Цитата: sda17 от 06 Июль 2020 в 18:32Вот такое колёсико на подходе. Как я преследую
На фото стоит задом на перед. Елочкой надо вперед.

Paxxa

Ssilk

И по теме у меня 2 самоката с такими колёсами и родными подшипниками 10мм. Подшипники не менял. Болты 8рки. На одном протектор уже скоро сотрется. Претензий нет. Эта лишняя возня ни к чему.

Paxxa

Но если хочется, можно лёгким путём одеть на 8 ось, втулку 8-10.

Втулки можно вытащить из тех же подшипников родного колеса.

Сергей_1959

Ну вот параметры стокового куговского колёсика:

Как видим вн.диаметр подшипника составляет 12мм под стоковую ось при толщине подшипника 8мм.
А вот так выглядит моё разборное колёсико под стоковую ось на подшипниках 6200/12 толщиной 9мм.

Единственная доработка - подточить стоковую ось с 2-х сторон на 1мм., подробности в этой теме .

Paxxa

Цитата: Сергей_1959 от 07 Июль 2020 в 09:25ось на подшипниках 6200/12
Мож не сразу понял ваше сообщение. По ссылке есть фото.
Вы купили колесо без подшипников?

Добавлено 07 Июл 2020 в 09:47

Просто мне приходили всегда в сборе. В том числе такое разборное тоже с подшипниками. При том вместе с осью и гайками, но на 10.

Сергей_1959

[user]Paxxa[/user], я обычно перед покупкой чего-либо беседую с продавцом на предмет доработки заказа под мои хотелки. Если продавец сможет/захочет заменить 6200 на 6200/12 я получу то что мне и нужно, если нет - дозакажу 6200/12 отдельно в другом месте.

PaWill

Цитата: sda17 от 06 Июль 2020 в 18:42Штатная вилка для большинства вариантов не подходит, так что лучше на авито купить стальную под перестановку мк назад.
Можете ссылку дать?

Ещё спрошу в этой же теме. Какая вилка (от какого самоката) подойдет на зад под колеса 10" с минимальными переделками?
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Paxxa

Если б за эту цену, я ему еще написал поменяй подшипники.

;-D

Он бы удалился с али :laugh:

ssilk

Цитата: Paxxa от 07 Июль 2020 в 08:37Но вот дерзко как то общаетесь, с агрессией. Непонятно.
Ну, мы же здесь не в детском саду, чтобы мягко и нежно... Если человек чего то не понимает, я и говорю ему, что он не понимает... Может быть чуточку грубовато, но без извилистой либерастии... Если человек умный, он будет искать причину в себе, что то типа "что я не так сделал/не понял/не прочитал, что меня послали"...
По теме: Вот Вы снова не понимаете сути...) Видимо, потому, что пришли в относительно новый для Вас раздел и почти ничего не читали... Не сочтите за дерзость, но Ваш опыт с двумя-тремя самокатами, против опыта нескольких сотен владельцев конкретной модели самоката = 0, за последние года 3, на 1200 страницах основных тем по кугам не один десяток раз уже меняли колеса... Представьте, со ссылками на колеса, подшипники и, даже, болты, которые совершенно точно подходят...)
Цитата: Paxxa от 07 Июль 2020 в 08:37Замена подшипников как спасет 8-рочный болт? Он от этого прочнее станет?
Если бы Вы внимательно прочитали, заметили бы, что предполагается замена подшипников под болт М10, который заметно прочнее восьмерки.
(Если будет не лень, поищите информацию о том, почему на велосипедах оси 9 мм минимум, а на МТБ и все 20)
Болты вместо осей(некоторые оси могут выглядеть как болт, но им не являются) использовать неправильно, по причине того, что болт, как промышленное изделие, изготовлен по определенным стандартам. Грубо говоря, болты делают в минусе. Конкретно тот болт, что на моей картике имеет диаметр 7.8 мм. А подшипники, особенно китайские, в плюсе. Минимум 0.1 мм. Итого, имеем люфт в ступице 0.3 мм и на краю колеса около 2 мм. Разумеется, на фоне остальных недостатков и косяков дешевых и самодельных самокатов это фигня, подумают некоторые, но эта фигня может стать потенциально опасной.
Цитата: Paxxa от 07 Июль 2020 в 08:42Подшипники не менял.
Я меняю подшипники раз в 1000 км, а кто то еще чаще...)
Цитата: Paxxa от 07 Июль 2020 в 08:42Эта лишняя возня ни к чему.
Вот поэтому, Вы никогда не сделаете такой https://electrotransport.ru/index.php?topic=51946.0 самокат... И я не сделаю, но по другой причине.
odo - 6650 км

Paxxa

Цитата: ssilk от 07 Июль 2020 в 10:13под болт М10, который заметно прочнее восьмерки.
Разве что владельцы куг настолько суровые, что, пеходя на пневму, могут сломать ось на 8.

Paxxa

Цитата: ssilk от 07 Июль 2020 в 10:13Я меняю подшипники раз в 1000 км
Для этого и переходят на пневму. На погремушке я удивлен, что не в 500км меняете.