Атмосферное электричество..

Автор Ямщик, 05 Июль 2020 в 17:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ямщик

Здесь кто то писал про энергию выхода электрона для того чтобы организовать проводимость в атмосфере.
Вот эта схема что в начале топика и создает энергию выхода электрона. Ее можно создать несколькими путями, то есть как в радиолампе с помощью нагрева электрода, либо с увеличением напряжения на острие или электроде из тонкого материала с подведением к нему какого то напряжения. Вот этот случай и используется здесь.

Волонтеров нету видимо, а без опыта это просто философия.

Тесла применял всякие там разрядники и колебательные контура так как в то время иных путей получения высокого напряжения и коммутационных элементов не было.




serg99

Цитата: Ямщик от 22 Июль 2020 в 13:19Волонтеров нету видимо, а без опыта это просто философия.
Сам, всё сам. Потом поделишься опытом, если сможешь.

Ямщик

[user]Belogrost[/user],
А эмиссия (в переводе эмиссия - это выход или выпуск или испускание чего либо) и ток утечки это не одно и то же?
Мы создаем проводимость между заряженными частицами в атмосфере и Землей.
А большего нам и не нужно.

Влад4242

Увы, но последним из волонтеров был Георг Рихман. После него практически не осталось энтузиастов "потаскать молнию за бороду". И да, сколько в мире ежегодно погибает от поражения молнией?

Ямщик

В мире ежегодно в ДТП гибнет 1,2 млн. человек.

AlexS4

Цитата: Belogrost от 23 Июль 2020 в 20:25но ток идущий м землии в небо постоянный. И имеет малую величину. Его никак не преобразовать ни во что..и не ограничить если будет гроза..
не, ну как не преобразовать, самое тривиальное - заряжаем высоковольтный конденсатор и разряжаем через любой лавинный ключ (динистор, газовый разрядник,...) на обмотку трансформатора с которого снимаем мощность, если это не стыдно так называть ))
с кпд  да могут быть проблемы, но на сопротивлении "подключения" будет теряться несравнимо больше так что норм :))

и защита от грозы - тоже замыкающие на заземление  мощный динистор(1000A+ для тиристоров непроблема)  или позиционное рэле управляемое динистором или разрядником 

Ямщик

Цитата: Belogrost от 23 Июль 2020 в 20:25
Оно то почти одно и тоже. Наверное нет разницы эмиссия или утечка но , я хотел сказать о причине этого тока , если генератор высокого напряжения причина, то мы тратим энергию из розетки на нее. А если причина утечки (эмиссия) просто наличие атмосферных зарядов и провод в небо , то это другое.. но ток идущий м землии в небо постоянный. И имеет малую величину. Его никак не преобразовать ни во что..и не ограничить если будет гроза..
Мы тратим энергию (мизерную) лишь на создание проводимости (разряда на метелке и ионизации близлежащего воздуха).
Это как в тепловом насосе электричество лишь тратится на компрессор а переносимая энергия тепла "добавка" к затраченной энергии и она превышает затраченную энергию.

Из постоянного тока элементарно получить переменный для трансформации а также при приближении грозы ничего не стоит включить контактор для заземления метелки.

Ямщик

[user]Belogrost[/user],
В люстре Чижевского этого не получается потому что изначально в ней нет куда течь электрическому току.
А может там на электродах у нее вообще плюс а не минус, а если плюс то она наоборот "от себя" отталкивает электрические частицы а не притягивает.

А смысл делать 40 метровые столбы (или мачты)? А если 100 метровые или 300 метровые то это еще лучше. Но на порядки дешевле стоит сделать повышающий преобразователь чем ставить такие грандиозные сооружения в виде столбов или мачт. Нам надо получить приличный ток, а напряжение то уже вторично. Здесь можно оперировать как постоянным током так и попробовать на переменном токе соорудить. Но нужны предварительные значения хотя бы чтобы от них отталкиваться.



selevo

на  4 этаже   соединил один провод с батареей, второй  от пластины висящей под потолком на второй контакт  конденсатора БМ на 400В 1мкФ.
Кондер зарядился до 2 вольт( проверил на след. день,)потом разрядился до  скольки-то и больше не  заряжался.
Было давно , даже не помню время года но я сделал вывод что  в общем что-то снять можно только надо  метеостанцию +  отметки о напряженности  в воздухе, что бы отследить зависимости ,а так же   совместить с лунным календарем.

Хорошие результаты по халяве могут получаются  без знаний  темы  только у счастливчиков и  неутомимых экспериментаторов.
Родовые поместья - национальная идея России.

Ямщик

[user]selevo[/user],
Эксперимент в корне неправильный.
У вас стены и потолок комнаты является для таких токов "землей".
Толку что вы под потолком повесили электрод.
Во вторых, чтобы произошла ионизация и началось хоть какое то стечение заряженных частиц электрод должен быть чем острее заточен тем лучше. Пластина же в роли электрода - толстая и  без острых углов. С таким успехом можно было подсоединить провод к железной кровати стоящей на линолеуме (как изоляторе).

SMILE1

#100
Цитата: Belogrost от 21 Июль 2020 в 01:40Данные многолетних измерений электрических характеристик атмосферы вблизи поверхности Земли указывают на существование электрического поля напряженностью порядка 10^2 В/м и электрического тока плотностью порядка 10^-12 А/м
Ребят, вы откуда такие странные данные берете??
Если в атмосфере такое напряжение действительно есть, научите как мне цешкой эти 100Вольт/м  замерить.
Non credo quia absurdum

Ямщик

[user]SMILE1[/user],
Не знаю откуда такие токи взялись 10-12А/м. , напряженность электрополя у земли около 100В./м.
Замерять можно электроскопом. Обычным тестером замериь не удасться так как ток "утечки" в реальности у  атмосферного электричества около 4 пикоампер и тестер просто "шунтирует" это напряжение своим весьма малым входным сопротивлением. А вот электроскоп как раз и покажет эту напряженность. Подсоедините например к электроскопу наружную антенну на хороших изоляторах и увидите.

По поводу листа металла на небольшой высоте.
Это разные вещи совершенно - лист металла как электрод на небольшой высоте и острозаточенная "метелка" на большой высоте. Так что горожение мачт - не выход из ситуации.

SMILE1

Non credo quia absurdum

Ямщик

Ну да, хотя это не измерительный, а есть пожалуй и измерительные для показания величины.

yurgen

Прежде чем осёдлывать молнию , предлагаю сначала потренироваться снимать мощьностя с эбонитовой палочки , натирая  ее о шелковые трусы жены.
По моим прикидкам около 1 кВт можно снять.
Спойлер
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

AlexS4

#105
Цитата: yurgen от 25 Июль 2020 в 15:30
Прежде чем осёдлывать молнию , предлагаю сначала потренироваться снимать мощьностя с эбонитовой палочки , натирая  ее о шелковые трусы жены.
По моим прикидкам около 1 кВт можно снять.
Спойлер
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
несомненно, если трусы палочка их относительная скорость достаточно велики))  и это все имеет смысл как источник только если это трение - побочный продут какогото действия и хочется вернуть часть расходуемой на это действо энергии. а такто - лучше смазать чтоб просто уменьшить трение, это будет эффективнее энергетически...

Цитата: SMILE1 от 25 Июль 2020 в 14:14Если в атмосфере такое напряжение действительно есть, научите как мне цешкой эти 100Вольт/м  замерить.
думаю надо сделать истоковый повторитель на полевике с входным сопротивлением ~TOhm, потому что даже 100MOhm - очень низкое сопротивление по сравнению с малоионизированным воздухом при разумных размерах электродов.
еще проблема что проводники соединенные с электродами сами сильно искажают электрическое поле, об этом сверху упоминали...

sdenis2017

Цитата: yurgen от 25 Июль 2020 в 15:30
Прежде чем осёдлывать молнию , предлагаю сначала потренироваться снимать мощьностя с эбонитовой палочки , натирая  ее о шелковые трусы жены.
По моим прикидкам около 1 кВт можно снять.
Спойлер
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
я валяюсь от смеха ребята  ;-D

Добавлено 25 Июл 2020 в 16:28

Цитата: Ямщик от 25 Июль 2020 в 14:39в реальности у  атмосферного электричества около 4 пикоампер
мдааааа! есть где разогнаться

Добавлено 25 Июль 2020 в 16:29

Цитата: selevo от 25 Июль 2020 в 12:21Кондер зарядился до 2 вольт( проверил на след. день,)потом разрядился до  скольки-то и больше не  заряжался.
ему надоело собирать халявную энергию
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

selevo

Мне   понравился способ  добычи электричества показанный двумя психами на ютубе которые все  взрывают.

Они запустили  в небо змея  на нем   фольга  , по нитке  идет провод\ или вместо нитки, он соединен со строчным трансформатором телека.


Нисмотря на то что  погоду они выбрали   перед дождем, то-есть уже сильно ионизированную атмосферу,  я думаю   так же  можно сделать  и  в другую пасмурную погоду и даже  вызвать дождь.

https://www.youtube.com/watch?v=LKvE5CXlcaI
Родовые поместья - национальная идея России.