Атмосферное электричество..

Автор Ямщик, 05 Июль 2020 в 17:21

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: AlexS4 от 13 Июль 2020 в 17:11а плазма  в вакууме возможна только при наличии заряженных частиц, тоесть вакуум должен быть не абсолютным, разве нет?
если плазму рассматривать как 4ое состояние вещества, то как бы оно должно иметь свои частицы ) окажись они в вакууме или нет, не будет иметь значения ))
Цитата: SMILE1 от 13 Июль 2020 в 17:39Пла́зма (от греч. πλάσμα «вылепленное, оформленное») — ионизированный газ
тебя то самого тут нечего не смущает, как из этого дословного перевода возник газ еще и ионизированный )) лучшеб ты на телевизоре остановился )))
Цитата: SMILE1 от 13 Июль 2020 в 17:39молнии причина накопления заряда или следствие??
это не имеет значения в данном контексте )
Цитата: AlexS4 от 13 Июль 2020 в 17:11мне тож кажется что теория об атмосферном мгд , какбы это ... немножко притянутая))
мгд тут не причем )) в нынешних условиях атмосферное эл-во не освоить не смотря на все попытки сталина )))
зы этот дятел все высотки строил с металлическим каркасом и штырем )))

sdenis2017

Цитата: Ямщик от 15 Июль 2020 в 20:27
Кто то вызывался проделать опыты и - вдруг исчез.
если с бутербродами то я первый  :-)
даже если придется завести кабанчика

а вообще в природе много не изведаного
флаг в руки первопроходцам
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 15 Июль 2020 в 20:47тебя то самого тут нечего не смущает
Меня многие термины смущают, но они такие какие есть. Если начать их переделывать под свои представления о чем-то там, то не будет ни Русского, ни Норвежского, у каждого человека будет свой язык.
Плазма - ионизированный газ.
Ни жидкость, ни цвет, ни вкус и не вакуум.
Цитата: 7ambrion от 15 Июль 2020 в 20:47это не имеет значения в данном контексте )
)))))
А т.е. над Норвегией атмосфера электризуется когда в нее молнии бъют.
Спойлер
А бъют они, очевидно, когда бог грома злиццо.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 15 Июль 2020 в 22:23Если начать их переделывать под свои представления о чем-то там
вот и не нужно тогда все эти переделки за чистую монету выдавать ) темболее так напыщенно )))
Цитата: SMILE1 от 15 Июль 2020 в 22:23А т.е. над Норвегией атмосфера электризуется когда в нее молнии бъют.
еще раз
Цитата: 7ambrion от 15 Июль 2020 в 20:47это не имеет значения в данном контексте )
ну и еще раз на следуйщий твой коментарий на всякий случай ))))

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 15 Июль 2020 в 22:33вот и не нужно тогда все эти переделки за чистую монету выдавать )
Ок, найди в толковых словарях другое, более подходящее, определение.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 15 Июль 2020 в 22:52Ок, поищи в толковых словарях другое, более подходящее, определение.
зачем? ) и так же понятно что если у вещества 4 состояния и одно из них газ то ионизированный газ совсем не тянет на следующее из них ))

SMILE1

Non credo quia absurdum

7ambrion

Узнать что это поможет разве что взаимодействие с обьектом наблюдения, какие то там определения способны разве что утешить ум и в большинстве случаев ничего кроме заблуждений не дают ) а касательно плазмы я тебе гарантирую что если ты повстречаешься с шаровой молнией то вопрос что это еще очень долго тебя тревожить не будет )) 

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 16 Июль 2020 в 08:23Узнать что это поможет разве что взаимодействие с обьектом наблюдения
Если ты - собака.
Как раз способность получения знаний при теоретическом обучении и отличает человека от животного.
Non credo quia absurdum

Ямщик

Ребята лучше ищите волонтера (котлет и свинины тушеной не будет. у вас там в Дружковке жрать нечего что ли?))))).
Философия это хорошо но от этого ни холодно не жарко.

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 16 Июль 2020 в 10:41Если ты - собака.
Как раз способность получения знаний при теоретическом обучении и отличает человека от животного.
Это уже наверное сотая версия которую я на этом форуме об отличие человека от животного наблюдаю ))) вы бы теоретики хоть раз в поле вышли а то как то глубоковато в просторах своих мирков зарылись и даже друг с другом договориться не можете )) хочешь голову отобью потом расскажишь в чем отличия в действительности заключаются? ))) без практических доказательств не одна теория а темболее гипотеза истиной никогда не станет ))

7ambrion

Цитата: Ямщик от 16 Июль 2020 в 11:31Ребята лучше ищите волонтера
В чем выгода волонтеру? )

serg99

Цитата: 7ambrion от 16 Июль 2020 в 12:18
В чем выгода волонтеру? )
УК РФ Статья 110.1. Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства

SMILE1

Цитата: Ямщик от 16 Июль 2020 в 11:31Ребята лучше ищите волонтера
Уже нашли ))) Берите [user]7ambrion[/user], во-первых ему личный опыт нужен.
А во вторых, его не жалко.
Цитата: 7ambrion от 16 Июль 2020 в 12:18В чем выгода волонтеру? )
Дык, в опыте конечно,  :exactly: в именно этих самых, необходимых тебе, практических доказательствах.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 16 Июль 2020 в 13:38Дык, в опыте конечно,   в именно этих самых, необходимых тебе, практических доказательствах.
ну опыт это плюс конешно, но как быть с сопутствующими расходами хотя бы, кто их покроет? ) я насколько понял, изобретатель желает дистанцироваться и чтоб волонтеры сами все исполняли )) он расходы им покроет? )
я как бы за если не в минус себе )) ну и за энтузиазм скорее всего придется сверху накидывать чтоб время выделялось не в порядке очереди и все такое )))

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 16 Июль 2020 в 15:37я как бы за если не в минус себе ))
Пиши [user]Ямщик[/user],у  адрес, он даст тебе парабеллум что там надо для опытов.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 16 Июль 2020 в 15:58
Пиши [user]Ямщик[/user],у  адрес, он даст тебе парабеллум что там надо для опытов.
ну пока я тебя как его секретаря с трудом воспринять могу )) пусть сам ответы даст )

Ямщик

По поводу денег (финансирования):
Цитировать— Вы довольно пошлый человек, — возражал Бендер, — вы любите деньги больше, чем надо.
— А вы не любите денег? — взвыл Ипполит Матвеевич голосом флейты.
— Не люблю.
— Зачем же вам шестьдесят тысяч?
— Из принципа!

Ипполиту Матвеевичу неудобно было отказывать своему новому компаньону и непосредственному участнику концессии. Он, морщась, согласился продать жилет за свою цену — восемь рублей.
— Деньги – после реализации нашего клада, — заявил Бендер, принимая от Воробьянинова теплый еще жилет.
— Нет, я так не могу, — сказал Ипполит Матвеевич краснея. — Позвольте жилет обратно.
Деликатная натура Остапа возмутилась.
— Но ведь это же лавочничество? — закричал он. — Начинать полуторастотысячное дело и ссориться из-за восьми рублей! Учитесь жить широко!

Ипполит Матвеевич покраснел еще больше, вынул маленький блокнотик и каллиграфически записал:

25/IV-27 г. Выдано т. Бендеру
P. — 8
Ребята, слово "волонтер" переводится с иностранного как "доброволец". :-P
Смысл мне врать то по данной теме?
Дальше буду потихоньку приводить ссылки по уже проведенным практическим работам как у нас так и за рубежом.
Но опыты произвести надо.
У меня несколько иной взляд (отличный от проведенных уже опытов) на все это.