Dualtron Eagle Pro

Автор miako, 06 Июль 2020 в 02:50

« назад - далее »

Agitobl

Скрипит люто. Причем скрипит не механизм складывания, а пластиковые накладки по бокам деки. Даже не знаю как пофиксить. Езжу как на старой табуретке)

witbk

[user]Agitobl[/user], накладки деки ни у кого в жизни не скрипели, у меня только механизм складывания слегка трещал , может речь о передних эластомерах? Ослабь спереди рычаги и проверь.
M365, дуль3 , спидер.

passer-by

Цитата: Agitobl от 19 Авг. 2020 в 22:58
Скрипит люто. Причем скрипит не механизм складывания, а пластиковые накладки по бокам деки. Даже не знаю как пофиксить. Езжу как на старой табуретке)
У меня тоже скрипело. Открути рулевую стойку, почисти и смажь.

Sanya_A

Здравствуйте. Самокат понравился, ручку, хомут и свет поставлю и до зимы можно забыть. Какие доработки ему нужны: контролеры, моторы лачить?

Sanya_A

По-скольку уже начал гидроизоляцию, сам и отвечу: контролеры и моторы пролачены с завода. Вход из гуся в деку не гидроизолирован. Боковые пластиковые накладки пока не снимал, но дырки уже видны. Вроде надежно, через резинку, сделан вход провода заднего моторколеса и тормоза в деку.

Sanya_A

Подскажите на какую тормозную систему стоит менять и нужны ли допы (диск, петух) ? Стоит рассматривать magura mt5e как вариант?

CReDo

Цитата: Sanya_A от 13 Сен. 2020 в 01:12Стоит рассматривать magura mt5e как вариант?
Не стоит оно того так как есть более дешевые тормоза с меньшим количеством проблем в установке и расходниками в любой подворотне.

Sanya_A

Какие посоветуете?

witbk

[user]Sanya_A[/user],
US $6.80  45%OFF | Электрический скутер NUTT MTB для электровелосипеда, набор гидравлических тормозных дисков 140 мм 160 мм 180 KUGOO MACURY, мини-велосипед HS1, ротор
https://a.aliexpress.com/_BOVvy0
M365, дуль3 , спидер.

CReDo

Цитата: Sanya_A от 13 Сен. 2020 в 16:55
Какие посоветуете?
Многие тащатся от Натов (которые ставятся на алтелы тандеры и тому подобное) в принципи тормозилки не плохие но косяки есть(временами ссутся в частности на банжо как и на многих других томозах). Есть Ксоды и ручки у них так же с концевиками но калиперы у них толстые(сами по себе калиперы топорная копия тех же шиман но качеством по моему чутка похуже чем у шимано но я порядком на них накатал и щас лежат в запасе так как купил 2 калипера шимано на али за дешево).
https://aliexpress.ru/item/4001224504499.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1443551eqeLDx9&algo_pvid=8a01ddcb-e6f0-482b-9629-c496bee495a4&algo_expid=8a01ddcb-e6f0-482b-9629-c496bee495a4-19&btsid=0ab6f81616000303913564238e600b&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Есть шимано по цене как правило 4-5 тр но в ручки встраивают китайцы датчики колхозно. Есть еще к примеру такой бюджетный вариант: https://aliexpress.ru/item/4000993015807.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2bee2e0eFCpFiK (за качество не ручаюсь) за то широкие колодки примерно как и у натов.

Winwars

Граждане, очень серьёзный вопрос: забрал девайс из магазина, привёз, собрал. В пакетике было два чёрных колпачка от гаек на колёсах. я сообразил, куда и как их поставить. Но ещё была пара небольших винтиков, похожих на винтики с крышки деки, с полукруглыми головками.
Так как я разумом осознаю, что "запасных винтиков" никто класть не будет, то откуда они...? У всех так? Кто и куда винтики эти приспособил?

Sanya_A

Winwars

Хм... но крючок-то на месте и винтики там другие!
Я, к сожалению, не могу картинки показать, но крючок над узлом задней подвески на месте и на руле тоже ответная часть имеет место быть прикручена. И там другие винты - с цилиндрическими головками.
Вакантные - М5 длиной 15 мм с полукруглой. Были в пакетике отдельном.

Winwars

Так, eagle`воды, есть вопрос.
Как я понял пробеганием по теме кастотрахинга и родственных нам спайдеров, есть следующие варианты с тормозами (не считая варианта "оставить, как есть"):
- поставить "народный" гидромеханический калипер Zoom XTECH HB100, который есть "клон" какого-то более дорогого Tektro (есть и прочие полумеханические, но тоже, как и TRP/Tektro не интересны конструктивом, либо ценой)
- поставить "народный" механический калипер SRAM Avid BB7 (с Aliexpress, разумеется, либо "MTB", почти наверняка "клонированный" или возможно "Road" и даже вроде как орижынал)
- поставить "нормальные тормоза" (степень "нормальности" будет отличаться, в зависимости от предпочтений и бюджета: "магуры" и "шыманы" с "хупами" разных сортов целиком или калиперы + ручки от электробайков, Nutt или XOD целиком).

Все эти варианты также могут существовать в версиях со 160 мм роторами в качестве обязательного требования (иначе не ставится) или опции. Avid, как я понял, ставится только со 160-мм, а Zoom XTECH можно приколхозить на 140-мм роторы с напиллингом калиперов, чтобы не задевали и/или установкой роторов на шайбы. 140-мм роторы хороши тем, что не надо отпаивать моторы и ставить сразу нормальный силовой электрогерморазъём. Механические и гидромеханические тормоза хороши тем, что можно оставить эти кошмарные и с безумными люфтами рычаги тормоза. Хотя, конечно, их бы поменять и поставить туда нормальные рычаги, дополнив датчиками Холла.

В связи с этим, у меня вопрос такой: какие брать тормоза, если брать те же Zoom XTECH - которые "Front" и с прямым, не выгнутым переходником (если под 160-мм роторы), что, аналогично с Avid и остальными? Кто и какие брал? Какие нюансы установки? Как кто полюбил (если делал так) обычные велорычаги с датчиками нажатия тормозов?

witbk

[user]Winwars[/user],

US $7.88  40%OFF | Электрический велосипедный скутер NUTT MTB, Гидравлический Тормозной диск 140 мм, 160, 180 ротор, Fat Mini KUGOO G Booster ES3, запчасти для отключения питания
https://a.aliexpress.com/_AFPg9j
Эти бери, а были зумы частенько придилось настраивать.
Куда тебе 160 то? 140 иногда задевают бардюр...
Я вообще планирую 120 ставить.
Спойлер

На игл 140 нуты без проблем встанут ибо там скошена крышка , а мне на спайдере пришлось напилингом заниматься и крышку точил и калиперы + 1 слой шайбочек под диск.
M365, дуль3 , спидер.

Winwars

Цитата: witbk от 25 Янв. 2021 в 00:54На игл 140 нуты без проблем встанут ибо там скошена крышка , а мне на спайдере пришлось напилингом заниматься и крышку точил и калиперы + 1 слой шайбочек под диск.
Спасибо!
Т.е. можно не бояться, что со 140-мм ротором Nutt не сдружится? Это хорошая новость: я почитал, что народ натурально напильников всё это дорабатывал, чтобы 140мм роторы оставить... Я как раз не хочу на 160-мм, по причине большей вероятности повредить диски в эксплуатации.
С дисками у Вас будут какие рекомендации? Я бы купил может и дорогие какие (те же "шимано", с радиаторами), но если есть на Али достойный вариант замены? Друг страшно хвалил мотоциклетные диски: подумалось, мож китайцы уже могут и диски нормальные...? И для вело/скутеров тоже?

P.S. Какие из Nutt брать? Которые front или rear? Длина гидролинии?
P.P.S. Чёрт, ступил: если 140-мм роторы, то кронштейны не нужны, они на 160-мм только (или нет?) :)

witbk

[user]Winwars[/user], 140 фротн + реар , вам же оба менять. Там без разницы 140 160 итд , все отличается адаптерами поидее , которые будут валяться +)
По дискам хз , знаю что с плоскими прорезями лучше от песка чем с дырочками, но я пока не менял, заказал 120 с прорезями на пробу , мож реально без особого геморроя встанут.
А гидролинии у обоих будет длинная , я брал ещё машинку для подрезания , но в Ютубе есть ролик где без машинки подрезают.
M365, дуль3 , спидер.

Winwars

[user]witbk[/user], т.е. я правильно понимаю, что адаптер вообще не нужен, там прямо ставится, без адаптера всё? Просто я на 140-мм комплектации Nutt вижу так же какой-то адаптер у продавца, что указывает на необходимость такового с 140-мм дисками.
Из этого вопроса вытекает следующий к Вам: 120-мм роторы как ставить будете? Не будет ли калипер тогда выше ротора?
Возвращаясь к теме front/rear: я почему спрашиваю-то
https://www.reddit.com/r/dualtron/comments/i1qj77/dualtron_eagle_pro_zoom_xtech_hb100_hybrid/
- здесь гражданин пишет про то, что купил два комплекта тормозилок, дабы у него был и "передний" и "задний" в двух экземплярах. И ему оказались подходящими два одинаковых front, а не два разных.

Просто пока что я не понял (пардон!):
- калипер Nutt на 120-мм диски пойдёт без адаптера вовсе? Если "да", то вопрос про 140-мм диски (на которые требуется тогда адаптер) - на что адаптер вообще влияет и почему по ссылке на Реддит выше чел на Zoom ставил одинаковые адаптеры - имеет ли смысл (если Вы в курсе).
Если на 140-мм диски калиперы Nutt ставятся без адаптера, то как тогда Вы хотите ставить 120-мм диск - он же будет ниже (т.е. как в истории с Avid BB7, которые на 140-мм роторы, как я понял, просто не рассчитаны и требуют 160-мм).

Прошу прощения за непонимание. Тут никто не написал FAQ и никто не расписал в деталях с фотографиями тему установки. Рычаги подвески кажутся одинаковыми (у нас же не велосипед с вилкой и перьями рамы), что порождает мысль, не стоит ли тогда ставить калиперы на одинаковых (но каких?) адаптерах и нет ли здесь некоей взаимосвязи, что народ любится с задевающими моторы калиперами и установкой их на велоадаптеры front/rear, когда, возможно, нужно ставить только на front, а не как на велосипеде на два разных адаптера.