Потребление мотора в зависимости от степени редукции

Автор Gt8, 17 Июль 2020 в 19:42

« назад - далее »

Mike 372

Другими словами. На малых оборотах КПД двигателя ниже (рассматриваем вариант под нагрузкой), поэтому для получения того же крутящего момента приходится давать больше тока, двигатель сильнее греется.

satell

Цитата: Mike 372 от 26 Дек. 2021 в 09:33
Другими словами. На малых оборотах КПД двигателя ниже (рассматриваем вариант под нагрузкой), поэтому для получения того же крутящего момента приходится давать больше тока, двигатель сильнее греется.
Все верно. Поэтому и делают продувку мотора или ставят мощнее.
Еще один момент - при перегреве мотора заметно увеличивается сопротивление меди в обмотках и тепла ещё больше выделяется - быстрее наступает перегрев.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Boris b

Цитата: удельный от 26 Дек. 2021 в 02:20Весной вопрос снова встанет.
Вот весной и проверю, сгорит мотор при скорости 7-10 км/ч при потреблении 500 ватт. по снежной каше или нет. Я думаю, что выдержит, а если нет, то такой мотор мне назуй не нужен. Мне 5 км до речки ехать.

satell

[user]Boris b[/user], Поставьте термозащиту в мотор. Там всё просто делается. Я у себя давно сделал.
В разрыв провода питания датчиков холла мотора ставится термореле на 135-150 градусов с нормальнозамкнутыми контактами.
Спойлер
При перегреве мотора реле срабатывает и отключает питание холлов. Контроллер уходит в ошибку и обесточивает мотор до момента остывания.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: Mike 372 от 26 Дек. 2021 в 09:33
Момент строго пропорционален фазному току. Если дается больший ток, то получается и больший момент. Тепловыделение на сопротивлении обмотки - параллельный процесс и ток в обмотке не понижает, поскольку контроллер практически всегда работает в режиме генератора тока. "Под нагрузкой" кпд будет плох на всех оборотах - с чего бы тогда мотору сгорать даже на "эффективных" оборотах при загрузке его повышенным моментом с соответствующим вливанием форсированного тока.

killer258

Цитата: Boris b от 26 Дек. 2021 в 20:53Вот весной и проверю, сгорит мотор при скорости 7-10 км/ч при потреблении 500 ватт. по снежной каше или нет.

Ну и как , выдержал мотор?

Вообще даже по глубокому снегу при хорошей редукции у меня ток не  превышает десяти ампер от 60-ти вольт. (ведущая 21 зуб, ведомая 40 зубов, 6.3 км/час при "газ в пол", мотор BBS-02 750W)
На этой передаче он едет не быстро, но по высоким сугробам и по глубокому песку обычно быстрее  ехать просто нет смысла
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80