Бортовой журнал М4 pro 2020

Автор Roman gun, 21 Июль 2020 в 17:11

« назад - далее »

Roman gun

По натуре я визуализатор, раз дизайнер)) исходя из этого воспринимаю м8 более надежными  :-D
А весу конечно прибавилось в целом ))
Бортжурнал полета https://electrotransport.ru/index.php?topic=62013.msg1898711#msg1898711
"Не совершает ошибки тот, кто ничего не делает" Т.F.R.(С)
"Собака лает, а караван идет!" (С)

Roman gun

Всем Ку!
Делаю крылья из крыла переднего от мотоцикла ИЖ  :facepalm:, если мене не понравятся в итоге, то будут от велосипеда  :exactly:
Каркас трампина /стойки готов  ;-D

Бортжурнал полета https://electrotransport.ru/index.php?topic=62013.msg1898711#msg1898711

ssilk

Цитата: Roman gun от 09 Фев. 2021 в 14:25Каркас трамп- лина  - готов.
А можно узнать, для зачем он нужен на таком чахлом самокате? Для его востребованности нужен контроллер ампер на 45, батарейка 60-72 вольта и, само-собой, мотор минимум 1200 Вт в номинале.  А так, это просто лишний вес.
Цитата: Roman gun от 05 Фев. 2021 в 10:21я визуализатор, раз дизайнер
Не все йогуртыWhat You See Is What You Get одинаково полезны...) Иногда полезнее ТММ и здравый смысл.
В нашем деле главное - помнить, что доктор Асфальт принимает круглосуточно...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Roman gun

Цитата: ssilk от 09 Фев. 2021 в 18:56можно узнать, для зачем он нужен на таком чахлом самокате? Для его востребованности нужен контроллер ампер на 45, батарейка 60-72 вольта и, само-собой, мотор минимум 1200 Вт в номинале.  А так, это просто лишний вес.
Каркас в моем случае нужен для придания объемной формы трамплину.
Профиль сам по себе тонкостенный и легкий.
Цитата: ssilk от 09 Фев. 2021 в 18:56Не все йогуртыWhat You See Is What You Get одинаково полезны...) Иногда полезнее ТММ и здравый смысл.
Здравый смысл как раз в усилении узла крепления гуся к дэке. Способы реализации у каждого свои, тут и спорить нечего))

Roman gun

Цитата: ssilk от 10 Фев. 2021 в 13:45Для чего нужен каркас я знаю... Вопрос в том, для чего нужен трамплин...)

А вот и догадайтесь для чего трамплин нужен :facepalm:

Для чего нужен каркас, сказал выше, вот и знаете!  :facepalm:

Roman gun

Цитата: ssilk от 09 Фев. 2021 в 18:56А можно узнать, для зачем он нужен на таком чахлом самокате? Для его востребованности нужен контроллер ампер на...
Привет коллега. Переосмыслил вдруг ваш пост...
"Трамплин" это же не спойлер на субару вээр-икс !!!  И, тем более, не "спойлер" на вазах!
Честно говоря не совсем разумею ваши слова -"совсем чахлый"??
Если сравнивать с субару, то конечно согласен.. , но если думать об "вашем напоминании" о контакте с точкой контакта.. , то он наверное не так плох по характеристикам? (помню плечо свое, все еще ноет)...
Р.S. уточню, трамплин, не спойлер, трамплин - опора пятки правой ноги.

ssilk

Привет, привет...)
Цитата: Roman gun от 13 Фев. 2021 в 19:18Честно говоря не совсем разумею ваши слова -"совсем чахлый"??
Мотор слабый, контроллер слабый, токоотдача у батарейки так себе. Разумеется, в сравнении с самокатами, где этот "трамплин" действительно необходим.
Этот узел на самокатах нужен с единственной целью, делать "вилли" или по простому ехать на заднем колесе... Вот тогда весь вес ездока приходится именно на этот трамплин, как на точку опоры. При этом, он находится в горизонтальной плоскости.  В Вашем случае поднять самокат на заднее колесо можно только краном...) У мотора не хватит момента, чтобы удерживать все, что находится впереди него (Вы там столько всего надобавляли) под углом 30 градусов к дороге.  Один из моих самокатов на треть мощнее Вашего и весит всего 16 кг, и то на такое не способен. Тем не менее я стою на нем обеими ногами на плоской деке, трамплина или чего то похожего у него нет, и никакого дискомфорта или необходимости в таком упоре не испытываю. Хотя динамика у меня приличная, руль из рук вырывает...) Дело в том, что человеку свойственно стоять на ровной поверхности, суставы заточены на компенсацию ускорений. Другими словами, человек устойчивее, когда обе ноги на одной плоскости,  а опора для одной ноги под углом  к этой плоскости, резко ограничивает суставы этой ноги в подвижности. Вы не сможете оперативно менять проекцию центра тяжести, да еще и устанете быстрее.   Расскажу, про свою стойку. Ступни на деке стоят так: передняя 10-15 к осевой линии, носок условно касается гуся, вся ступня на деке. Задняя под углом 30 градусов к передней или 45 градусов к осевой линии. Пятка полностью на деке, носок чуть свисает. При равномерном и прямолинейном движении обе ноги расслаблены в коленях. При разгоне напрягается колено задней ноги, при торможении - передней. При повороте в одну сторону вес переносится на обе пятки, в другую - на оба носка. В сочетании с работой руками такая стойка позволяет очень остро реагировать на многие неожиданности, причем интуитивно, без раздумий и разработки стратегии...) Работа руками - отдельный момент, тут что то рекомендовать сложнее, потому что высота и ширина руля диктуют правила. У меня руль высокий, по грудь и шириной 60 см. Поэтому руки у меня полусогнуты в локтях. Единственное правило для любых рулей(опытные велосипедисты это тоже знают), хват должен быть таким, чтобы запястья и предплечья находились на одной линии. Отсюда - все ручки, кнопки, курки, рычаги и грипсы должны быть повернуты именно для такого хвата.
Ну а что касается "спойлеров" и "трамплинов", Иван как раз и имел ввиду, что спойлер на жигулях не нужен по определению, но его лепят, чтобы придать "спортивный" вид. Так же и с трамплином, самокат - настолько утилитарный вид транспорта, что любой прибамбас, который не помогает ему ехать, мешает ему ехать, каким бы нежным оно не было...)
Вот в этом видео наглядно показывается назначение этого трамплина и ни для каких либо других применений он не нужен.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Roman gun

Ну вот, все по полочкам сами разложили,  спасибо  :exactly:
Не ожидал, что так много напишете  :-)
По поводу трамплина в моем случае так: опора для пятки, ручка для переноски через препятствия, место крепления заднего фонаря, возможно туда закреплю анти-грязевую заглушку...  %-)
По смыслу внешнего вида, конечно не спойлер, но что-то гармоничное для всего целого восприятия предмета :-)

Roman gun

Действительно, крыло от ижа не очень как- то в передней части самоката, очень выгнуто, да и угол не тот понятно  :facepalm:
Наверное соберу из велокрыла...
Пока заготовил стойки для двух дорогущих фар на перед  :hello:

P.S. заготовка переднего крылышка из ижа - была заужена (пропил) и заварена  ;-D

ssilk

Цитата: Roman gun от 15 Фев. 2021 в 17:39а давайте уже на Ты?
Давай... Я Сергей.
Цитата: Roman gun от 15 Фев. 2021 в 15:30Пока заготовил стойки для двух дорогущих фар на перед
Час от часу не легче...) В смысле, с каждым разом все тяжелее и тяжелее... Думается мне, следующим этапом будет полный привод, потому что один мотор со всем этим не взлетит.  Это потянет за собой увеличение деки, под второй контроллер и более мощную батарею...) В результате, мощности обоих моторов снова окажется недостаточно и их нужно будет менять на более мощные. Что повлечет за собой замену батареи и контроллеров. Под которые дека окажется маловата...)))
За примером далеко ходить не надо... https://electrotransport.ru/index.php?topic=57029.0
Страшная штука этот вес... Ведь если красивый самокат, сцуко, не поедет, то его даже в сервант не поставишь...))) Роман, (раз уж перешли) сделай как настоящий художник, возьми самокат и отсеки от него все лишнее...) А то, пока, получается среднее между Босхом, Эшером и Падлой Пикассо...) Так сказать, абстрактно невозможное с абстрактно невероятным...)
odo - 6650 км

Roman gun

Цитата: ssilk от 15 Фев. 2021 в 19:42Давай... Я Сергей.
Цитата: Roman
Сергей, привет!
Конечно вес увеличился в общем, но я мотор подмаслю ( в смысле масленного охлаждения) и так лучше поедет думаю...  :bw:
Конечно думаю, как уменьшить вес в каждой новой детальке)) кстати, добавлю от души - мой самик не будет "спринговым- эндуро" как и изначально, блюду так сказать стиль дорожного путешественника..)) мощи и скорости мне хватает! Проверено! Остальное можно догнать на авто или в икс боксе  ;-D

Добавлено 15 Фев 2021 в 21:12

Цитата: ssilk от 15 Фев. 2021 в 19:42Час от часу не легче...)
Эти детальки из алюминия, но дюраль к сожалению, когда итоговый вид домыслю - может вырежу сердцевину)))

Roman gun

Да, на счет второго мотора...  они уже есть в продаже в России, но вот что- то не лежит к нему (плюс траты конечно)
Пока немогу однозначно ответить...
По результатам испытаний конечно отпишусь.. все же надеюсь, что одного привода мне будет достаточно..  :pardon:

Добавлено 15 Фев. 2021 в 21:25

Цитата: ssilk от 15 Фев. 2021 в 19:42Так сказать, абстрактно невозможное с абстрактно невероятным...)
А вот первым реализатором буду!
Веришь?   ;-D

oleg888

Ром, главное чтоб самому нравилось, всем не угодишь :hello:
Хожу пешком.

ssilk

Цитата: Roman gun от 15 Фев. 2021 в 21:21А вот первым реализатором буду!
Веришь?   
Верю... ) Сам иногда такое придумываю, что становится страшно...) Но, когда дело доходит до реализации, всплывает суровая правда жизни...)
Цитата: Roman gun от 15 Фев. 2021 в 21:09Эти детальки из алюминия
Слишком жирные, да еще и 8 стальных болтов... ) Эту штуковину надо было делать несколько по другому, из трех-четырех разных деталей с креплением в разных местах. Если вон та здоровая дура, которая  дорогущие фары, весит около килограмма, то на нескольких хороших кочках она порвет гнутую часть. А нужно заложить программируемую деформацию, скажем, та часть, на которую фара прикручивается, должна уметь проворачиваться вокруг своей оси при определенных усилиях. На красоте это никак не скажется, скорее даже наоборот.
odo - 6650 км

Roman gun

Цитата: oleg888 от 15 Фев. 2021 в 21:43Ром, главное чтоб самому нравилось, всем не угодишь
Олег, привет!
А я и делаю только так, как мне нравится и этим делюсь с собществом  ;-D

Общий вид самоката в таком даже не завершенном облике мне нравится  :dance:  ;-D

Roman gun

Цитата: ssilk от 16 Фев. 2021 в 02:14Слишком жирные, да еще и 8 стальных болтов... ) Эту штуковину надо было делать несколько по другому, из трех-четырех разных деталей с креплением в разных местах. Если вон та здоровая дура, которая  дорогущие фары, весит около килограмма, то на нескольких хороших кочках она порвет гнутую часть. А нужно заложить программируемую деформацию, скажем, та часть, на которую фара прикручивается, должна уметь проворачиваться вокруг своей оси при определенных усилиях. На красоте это никак не скажется, скорее даже наоборот.
Сергей, тут все обстоит несколько иначе...
Вариантов конструкции было несколько, но остановился на этом)
Блок фар разумеется можно вращать по оси
Да и не отвалятся они я же качественно делаю  ;-D

Roman gun

Усем привет! Что бы не думали, что пропал на месяц 😁 (заканчиваю ремонт в новой квартире)
Части самоката готовлю к окраске и сборке. Пара месяцев до начала лета, надеюсь успеть 🤗
Переезд прайда и ремонт несколько настолько отвлекли... кто сталкивался, тот поймет 🙄😁

ssilk

Привет... :hello:
Цитата: Roman gun от 01 Апр. 2021 в 15:13Части самоката
Роман, ты чего, в самокате гранату тестировал? ))) Даже у меня такого развала нету...)
Ну и по остальному:
Ремонт закончить невозможно, можно приостановить на время.
Лето уже началось.
Сегодня видел очень колоритного персонажа на М4...)

На голове резиновая маска, то ли панка, толи тролля, из рюкзака музон 80х, Джой или Альфавилл и едет не спеша, чтобы все успели разглядеть... :-D
odo - 6650 км