Редукторное мотор-колесо для скутера от 1000w

Автор kTm450, 24 Июль 2020 в 09:48

« назад - далее »

kTm450

Есть такие вообще в природе ? , все что попадается 250-500 ватт , а хотелось бы от киловата 10",  Двигаю потихоньку проект самоката-скутера  на 10ти дюймовых скутерных колесах, Изначально думал делать с центральным электромотором на 2 квт , мотор уже лежит , но в процессе пришло осознание излишней конструктивной сложности и бОльших механических потерь в трансмиссии. При том что уже собрал скажем так "электро-дырчик" с фэтбайковским мотором редукторным на 800 ватт с помощью которого ощутил достаточность\оптимальность такого мотора для комфортной динамики и примемлемой развесовки. В общем киньте ссылками  если таковые имеются , так как я уже начинаю думать что такое в природе не встречается..

Stanislavchik

Если посмотреть на редукторные киловатники MAC и MXUS GDR-19, то они уже кмк не умещаются в габариты 10" колес. Если надо я могу снять размеры. Почему бы не рассмотреть вариант полного привода 500вт + 500вт или увеличения радиуса 1 колеса? Я катал на слёте на самике с передним велосипедным колесом 26", мне понравилось.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

kTm450

Я имею в виду скутерное колесо 10" по ободу  , у меня 800 ватный мотор редукторный 160 мм в диаметре по корпусу  вроде бы не должно быть проблем с вписыванием такого мотора в обод ?  Почему не хочется два мотора - это больший вес , вилка уже готова под 10" колесо да и колеса уже есть с резиной , начал уже и заднее делать под звезду но если найдется редукторник в ободе 10 " то я бы его предпочтительней использовал. Добавлю фоток сегодня ..

SkeptiK

kTm450

Вот 10" диск на фоне 800ватного редукторника , не вижу проблем с габаритами.

А это мои заготовки , рулевая стойка уже готова, идея в том чтоб при необходимости можно было испльзовать скутер в виде самоката или ставить сиденье на подрамнике .

Добавлено 24 Июль 2020 в 15:15

Цитата: SkeptiK от 24 Июль 2020 в 11:31смысла тоже нет
Если можно подробней почему нет смысла ?

SkeptiK

Цитата: kTm450 от 24 Июль 2020 в 15:10Если можно подробней почему нет смысла ?
а какую задачу вы решаете редуктором

edw123

Цитата: SkeptiK от 24 Июль 2020 в 15:54
а какую задачу вы решаете редуктором
Видимо мощность и габариты. Сколько весит киловаттный ДД и какой диаметр?

SkeptiK

Он же написал - десять по диску (мото) - я в такой Келли 7230 на полную качаю. Какой к чёрным редуктор)

edw123

Цитата: SkeptiK от 26 Июль 2020 в 22:56
Он же написал - десять по диску (мото) - я в такой Келли 7230 на полную качаю. Какой к чёрным редуктор)
Что написал? Диаметр дд мотора какой.

SkeptiK

edw123

Цитата: SkeptiK от 27 Июль 2020 в 12:06
...
Не устали повторяться? ДД в 1квт не влезет в обод 10". Если только спец литьё корпус-обод. А тут хотят сами встраивать.

SkeptiK

мысль твою не понял. обод десять дюймов это 254мм. скутерный киловаттник стандартный. кто куда не влезет?

edw123

Цитата: SkeptiK от 27 Июль 2020 в 12:55
мысль твою не понял. обод десять дюймов это 254мм. скутерный киловаттник стандартный. кто куда не влезет?
Как заспицевать киловаттный дд в 10" обод.

SkeptiK

Цитата: edw123 от 27 Июль 2020 в 15:59
Как заспицевать киловаттный дд в 10" обод.
зачем его спицевать, он целиковый

_claw

Цитата: SkeptiK от 27 Июль 2020 в 12:55обод десять дюймов это 254мм
ну вы замерьте в живую этот диск и потом расскажите, какой там реальный ERD

edw123

Цитата: SkeptiK от 12 Авг. 2020 в 17:41
зачем его спицевать, он целиковый
Какой целиковый, если человек спрашивал про возможность установки редукторного мотора? Не колеса. :bn:

SkeptiK

[user]edw123[/user], ты пьяный?
Название темы «редукторное МОТОР КОЛЕСО» и человек нигде не говорит про спицовку

edw123

Цитата: SkeptiK от 18 Авг. 2020 в 22:32
[user]edw123[/user], ты пьяный?
Название темы «редукторное МОТОР КОЛЕСО» и человек нигде не говорит про спицовку
Вы б язык попридержали, отвалится  B-) 
[user]kTm450[/user]: "собрал скажем так "электро-дырчик" с фэтбайковским мотором редукторным на 800 ватт с помощью которого ощутил достаточность\оптимальность такого мотора"