Детский электро-трицикл - на балконе, без сварочных и токарных работ

Автор trykov, 24 Июль 2020 в 11:54

« назад - далее »

cfyz

Цитата: Witaliy от 25 Сен. 2020 в 20:06Хреновые у Вас поребрики. В Кемерово об поребрик можно литой диск авто разбить на части. Или перевернуться. Два раза.
Вы чего-то не то говорите. Во-первых я бывал в Кемерово раз 50+ и с уверенностью заявляю, что поребрики в Кемерово (как и дороги в целом) не хуже и не лучше остальных сибирских городов. Во-вторых глупо сравнивать диск колеса автомобиля (масса и скорость перемещения которого многократно больше) и колеса гироскутера. У гироскутера колесо маленькое, относительная высота профиля резины огромна (по сравнению с колёсами легковых автомобилей), а ещё оно полнотелое (без полостей и вырезов). Оно тупо прочнее.

trykov

Что-то не понял?
Вы как то странно ошиблись веткой, похоже. ))
Ничего невозможного нет ... ну, почти! ))

trykov

Внуки растут. Вдвоём уже не помещаются на первый трицикл.
Решил сделать обновлённую версию на базе гироскутера и такую, тобы можно было сидеть вдвоём.
Процесс сборки подходит к концу.
Синусная прошивка от ILYANOV зашла нормально на плату с процессором GD32.
За основу взят велосипед и гироскутер с колёсами 8".

Тормозит вполне нормально при отпускании педали газа.
Для страховки есть и ручной тормоз на переднее колесо.

Пока это выглядит вот так.

Piramidon

Цитата: trykov от 07 Июнь 2021 в 00:10Тормозит вполне нормально при отпускании педали тормоза.
Наверное педали газа?  Нормально тормозит в помещении? Если не трудно, то снимите, пожалуйста, режим торможения сбоку трайка, чтобы было видно какой получится тормозной путь от момента отпускания газа до полной остановки при скорости, ну, примерно, 10-12 км/ч.
Углы, торчащие вперед, я бы закруглил, уж, очень они травмоопасно выглятят.

trykov

Цитата: Piramidon от 07 Июнь 2021 в 13:16
Наверное педали газа?  Нормально тормозит в помещении? Если не трудно, то снимите, пожалуйста, режим торможения сбоку трайка, чтобы было видно какой получится тормозной путь от момента отпускания газа до полной остановки при скорости, ну, примерно, 10-12 км/ч.
Углы, торчащие вперед, я бы закруглил, уж, очень они травмоопасно выглятят.
Да, спасибо за поправку!
Конечно педали газа - исправил.
Видео торможения смогу снять к концу месяца - когда внуки приедут.
Ну, или на себе в комнате измерить. Правда вес у меня чуть больше, чем у внуков. ))
И спидометр я ещё не прикрутил. Ставил третью скорость на бесплатной прошивке. Примерно, это должно быть около 11 км./час.
Углы подножек, по идее, не должны зацепить при столкновении с человеком - они позади ручек руля находятся - сначала руль столкнётся.
Ну и водитель достаточно аккуратный - за год не было столкновений.
Может чем-то мягким задекорирую передние кромки подножек.

Piramidon

Цитата: trykov от 07 Июнь 2021 в 18:02Ну, или на себе в комнате измерить.
Не, в комнате 11 км/ч не получится разогнаться, дождемся конца месяца и приезда внуков.

Paxxa

Цитата: trykov от 07 Июнь 2021 в 18:02Углы подножек, по идее, не должны зацепить при столкновении с человеком
По ноге прилетит так что мало не покажется

trykov

Чтобы подножка ударила по ноге, сначала руль должен ударить в живот или чуть пониже, в зависимости от роста.

Paxxa

Цитата: trykov от 08 Июнь 2021 в 06:24Чтобы подножка ударила по ноге, сначала руль должен ударить в живот или чуть пониже, в зависимости от роста.
Вы не представляете как они умеют рулить ))

den007

Paxxa

У меня тут с месяц назад прохожему в ногу заехал малой. Балго все округлое, и вес небольшой, но все же..... а доской по голеностопному суставу было бы вообще жестко

ЭФЭ

Цитата: trykov от 07 Июнь 2021 в 00:10Пока это выглядит вот так.
Почти повторил вашу конструкцию.

Небольшой ролик. Ускорение, торможение от резкого сброса газа, движение вне дороги и движение назад.
Прошивка от знаменитого ILYANOV, синус, бесплатный. Как видно из видео, для детей до 15 достаточно.

https://youtu.be/sKWTqodkuDs

trykov

Цитата: ЭФЭ от 23 Июнь 2021 в 09:15Небольшой ролик. Ускорение, торможение от резкого сброса газа, движение вне дороги и движение назад.
Прошивка от знаменитого ILYANOV, синус, бесплатный. Как видно из видео, для детей до 15 достаточно.
У меня малыши пока поменьше, поэтому пока на третьей скорости ограничил им регулятором.
Покатаются - посмотрим, как будет, но больше 18 км/ч им точно пока не нужно.
А поскольку малышам в их возрасте интересно всё, что светится и издаёт звуки, то добавил полицейскую крякалку, спидометр-одометр, фонарик-фару и переднюю панель, чтобы с ключам включался и светящейся кнопочкой запускался. ))

trykov

Цитата: Piramidon от 07 Июнь 2021 в 13:16
Если не трудно, то снимите, пожалуйста, режим торможения сбоку трайка, чтобы было видно какой получится тормозной путь от момента отпускания газа до полной остановки при скорости, ну, примерно, 10-12 км/ч.
Внуки приехали - снял видео с разгоном и торможением.

Piramidon

Цитата: trykov от 05 Июль 2021 в 00:04
Внуки приехали - снял видео с разгоном и торможением.

Спксобо за ролик, буду пробовать на своих девайскх.

trykov

trykov

Родная батарея гироскутера довольно быстро разбалансировалась и пробег с полной зарядки (когда зарядное показывает, что зарядка выполнена на полную) значительно упал.
Примерно, до получаса катания.
Вынул батарею.
Балансира в ней нет.
Зарядил отдельно каждую пару банок обычной платой для зарядки 1S на EM4056A.
Посмотрю, на сколько хватит до очередной разбалансировки.
В любом случае, нужно добавлять плату балансировки, если нужно кататься за один промежуток между зарядками больше получаса.
Наглядным признаком разбалансированной батареи является быстрое падение напряжения на ней на 2-3 вольта после полной зарядки (через 10-15 минут после начала поездки).