Li-Force Детский электро-трицикл - на балконе, без сварочных и токарных работ - Страница 4

Детский электро-трицикл - на балконе, без сварочных и токарных работ

Автор trykov, 24 Июль 2020 в 11:54

« назад - далее »

Paxxa

Бессмысленность данных действий.

Добавлено 04 Сен 2020 в 09:27

Я просто к велику гирик прикручивал, и ребенку было вполне в кайф. Без токарных и сварочных работ. :laugh: Пока он ручку газа не распробовал.

Добавлено 04 Сен 2020 в 09:29

Ну и пока я не распробовал что 10кг гирик плюс еще 3 рама велика, плюс в лужи нельзя, в ямы нельзя, с горки вдвойне нельзя - это нежизнеспособно.

DED

Не-е,  не все так плохо у гироскутеров с сидушками.  Поверьте, проверено на практике в течение нескольких лет на разных моделях и диаметрах колес.
Гирик с колесами 10,5 дюймов по 500Вт каждое со свистом (20км/час) забрасывает взрослую тушку под 100кг в горку 30 градусов.
А с аква защитой по классу IP58 может даже нырять в лужи. Но кому это надо? Ведь полно спортивных площадок, паркингов, лужаек, парковых дорожек и катков зимой. Для езды по бездорожью есть гусеничные варианты, которые я описывал в других темах.
Чем еще хороши гироскутеры -  с приложением ТАО ТАО я могу на смартфоне контролировать скорость, расход аккумулятора, запас хода, регулировать максимальную скорость, чувствительность акселерометров и пр. и пр. Не говорю даже, что могу дистанционно гонять музыку на аппарате.
Перевенуться или упасть с ховеркарта просто невозможно при всем желании. Только если  откажет электроника. Да и то вряд ли. Но пока за пять лет (тьфу-тьфу) такого не случалось ни разу.
Тем не менее, не разрешаю кататься внукам без шлемов.

Tima62

DED
(Не-е,  не все так плохо у гироскутеров с сидушками.  Поверьте, проверено на практике в течение нескольких лет на разных моделях и диаметрах колес.
Гирик с колесами 10,5 дюймов по 500Вт каждое со свистом (20км/час) забрасывает взрослую тушку под 100кг в горку 30 градусов.)
В горку 30 градусов не каждый кроссовер заедет. Ведь это примерно 60 % подьема, а реально - и пешком подняться тяжело. Не верю.
Посмотрите, как выглядит тарированный подъем в 60 % на полигоне.
https://forum.auto.ru/bicycle/232367/

Paxxa

Цитата: Tima62 от 04 Сен. 2020 в 22:52Гирик с колесами 10,5 дюймов по 500Вт
Ох.

Добавлено 05 Сен 2020 в 07:54

Не бывает 10.5 дюймовых колес.

Как и 500Втных колес от гироскутера.

Добавлено 05 Сен 2020 в 07:56

Если кто захочет поспорить сразу фото с линейкой выкладывайте ;-D

DED

Цитата: Paxxa от 05 Сен. 2020 в 07:53Не бывает 10.5 дюймовых колес.

Как и 500Втных колес от гироскутера.

У меня такой в гараже лежит.  Ставлю на него ховеркарт, когда взрослые катаются. При случае сфоткаю.
А вот преодоление горки на "слабых" колесиках по 250Вт 6,5".  https://www.youtube.com/watch?v=yK8LOykXuP0

Paxxa

Цитата: DED от 05 Сен. 2020 в 08:16При случае сфоткаю.
Да да. С линеечкой.

Добавлено 05 Сен 2020 в 08:29

У китайцев есть еще видосы как они на трюковой площадке на эл.самокате прыгают мощностью в 100вт.

DED

Вот, если нужно, есть в продаже не очень дорого на 600Вт 10,5" 36В  https://servicefriends.ru/product/motor-koleso-dlya-giroskutera-105-premium
Правда, я предпочитаю брать в сборе б/у варианты. Дешевле получается.

Paxxa

2.54×10.5=266.7мм - диаметр.

Потом про мощность можно будет поговорить

DED

Paxxa

DED

Гаража сейчас под рукой нет.  Да и разговор ни о чем получается. Не интересно.

Paxxa

Цитата: DED от 05 Сен. 2020 в 11:33Да и разговор ни о чем получается.
Так и я вам говорю, бессмысленно. Ссылок тут все горазды разложить, а вот в метрических единицах ну никто😂

Paxxa

Paxxa

trykov

Извини к твоей ветке это никак не относится. Против чистки не возражаю.

trykov

Была очередная небольшая проблема. Младший внук (ещё нет годика) добрался до проводов блока электроники, открыв сиденье, и парочку из них попробовал на прочность пайки.
Пайка оказалась слабее внука.
Пришлось по фоткам рассказывать родителям маленького любителя электроники, что и куда паять.
Всё, к счастью, получилось и ничего не замкнуло и не сгорело от оторванных болтающихся проводов.
Но вывод такой - при наличии маленьких детей в доме, нужно на какие-то замочки, закрывашки, болтики, защёлки, неподвластные детским ручкам  или что-то ещё, закрывать доступ к блокам электроники, чтобы шаловливые ручки молодого диверсанта не вывели технику из строя. ))
Ничего невозможного нет ... ну, почти! ))

cfyz

Цитата: DED от 04 Сен. 2020 в 22:04Перевенуться или упасть с ховеркарта просто невозможно при всем желании.
На самом деле не так и сложно. Выбрасывало и меня и сына. Алгоритм таков: движение задним ходом (чем быстрей, тем "лучше") и резкий разворот. Выкидывает драйвера из седла ховеркарта с вероятностью 146%.

Но если так не делать, то соглашусь. Весьма устойчивая штука. Сын даже на полном ходу влетал в поребрик одним из колёс. Подбрасывало, но не переворачивало.

Witaliy

Хреновые у Вас поребрики. В Кемерово об поребрик можно литой диск авто разбить на части. Или перевернуться. Два раза.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

trykov

Подрос второй наездник.
Проверили, как тянет двоих.
Оказалось, что вполне себе. ))
Правда нет подставки под ноги для второго ездока и папе пока приходится следом бегать - поддерживать младшего. ))

Ничего невозможного нет ... ну, почти! ))