возможно ли увеличить скорость kuggo s3?

Автор Kardlnal, 25 Июль 2020 в 00:49

« назад - далее »

Kardlnal

Действительно, человек выше сказал абсолютно правильно - все эти приставки для колясок, как и в принципе электрические коляски, неоправданно дорогие и достаточно ненадёжные, и цена их продиктована только одним - желанием производителей по свински навариться на тех, у кого просто нет выбора.
История моя проста - ехал на скорости 120 км/ч, из за двора выезжает газель. Вот и все, очень просто на самом деле. И поражена огромная часть спинного мозга.
Посмотрел на цены на батареи на 48в это конечно ужас) может кто знает кого-то кто бу продает или хотя бы более дешёвые варианты чем 20к?

volk0001

[user]Kardlnal[/user], по поводу батареи: покупать заводскую смысла нет. Я себе заказывал на li-bat в Архангельске.
Спойлер

Заявлено 28.8Ач (Проверить так ли это смогу, надеюсь, через неделю). 21000 без БМС.
У них, наверное, самые дешёвые элементы Panasonic 21700 в России. Кроме того, есть очень интересные li MMC и Microvast gen3 пакеты. (Для последних производитель заявляет просто фантастические характеристики). К срокам и качеству работы и доставки претензий нет. Уложились в неделю с доставкой СДЭКом. Правда, откатать новую батарею не успел, немного разложился). Кстати, почему не стоит бездумно увеличивать скорость заводского самоката:
Спойлер
Всего лишь наезд на кочку на 45 км/ч. Была бы нормальная подвеска, я бы только удар на руле почувствовал. (Хотя разложиться тоже бы мог). А так вилка погнулась, колесо заблокировалось об раму самоката...

Что касается приставок к коляскам -- они, насколько мне известно, действительно медленные и дорогие. Но концептуально весьма интересны. Можно такой трайк собрать, что пальчики оближешь.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

sda17

Цитата: Kardlnal от 29 Июль 2020 в 06:28
Действительно, человек выше сказал абсолютно правильно - все эти приставки для колясок, как и в принципе электрические коляски, неоправданно дорогие и достаточно ненадёжные, и цена их продиктована только одним - желанием производителей по свински навариться на тех, у кого просто нет выбора.
История моя проста - ехал на скорости 120 км/ч, из за двора выезжает газель. Вот и все, очень просто на самом деле. И поражена огромная часть спинного мозга.
Посмотрел на цены на батареи на 48в это конечно ужас) может кто знает кого-то кто бу продает или хотя бы более дешёвые варианты чем 20к?
Может просто поставить 2 мотор колеса за место передних колёс? А дальше уже полёт для творчества как их связать, или сделать независимыми .... хотя простейший поворотный механизм для двух колёс вообще не проблема сделать. И по цене в копейку не влетит и по габаритам лучше чем самокат на привязи.
Один комплект уже имеется у Вас. Остальной комплект в разы дешевле выйдет.

Kardlnal

sda17

Цитата: sda17 от 29 Июль 2020 в 07:14
Может просто поставить 2 мотор колеса за место передних колёс? А дальше уже полёт для творчества как их связать, или сделать независимыми .... хотя простейший поворотный механизм для двух колёс вообще не проблема сделать. И по цене в копейку не влетит и по габаритам лучше чем самокат на привязи.
Один комплект уже имеется у Вас. Остальной комплект в разы дешевле выйдет.
На али посмотрел комплекты для изготовления электровелосипедов и электросамокатов, там вообще выдумывать не чего не надо. Ставь моторчики по обе стороны каляски и езди. Хоть 36в хоть 48в. Выбирай по вкусу. Хоть 350ватт хоть 500ватт.

Добавлено 29 Июл 2020 в 07:36

Цитата: sda17 от 29 Июль 2020 в 07:32
На али посмотрел комплекты для изготовления электровелосипедов и электросамокатов, там вообще выдумывать не чего не надо. Ставь моторчики по обе стороны каляски и езди. Хоть 36в хоть 48в. Выбирай по вкусу. Хоть 350ватт хоть 500ватт.
http://l-fasterhttps://a.aliexpress.com/_eO4wIy
Вот хотяб один из магазинов где я отоваривался.

Kardlnal

Кстати, почему не стоит бездумно увеличивать скорость заводского самоката:

Да выглядит очень жёстко. Даже теперь задумываюсь над целесообразностью такой скорости для несчастной 3ьей куги с ее микроскопическим колесом. Действительно, кочка или линевка на такой скорости и досвидания

Добавлено 29 Июл 2020 в 07:42

Цитата: sda17 от 29 Июль 2020 в 07:32

Добавлено 29 Июл 2020 в 07:36
http://l-fasterhttps://a.aliexpress.com/_eOs5VO
Вот хотяб один из магазинов где я отоваривался.
Выглядит конечно интересно. Вот только если заменить у коляски два передних колесика на моторы и так ездить, то при любом ударе ты просто улетишь вперёд)
Но идея интересная, можно трицикл замутить и зачем вообще с этой кугой извращаться сидеть

inwin

[user]Kardlnal[/user], вот по дешевле вариант. 7500 р. это первая ссылка, которую я открыл, может есть еще дешевле.

https://tech-iq.ru/product/akkumulyator-dlya-elektrosamokata-kugoo-m4-m3-pro-11ah/
можете узнать у форумчанина, который установил такую батарею на кугу год назад, как там батарея себя чувствует ;)
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1606821

Kardlnal

Цитата: inwin от 29 Июль 2020 в 07:49
[user]Kardlnal[/user], вот по дешевле вариант. 7500 р. это первая ссылка, которую я открыл, может есть еще дешевле.

https://tech-iq.ru/product/akkumulyator-dlya-elektrosamokata-kugoo-m4-m3-pro-11ah/
можете узнать у форумчанина, который установил такую батарею на кугу год назад, как там батарея себя чувствует ;)
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1606821
Огромное спасибо) то что надо прям, видимо здесь и буду брать

Еще такой вопрос, получается если в 48 переводить, то родную батарею на 36 выкидывать или что то можно тоже придумать?

volk0001

Цитата: Kardlnal от 29 Июль 2020 в 07:40Но идея интересная, можно трицикл замутить и зачем вообще с этой кугой извращаться сидеть
Я Вам с самого начала об этом говорю)
Цитата: Kardlnal от 29 Июль 2020 в 07:54то что надо прям, видимо здесь и буду брать
Я бы не стал. Это хлам. No name ячейки, БМС без балансировки... Могу за бутылку Натахтари отдать Вам такую же, только якобы на 13Ач от Kugoo Max Speed. Но только с тем условием, что заряжать ее будете в безопасном месте)

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

inwin

[user]Kardlnal[/user],
ЦитироватьЕще такой вопрос, получается если в 48 переводить, то родную батарею на 36 выкидывать или что то можно тоже придумать?
продать как есть. вычесть сумму из новой и радоваться низкой цене 48в батареи ;)

Kardlnal

Цитата: volk0001 от 29 Июль 2020 в 08:13
Я Вам с самого начала об этом говорю)Я бы не стал. Это хлам. No name ячейки, БМС без балансировки... Могу за бутылку Натахтари отдать Вам такую же, только якобы на 13Ач от Kugoo Max Speed. Но только с тем условием, что заряжать ее будете в безопасном месте)

Покажите где не хлам)
Мне в любом случае акб придётся покупать, если не морочиться с 48, то все равно на чем то до гаража ехать надо пока нет чудо трицикла, и того что стоит в самокате сейчас категорически не хватает, нужна вторая 36 акб

inwin

[user]Kardlnal[/user],
ЦитироватьМогу за бутылку Натахтари отдать Вам такую же, только якобы на 13Ач от Kugoo Max Speed
соглашайтесь ;)
https://www.perekrestok.ru/catalog/soki-vody-napitki/gazirovannye-napitki/nataht-napitok-ba-sr-gaz-arom-grush-0-5l--318299

volk0001

[user]Kardlnal[/user],
Цитата: Kardlnal от 29 Июль 2020 в 08:25Покажите где не хлам)
В любой мастерской. С нормальной БМС (желательно смарт, очень удобная штука), из фирменных ячеек... Я выше ссылался на магазин-мастерскую из Архангельска. Поставил батарею оттуда вместо штатной, самокат даже поехал быстрее. Однозначно рекомендовать их не могу пока не восстановлюсь сам и не восстановлю самокат, но первое впечатление неплохое. После 20 с небольшим км в режиме "тапка в пол" картина на БМС была следующая:
Спойлер

По балансу банок все очень неплохо, реальную ёмкость узнаем после нескольких циклов заряда-разряда.

Kardlnal

Я посмотрел тот магазин, и вообще там не увидел в ассортименте акб для самокатов

volk0001

[user]Kardlnal[/user], какой именно? Если про Архангельск, то там батареи собирают под заказ.

Kardlnal

https://li-bat.ru/katalog/c28-sborka_akb_na_zakaz.html
Вот ассортимент того, что они собирают. И я не вижу ни слова ни про 36, ни про 48

volk0001

[user]Kardlnal[/user],  они могут собрать любой конфиг, пишите в Ватсапп (телефон в шапке сайта). Если будете заказывать из теслобанок, то можете подождать пока я не закончу тестировать свою батарею. 30 числа должны приехать запчасти для самоката, если все подойдёт, то либо сам проведу пару циклов заряда-разряда в реальных условиях, либо брата попрошу. Я, честно говоря, рассчитывал что пробег будет километров 60, но пока похоже что если топить на все деньги то больше 40 км на ней не проехать.

Кстати, когда буду забирать в Сдеке запчасти, то могу заодно отправить Вам штатную батарею, см. выше.

Kardlnal

Куда, кстати, переводить деньги за натахтари?) готов даже за бутылок 10))