возможно ли увеличить скорость kuggo s3?

Автор Kardlnal, 25 Июль 2020 в 00:49

« назад - далее »

Magic David

Если речь идет о том, чтобы скрестить m5 c креслом, то не уверен, что это получится идеальным вариантом.

Может тогда правильнее купить пару велосипедных мотор-колес + б/у остатки велосипеда, чтобы использовать переднее колесо с рулем?

Кстати, про скорость заспицованных куговских колес, нужно учитывать, что диаметр получится больше, следовательно и скорость будет выше. 
И еще, применительно к коляске, не обязательно мотор ставить в колесо, можно использовать и внешний - тогда будет дополнительный простор для выбора оптимального передаточного отношения.

Еще вспомнил, было видео по использованию самокатного (или гироскутерного) мотор-колеса в качестве внешнего мотора. Кажется, на крышку была установлена ведущая звездочка.

Kardlnal

а почему вы считаете что m5 не подойдет? Просто мне предложил один хороший друг сделать подарок по случаю дня рождения, и купить какой-нибудь нормальный самокат вместо этой с3. Если бы не этот факт, то конечно, проще было бы на велосипедных мк что то придумать

inwin

[user]Kardlnal[/user],
kugoo m5 едет 56 км/ч по гпс и у него есть хорошие тормоза и надувные покрышки.
он вам болше подойдет чем kugoo s3.

Magic David

Если это подарок, тогда другое дело.

Только коляску наверное нужно будет усилить для таких скоростей.

volk0001

Цитата: Kardlnal от 19 Авг. 2020 в 22:37купить какой-нибудь нормальный самокат вместо этой с3
Kugoo m5 конечно, самокат харизматичный. Широкая резина, передняя вилка с четырьмя пружинами (у меня, кстати, такая же стоит, работает неплохо), тяжеленный мотор без датчиков холла... Звук, как у троллейбуса, разве что щелчков контакторов не хватает. Только вот я бы добавил десять тысяч и взял g1 или gbooster. Там будет полный привод, да и сами самокаты современней и буквально классом выше
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Kardlnal

Цитата: volk0001 от 22 Авг. 2020 в 20:40
Kugoo m5 конечно, самокат харизматичный. Широкая резина, передняя вилка с четырьмя пружинами (у меня, кстати, такая же стоит, работает неплохо), тяжеленный мотор без датчиков холла... Звук, как у троллейбуса, разве что щелчков контакторов не хватает. Только вот я бы добавил десять тысяч и взял g1 или gbooster. Там будет полный привод, да и сами самокаты современней и буквально классом выше

Эх, не знаю, все таки это уж совсем дорогие варианты, возможно тогда лучше к дуалтронам присмотреться?

Что могу сказать, откатался я на с3 порядка 60 км на 48в и вот уже первая поломка. На скорости 33 км ч, ямка, самокат берет и складывается. Как он не упал, как я не упал, как я не поседел - большой вопрос.  Еле еле как то не сходя с коляски привел механизм складывания в нормальное состояние, но по дороге домой он раскладывался ещё два раза и оба раза я удержался)
Я так понимаю, кронштейн складывания полетел?

volk0001

[user]Kardlnal[/user], разница в цене между m5 и g1 не такая уж и большая. G1 18Ач стоит 63-64 рубля (сравнивать в лоб с m5 на 21Ач некорректно, поскольку у него меньше напряжение.)

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

inwin

[user]Kardlnal[/user], сделайте фото кронштейна складывания.
вы вкурсе цен на дуалтроны? они от 100 т. р. начинаются.
кгб б. у. за 35 т. р. удавалось купить, но можно попасть на мошенников.

Kardlnal

Возможно не тот ракурс?
Да дуалтроны охренеть какие дорогие, но я думал именно о бу, но вы наверное правы, с моим небольшим опытом в самокатах меня скорее всего обманут.
Куго g booster отличная вещь, и вполне подходит по ценнику, к тому же есть куча примеров кастомизации, большое сообщество пользователей, но я к сожалению не увидел такого предложения от достойных проверенных магазов. Может кто знает такие, где есть гарантия и продают то, что заявляют?

Kardlnal

https://electrozona.ru/item/105-ehlektrosamokat-kugoo-g-booster-s-sidenem
Хотя вот вроде неплохой сайт

inwin

[user]Kardlnal[/user], сделайте такое же фото с другой стороны.
даже по этому фото видно, что ось не вошла в пазы кронштейна, от такого не правильного раскладывания, кронштейн обычно ломается.
2016 год, faq, обратите внимание на 19 пункт ;)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42600.msg973625#msg973625
в каком магазине лучше купить, это стоит узнать у владельцев, модель которую вы выбрали.

Kardlnal

Цитата: inwin от 25 Авг. 2020 в 07:10
[user]Kardlnal[/user], сделайте такое же фото с другой стороны.
даже по этому фото видно, что ось не вошла в пазы кронштейна, от такого не правильного раскладывания, кронштейн обычно ломается.
2016 год, faq, обратите внимание на 19 пункт ;)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42600.msg973625#msg973625
в каком магазине лучше купить, это стоит узнать у владельцев, модель которую вы выбрали.

вот с двух двух сторон. Хз, сейчас подергал туда сюда - ничего не открывается.

Кстати, по поводу куго г бустера, я так понимаю, там рулевая не складывается? Класс. Заказал себе все-таки м5, считаю что в моем случае полный привод не так важен, а вот переплачивать 13 к за по сути второе мк - я не готов, пусть это и подарок. Ну и на м5 классный диаметр колес, и вообще что-то мне говорит что он куда более надежный и устойчивый, чем то похож на небольшой трактор.

ssilk

Цитата: Kardlnal от 25 Авг. 2020 в 23:25вот с двух двух сторон. Хз, сейчас подергал туда сюда - ничего не открывается.
Это у Вас недоразложен... Вон та цилиндрическая фигня должна гораздо глубже в паз уходить. Грубо говоря, ее не должно быть видно вообще...
Вот по этой картинке понятно, как должно быть...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Kardlnal

Ок, большое спасибо)
Завтра попробую доразложить

volk0001

[user]Kardlnal[/user], я бы приварил намертво. Ну его к чорту, ещё сложится на ходу... Все же этот самокат не рассчитан на такие нагрузки и скорости.

Magic David

Еще нужно учесть, что сейчас у вас переднее колесо одновременно и ведущее и рулевое, а на заднеприводном М5 будет иначе. Придется как-то грамотно распредилить вес, чтобы и управляемость была хорошая и чтобы ведущее колесо не пробуксовывало. Коляска на деку будет жестко упираться с одной стороны, как сейчас, а с другой стороны (т.е. сзади) может есть смысл сделать упор через пружину.