возможно ли увеличить скорость kuggo s3?

Автор Kardlnal, 25 Июль 2020 в 00:49

« назад - далее »

PaWill

Цитата: Kardlnal от 29 Июль 2020 в 08:25Покажите где не хлам)
https://ru.nkon.nl/rechargeable/li-ion/18650-size/samsung-inr-18650-30q-3000mah.html
оригинальные банки дешевле 2,5 евро не бывают, отсюда и считайте
да, не забудьте добавить доставку
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Spitch

Цитата: PaWill от 29 Июль 2020 в 10:32
https://ru.nkon.nl/rechargeable/li-ion/18650-size/samsung-inr-18650-30q-3000mah.html
оригинальные банки дешевле 2,5 евро не бывают, отсюда и считайте
да, не забудьте добавить доставку
Так, смотрите какая штука.
Как фанат и пользователь сборок на 30Q (sic!) рекомендую рассмотреть вариант с 35E. Сейчас на них собирается дополнительная батарея для моего Kugoo V1.
Но! Есть такое еще, когда заказывать будете впредь - эти орлы нидерландские теперь при попытке заказать больше 35-36 штук лепят пошлину в 9999 Евро.
Сборка на 13S3P - это 39 штук, соответственно или 3 штуки еще заказывать вторым заказом, доплачивая 9,90 Евро, или искать здесь, если будет проще.
Ребята довольно быстро отправляют и доставляют, по-моему недели не прошло, как заказ пришел к мастеру, правда я еще 3 штуки здесь за бешеные 485 рублей за штуку покупал.
[user]Kardlnal[/user], Есть батарейка, которую собираюсь снять с велика, маловато с неё проку, разве что в параллель еще поставить, но и так руль подгружен получается. БМС несимметричная, 48В, что по Ач и ёмкости - смогу сказать позже, но говорю заранее - мало. Думал её использовать для портативного автономного сварочного аппарата или выставить на Авито за какие-нибудь небольшие деньги. Батарейка из ноунеймов. Могу поиметь Вас в виду, пишите в личку если заинтересует. Но, опять-таки, использовать её посоветовал бы только как "довесок" в параллель, далеко или быстро на ней одной уехать вряд ли удастся.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Spitch

И да, идея с электроколяской у меня ооочень давно, уперся в последствия травм.
Идея такая - на место передних колесиков воткнуть два МК от S3 (уже есть), на место задних - заспицованные от гироскутеров.
Батареи подвесить под ручками, зад подпружитнить, перед - тоже.
Даже донора нашел за 2,5К с условно подрессоренным задом. И даже из чего сделать мягкий складываемый защитный тент-кокпит (против дождя и снега) тоже придумал, включая обзорную составляющую.
Но отложил до лучших времен, ибо кроме косяков со здоровьем еще непонятным осталось:
1. Управление. Потому что ногами рулить тупо не получится, руль ставить не хочется, танкетный принцип использовать - тоже. Плюс надо кастор высчитывать, ну и прочее.
2. Живучесть. Потому что если сядет батарейка или замкнет чего, то толкать это дело или руками большие колеса крутить - так себе радость. Думал с рычажным приводом брать (руками толкать от себя рычаги, есть такие конструкции) - так как эти палки-махалки отключать в процессе езды чтоб себе зубы не повышибать или по лбу не получить
3. Складываемость. Оставить - хлипкая конструкция получится. Убрать - как и где хранить и заряжать?
4. Проходимость. Бордюры - в первую очередь. Передние колесики маленькие, это не самокат, чтобы запрыгивать. Рычаг-подъемник - как и куда монтировать на конструкцию?
5. Сиденье. Эта гадина по отзывам расползается практически после пары месяцев штатного использования по швам. Как бороться, особенно если складная конструкция останется - неизвестно.
Так что хорошие мысли в голову приходят почти одновременно многим людям.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

ssilk

Цитата: Spitch от 29 Июль 2020 в 12:17как эти палки-махалки отключать в процессе езды
Там ключевое слово фривилл...) Даже в мегастарых советских инвалидках это было реализовано... Была версия кривошипная, где рычаги болтались постоянно, а была с обгонкой, как на обычном веле... Грубо говоря, кусок цепи, пружина и веловтулка в колесе.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

PaWill

Цитата: Spitch от 29 Июль 2020 в 11:36орлы нидерландские теперь при попытке заказать больше 35-36 штук лепят пошлину в 9999 Евро
тут не орлам спасибо надо говорить, а нашему таможенному кодексу
ограничение стоит на 200 евро с доставкой, раньше спокойно на 199,9 евро набираешь и вперед. Потом таможня стала сюда включать доставку, видать сборы упали. Получатели стали отказываться от товара и он возвращался продавцу, которому приходилось из своего кармана оплачивать катание по европе и возвращать деньги. Поэтому действия продавца вполне логичны, но нам не приятны.
А ещё год назад я заказывал по 160шт за раз и 20евро была доставка 7кг.
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Kardlnal

[user]volk0001[/user],
Огромное, чисто человеческое спасибо человеку под ником - volk0001. Я до последнего не верил, что в наше время существует человек, который готов просто взять и подарить достаточно неплохую батарею тому, кому сейчас купить подобное очень трудно. Правда спасибо, искренне и от всего сердца.

P.S. жаль что я так и не нашёл ни в одном районном магазе этот чертов натахтари)

Карапузик

[user]Kardlnal[/user], Один вопрос. А зачем вам имеено вся куга? В данноммварианте дека, заднее колесо и механизм складывания не нужен от слова совсем.

Kardlnal

Цитата: Карапузик от 31 Июль 2020 в 07:26
[user]Kardlnal[/user], Один вопрос. А зачем вам имеено вся куга? В данноммварианте дека, заднее колесо и механизм складывания не нужен от слова совсем.

Да не зачем. Это был первый, тестовый вариант, собранный на коленке,  чтобы узнать насколько это впринципе все реально. Сейчас я вижу что реально и впереди огромная дорога модернизации. Но насчёт убрать деку, я так то именно к деке грубо говоря коляску и приваривал

PaWill

Kardlnal

Вообщем, переделал на 48в, поменял батарею, новая естественно в отсек не влезла, в итоге просто проставил ее на деку и захерачил синей изолентой) Ясное дело, что это временно - сейчас буду делать металлическую коробочку под батарею.
Но меня постигло разочарование. К сожалению, только на холостом ходу самокат дает желаемые 45 км/ч, по факту - 33. То есть скорость увеличилась на 5 км. Я так понимаю, дело в мотор колесе, и походу мне год назад продали не куго с3, а куго с2. Ну гомосексуалисты они, что я могу сказать, а я дурак, что тогда при покупке не был даже мало мальски осведомлен о том че да как. Но я все равно очень доволен, батареи спокойно хватает на 20 км даже на максимальной скорости и это просто огромный кайф, не смотреть постоянно со страхом на заряд)
Но абсалютно были правы те, кто говорил, что на такой скорости такой самокат, это что то с чем то. Реально стремно, даже на 30ке, амортизации по нулям, всего трясет и прекрасно понимаешь, что какая нибудь ямка или линевка, которую ты вовремя не заметил - и тебя парализует второй раз. Ну может минус на минус даст плюс, но проверять не хочется :-D
Так же достаточно стремно на поворотах, нужно всем телом клонится в сторону от поворота, чтобы тебя просто не перевернуло. Но я уже придумал как это решить, просто доварить вилку под колеса на самой коляске так, чтобы колеса стояли под небольшим углом. Так же есть такое ощущение, что родные инвалидные колеса на такой скорости очень скоро могут просто рассыпаться и их было бы тоже неплохо поменять на скажем велосипедные.
Но самые главные проблемы - это конечно маленькое мотор-колесико, и нулевая амортизация. Ну и тормоза, родные куговские это ужас.
Короче я так понимаю, что правильно люди здесь говорили, чем пытаться из куги сделать то, что мне надо, проще самому с нуля построить идеальный для себя механизм. Этим я пожалуй в скором времени и займусь) Буду пошагово отписываться здесь о том как идут дела, если кому-то будет интересно)

ssilk

Цитата: Kardlnal от 10 Авг. 2020 в 23:35походу мне год назад продали не куго с3, а куго с2.
Нет, все правильно... У S2 моторы были лучше. Они все были 350 Ватт(ширина магнитов 30 мм), а некоторые были даже скоростными. Это у S3 появились моторы 250 Ватт, да и все остальное тоже удешевили.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Kardlnal

Я просто читал на форумах, что хотя бы 38-40 они выжимали. Как же так, если модель куги одинаковая?

volk0001

[user]Kardlnal[/user], Два одинаковых китайских самоката могут иметь абсолютно разную начинку) У меня в семье есть два Kugoo Max Speed с маркировкой "13Ач", один разгонялся до 40 и проезжал километров 20, другой быстрее 35 только под горку ехал, а проезжал подо мною километров 15. Соответственно, у них разные контроллеры (21А и 17А), разные батареи и моторы...
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

ssilk

Цитата: Kardlnal от 13 Авг. 2020 в 13:26хотя бы 38-40 они выжимали
НИ ОДИН стоковый самокат Kugoo S3 до такой скорости не разгоняется и никогда не разгонялся. Это возможно только при контроллере на 15 ампер и батарейке 48 вольт из приличных элементов.
odo - 6650 км

u-Art

Цитата: Kardlnal от 10 Авг. 2020 в 23:35К сожалению, только на холостом ходу самокат дает желаемые 45 км/ч, по факту - 33.
Такая разница, возможно, из-за большой нагрузки, я так понимаю, самокат приделан к коляске, дополнительное сопротивление воздуха, а также трение - уменьшают скорость.

На заявления отдельных персонажей, которые с абсолютной уверенностью заявляют о чем либо - не полагайтесь полностью.

S3 - с новым "урезанным" контроллером на 11А, стоковая батарея на 5,8А реальных, подключил пиропатрон из неприличных элементов (лито..цензура..).

Спойлер

На холостом ходу 43 км/ч (стартовое напряжение 53,5В), бодрый (очень) старт, просадка напряжения более 3В, не удивительно - 21700 банки с сопротивлением 23-25 мОм АС + удвоенное количество силовых разъемов до контроллера и лишние, не лучшие провода.
Самокат развивает 38-39 км/ч (77 кг) по прямой и 40-41 на "уклоне" 12м на 800м расстояния. Но, китайский спидометр издевается надо мной, когда я иду рядом с самокатом бодрым шагом - он демонстрирует 4-5 км/ч. При проверке, скорость 39 км/ч по спидометру соответствует 41 км/ч по GPS.

Максималка на 48В уже не комфортная, в отличие от динамики разгона.

Metamorf

Цитата: u-Art от 14 Авг. 2020 в 19:59Максималка на 48В уже не комфортная,
Да не, это от дороги зависит. По нормальному асфальту 40 еду и кажется медленно. Ещё бы добавил...
А по протоптанным тропинкам, так и 20 страшно ехать. Аж руль стремиться вырваться из рук.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Magic David

Цитата: PaWill от 02 Авг. 2020 в 20:24Короче я так понимаю, что правильно люди здесь говорили, чем пытаться из куги сделать то, что мне надо, проще самому с нуля построить идеальный для себя механизм.
По-скольку Вам требуется бюджетный вариант, подумайте над идеей, которая уже была высказана выше - можно скрестить куговское мотор-колесо с велосипедным, заспицевав его диск.  Если ставить вперед, то колесо можно сделать например 20", оно не слишком большое, а для нормальной проходимости его вполне хватит.   Или можно заспицевать колеса, которые под сидением. Одно МК у Вас уже есть, другое можно купить б/у недорого, рабочее можно найти за 1.5-2 тысячи, а учитывая, что Вам шина не нужна, можно и дешевле найти.  Динамика, конечно, ухудшится, но ходовые качества и скорость увеличатся.

А насчет амортизации, можно подпружинить само сидение, это проще, чем ставить амортизаторы на колеса, и на прочность конструкции не повлияет.

Kardlnal

Вообщем, сейчас резко подфартило с деньгами и мой бюджет немного увеличился. Отличная идея со спицеванием, но вот скорость от второго МК, как здесь уже объясняли увеличится, ну максимум на 5 км в ч. А этого все ещё недостаточно. Да и из-за спицнвания даже и этих 5 не будет. Поэтому я думаю купить kugoo m5 вот здесь - https://bargain-rf.ru/product/elektrosamokat-kugoo-m5/  . Цена вполне вменяемая, если это не подделка очередная. И это решит все вопросы, мне кажется.

А вообще, сегодня все таки решил выехать на дорогу к автомобилистам, на обчину. Боже, какой же кайф когда не надо постоянно тормозить на бордюрах. Но страшновато)